Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

NIKAALEKSANDRO

  • 16 декабря 2010, 07:47
350 крон было до 01.08,2010. С 01 августа стало 30 крон. Декларация с 01 августа тоже отменена. С Географией у нас думаю, все сложилось, зря вы так. А маршрут проложить есть сайты гораздо выгодней. Через Эстонию ездим каждый месяц, а то и чаще. Про ситуацию на границе можно так же уточнить через интернет. А про 3 границы- мы думали, что люди хотят через Калининград ехать, так это точно не имеет смысла. С уважением, учитель географии.
0
avatar

Владимир67

  • 16 декабря 2010, 07:19
ну, во первых не 30 крон, а 350 — сам часто в Таллинн езжу. Во- вторых — какие три границы? Латвия в Шенгене и граница одна. Если вы не знаете другие погранпереходы, то это не означает, что их нет. Вам удобнее через Эстонию, мне через Латвию, кому-то нравится через Финляндию и Белоруссию — на вкус и цвет — фломастеры разные)))
Я не прикалываюсь и приключения не ищу. Зайдите на viamichelin и задайте маршрут СПб-Прага и увидите погранпереход, который для вас не существует и который не попадается по Таллинскому шоссе, потому, что он находится в Псковской области. А после него, как и после Нарвы начинается шенген и на одну границу меньше (не надо ехать по Эстонии). Так, что здесь приключений меньше получается). Изучайте географию.
+4
avatar

NataliPiter

  • 16 декабря 2010, 01:40
Прочитала с большим удовольствием! Практически каждое слово в вашей «писанине» прозвучало в моей душе в унисон. Делала попытки написать нечто подобное, но вечная нехватка времени, заставила всё-таки отказаться от этой задумки, а вот у Вас получилось просто здорово! Это ГРАНДИОЗНЫЙ труд!!!
Абсолютно с Вами согласна — автотуризмом нужно «заболеть», тогда он будет приносить истинное удовольствие! Вы очень точно подметили многие «мелочи», которые, (если их не учитывать), могут сильно испортить впечатления от поездки и навсегда отбить охоту отправляться на своём авто в дальнюю дорогу. Не зря же говорят, что даже экспромт (если он хороший) должен быть подготовлен.
Разработка маршрутов – это отдельная история! До сих пор не могу решить, что увлекает больше – процесс подготовки или само путешествие, поэтому, как и у Вас, коллекция уже осуществлённых и предстоящих маршрутов постоянно пополняется.
Вам удачи, новых поездок и впечатлений!!!
0
avatar

avva-4

  • 16 декабря 2010, 01:16
я тоже как то так ехала по М7 ночью в -30. лобовое было равномерно покрыто грязью… останавливаться часто было страшно, поэтому ехала, ориентируясь на габариты вререди идущих авто! редкостный адреналин! теперь в незамерзайку лью спирт, пока не жаловалась))
0
avatar

Belka

  • 15 декабря 2010, 22:21
Не могу сказать за всё озеро, не маленькое всё же ))) Но на первый взгляд все признаки того, что везде:(
+1
avatar

Belka

  • 15 декабря 2010, 22:19
Можно и через Брест, но под Новый год наверное лучше ночью или рано утром.
+1
avatar

Belka

  • 15 декабря 2010, 22:18
Последний раз (ноябрь) проходили границу в Шумилкино. Все кто с Российскими номерами проходят без очереди по встречке. (кроме бензовозов).
В Кучининой Горе проходили границу неоднократно. Народу очень мало, но работают медленней.
0
avatar

NIKAALEKSANDRO

  • 15 декабря 2010, 22:09
Какая очередь? Из России вообще нет очереди. Очередь только обратно, но на терминале покупаете выезд за 30 крон и все, через полчаса вы дома. А про Убылинку мы не знаем. Такого названия по дороге нет. Или вы еще и через Калининград хотите? Вам зачем 3 границы? Приключений ищите? Или прикалываетесь?
0
avatar

Владимир67

  • 15 декабря 2010, 21:54
В Убылинке спокойно объезжаете очередь из «бензовозов» и становитесь в очередь для россиян, как правило ее практически нет. Обе границы можно пройти за час.
0
avatar

Владимир67

  • 15 декабря 2010, 21:50
Все может быть. Только если сравнить очереди в Нарве (особенно на въезд в Россию) и очереди в Убылинке, то можно почувствовать большую разницу и никакого крюка нет.
0
avatar

