Последний раз (ноябрь) проходили границу в Шумилкино. Все кто с Российскими номерами проходят без очереди по встречке. (кроме бензовозов).
В Кучининой Горе проходили границу неоднократно. Народу очень мало, но работают медленней.
Какая очередь? Из России вообще нет очереди. Очередь только обратно, но на терминале покупаете выезд за 30 крон и все, через полчаса вы дома. А про Убылинку мы не знаем. Такого названия по дороге нет. Или вы еще и через Калининград хотите? Вам зачем 3 границы? Приключений ищите? Или прикалываетесь?
В Убылинке спокойно объезжаете очередь из «бензовозов» и становитесь в очередь для россиян, как правило ее практически нет. Обе границы можно пройти за час.
Все может быть. Только если сравнить очереди в Нарве (особенно на въезд в Россию) и очереди в Убылинке, то можно почувствовать большую разницу и никакого крюка нет.
Я думаю, что при таком километраже 20 евро в разницей стоимости бензина экономии не сделает и не разорит. Не знаю сколько стоит бензин в Белоруссии(ни разу там не заправлялся — не хотел рисковать) — в Прибалтике он стоит приерно евро. Заправившись перед границей бензина хватит до Польши.
Ничего себе крючек вам предлагают… Вы же из Питера едете, зачем вам такие заморочки? Поезжайте через Нарву, Потом на Ригу вдоль моря, дальше через Польшу и все.Мы всегда так ездим.
Не вижу проблем с Испанской визой въехать в Прибалтику. Сам в декабре открыл Испанскую визу на полгода и собираюсь в начале января на машине во Францию на лыжах покататься. А в мае можно и в Испанию слетать.
Я предлагаю Колобка2006 -ЗАДУШИТЬ, после этого.Хотя нет, не получится, у него же нет шеи, за что хвататься будем.Надо отловить после возращения блудного сына на Родину, и отнести в зоопарк на сьедение лисичкам.
После проведеных Новогодних каникул в стране Тысячи озер ехали обратно домой, по дороге кончилась незамерзайка в омывательном бачке, т.к. жили далеко, в коттеджном поселке между Хельсинки и Турку, и много колесили в каникулы по стране Суоми.С собой обратно вез оставщийся после праздников чистый медицинский спирт настоянный на кедровых орешках, где-то чуть больше литра и пол литра водки.Было очень жалко такое добро выливать на дороги Финляндии чере форсунки омывателя, по этому купил на заправочном комплексе под Хельсинки незамерзайку где было написано, до-30 градусов, залил.Пока ехали по Финской стороне, все исправно работало, стекла авто чистые как слеза.Переехали границу, перед Выборгом началась сплощная грязь и слякоть на дороге, хотя за бортом -23-25.Тут же незамерзайка замерзла и стекло покрылось коричневой пленкой, долил пол бутылки водки (кстати РУССКИЙ СТАНДАРТ), оставщийся от финских посиделок.Помогло как мертвому припарка, за окном темнеет, все слепят в глаза и не черта не видно через лобовое стекло.Пришлось в срочном порядке останавливаясь каждые 2-3 км, чтоб накидывать снега(которого было выше крыше моего автомобиля) на лобовуху искать автомойку, где смогли отогреть глыбу льда в омывательном бочке по названием-Русско-Финская дружба на ВЕКА. После этй процедуры, скрипя сердцем пришлось пожертвовать целебно-лечебной настойкой спирта на кедровых орешках, стекла аж скрипели от чистоты.И я смог продолжить возвращение домой.По трассе одиноко стояли продавцы незамерзайки, на капотах своих авто они ставили бутылки какой-то снежно-леденной каши под названием-незамерзайка.Удачи, на дорогах.
До Рыльска — нормально, а вот дальше к сожалению не ездил.
Что касается М2 то от Москвы до Тулы ее состояние удручающее сплошная «стиральная доска» больше 100км/ч просто не разгонишься а временами даже на такой скорости ехать не возможно приходится постоянно оттормаживаться на неровностях и выбоинах.
Дальше Тулы не знаю, не ездил, но судя по отзывам лучше она не становится, а в Орловской области становиться еще хуже. Опять же, как пишут, нормальное состояние дороги начинается только после границы Курской области. Поэтому конечно смотрите сами, как будет удобно именно Вам, но лично мне М3 нравится больше и по времени получается быстрее.
Crimecat, спасибо за ответ. Если ехать по 2-ому варианту, какое там состояние дорог не в курсе? Может там и ехать невозможно. А если рассмотреть путь Москва-Тула-Орел-Курск там вроде как федеральная трасса, а из Курска уже на Суджу?
Уважаемый gorvi Вы после 1 августа ездили или все таки до??
Еще раз обращаю внимание всех кто пишет про «ни разу не спрашивали». Пожалуйста аккуратнее с подобными замечаниями т.к. те кто едет впервые может быть введен в заблуждение.
НОВЫЕ ПРАВИЛА ВСТУПИЛИ в СИЛУ 1 АВГУСТА ТЕКУЩЕГО ГОДА и именно после их введения Беларусы начали «зверствовать» и трясти всех на количество ввозимого алкоголя.
Что «Катериновка», что «Суджа» п/п не главные поэтому машин там будет значительно меньше чем на основном переходе на М3(Глухов/Бачивск) Поскольку Вы едете в Сумы… то остальные переходы на Украину возле Брянска Вам не подойдут.
Раз выезжать планируете 29 декабря… думаю что лучше проложить маршрут «в обход» Москвы.
Тогда так: Тверь — Клин(поворот на А108) — Новопетровское — Руза — Балабаново(поворот на М3) — Обнинск — Калуга(мимо) — Сухиничи(мимо) — Жиздра(мимо) — Брянск(мимо) — Белые Берега — Хомутовка — поворот на Р199 — Новоивановка — п/п Катериновка — Глухов — Путивль — Белополье — Сумы
или второй вариант перехода границы (отличается он тем что после поворота на Р199 повернуть на Рыльск и двигаться дальше вдоль границы) Рыльск — Коренево — Суджа(поворот на Р200) — п/п Суджа — Сумы
Belka
В Кучининой Горе проходили границу неоднократно. Народу очень мало, но работают медленней.