Владимир67

  • 15 декабря 2010, 21:47
Я думаю, что при таком километраже 20 евро в разницей стоимости бензина экономии не сделает и не разорит. Не знаю сколько стоит бензин в Белоруссии(ни разу там не заправлялся — не хотел рисковать) — в Прибалтике он стоит приерно евро. Заправившись перед границей бензина хватит до Польши.
+1
avatar

NIKAALEKSANDRO

  • 15 декабря 2010, 18:58
Ничего себе крючек вам предлагают… Вы же из Питера едете, зачем вам такие заморочки? Поезжайте через Нарву, Потом на Ригу вдоль моря, дальше через Польшу и все.Мы всегда так ездим.
0
avatar

Робинзон

  • 15 декабря 2010, 18:51
Колобок, вы про нас не забудьте! Отпишитесь по приезду, пожалуйста, нам интересно как закончится история!
0
avatar

BUTTON

  • 15 декабря 2010, 18:04
При таком маршруте, на бензине разоришься!
Бюджетней будет так: www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=1&City5=2921&Cities=5_199;5_1012;5_1109;5_2442;5_2919&WithinCountry=false
Можешь сам задать параметры маршрута и прикинуть как тебя устраивает.
0
avatar

Владимир67

  • 15 декабря 2010, 17:42
Я ездил через Убылинка — Гребнева (Россия-Латвия) далее: Литва-Польша и Чехия
0
avatar

admin

  • 15 декабря 2010, 17:33
на слезу пробило… (спирт на кедровых орешках в бачок)
0
avatar

Tim

  • 15 декабря 2010, 17:33
Не вижу проблем с Испанской визой въехать в Прибалтику. Сам в декабре открыл Испанскую визу на полгода и собираюсь в начале января на машине во Францию на лыжах покататься. А в мае можно и в Испанию слетать.
0
avatar

эдуард

  • 15 декабря 2010, 17:09
Я предлагаю Колобка2006 -ЗАДУШИТЬ, после этого.Хотя нет, не получится, у него же нет шеи, за что хвататься будем.Надо отловить после возращения блудного сына на Родину, и отнести в зоопарк на сьедение лисичкам.
+1
avatar

эдуард

  • 15 декабря 2010, 16:57
После проведеных Новогодних каникул в стране Тысячи озер ехали обратно домой, по дороге кончилась незамерзайка в омывательном бачке, т.к. жили далеко, в коттеджном поселке между Хельсинки и Турку, и много колесили в каникулы по стране Суоми.С собой обратно вез оставщийся после праздников чистый медицинский спирт настоянный на кедровых орешках, где-то чуть больше литра и пол литра водки.Было очень жалко такое добро выливать на дороги Финляндии чере форсунки омывателя, по этому купил на заправочном комплексе под Хельсинки незамерзайку где было написано, до-30 градусов, залил.Пока ехали по Финской стороне, все исправно работало, стекла авто чистые как слеза.Переехали границу, перед Выборгом началась сплощная грязь и слякоть на дороге, хотя за бортом -23-25.Тут же незамерзайка замерзла и стекло покрылось коричневой пленкой, долил пол бутылки водки (кстати РУССКИЙ СТАНДАРТ), оставщийся от финских посиделок.Помогло как мертвому припарка, за окном темнеет, все слепят в глаза и не черта не видно через лобовое стекло.Пришлось в срочном порядке останавливаясь каждые 2-3 км, чтоб накидывать снега(которого было выше крыше моего автомобиля) на лобовуху искать автомойку, где смогли отогреть глыбу льда в омывательном бочке по названием-Русско-Финская дружба на ВЕКА. После этй процедуры, скрипя сердцем пришлось пожертвовать целебно-лечебной настойкой спирта на кедровых орешках, стекла аж скрипели от чистоты.И я смог продолжить возвращение домой.По трассе одиноко стояли продавцы незамерзайки, на капотах своих авто они ставили бутылки какой-то снежно-леденной каши под названием-незамерзайка.Удачи, на дорогах.
0
avatar

crimecat

  • 15 декабря 2010, 16:48
До Рыльска — нормально, а вот дальше к сожалению не ездил.

Что касается М2 то от Москвы до Тулы ее состояние удручающее сплошная «стиральная доска» больше 100км/ч просто не разгонишься а временами даже на такой скорости ехать не возможно приходится постоянно оттормаживаться на неровностях и выбоинах.
Дальше Тулы не знаю, не ездил, но судя по отзывам лучше она не становится, а в Орловской области становиться еще хуже. Опять же, как пишут, нормальное состояние дороги начинается только после границы Курской области. Поэтому конечно смотрите сами, как будет удобно именно Вам, но лично мне М3 нравится больше и по времени получается быстрее.