Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

alexglam81

  • 22 августа 2017, 19:09
Очень сочные фото! Несмотря на сжатое качество. Вот для нас, жителей европейской части России «терра инкогнита»!
+2
avatar

SB-PHOTO

  • 22 августа 2017, 18:58
Благодарю за добрые слова — всегда надеюсь на то, что мой опыт будет полезен и вдохновит кого-нибудь еще)
+1
avatar

leolaf

  • 22 августа 2017, 18:28
Спасибо! Масса удовольствия получили от просмотра Ваших фотографий. Именно такие фото и виды на них стимулируют и мотивируют путешественников на новые поездки!
0
avatar

leolaf

  • 22 августа 2017, 18:25
Это прописные истины… прошу прощения за «некорректность», я же уточнила, что
" спать, если честно, очень хотелось… и домой… и холодно было ночью, а мы в шортах и майках…"
И вообще во многих отчетах и рассказах о поездках и пересечении границ пограничников — таможенников ругают за нерасторопность, иногда излишнюю придирчивость, иногда откровенную вредность. Мы не исключение… пройдя на 8000 километров немало границ и паспортных контролей, именно на НАШЕЙ границе в конце путешествия столкнулись с практически откровенным хамством.
0
avatar

leolaf

  • 22 августа 2017, 18:20
Наверное, нам повезло) А вообще много слышали о том, что греки в принципе не любят карты и везде предпочитают наличку. Но мы везде находили и рестораны, и магазины, где принимали карты.
0
avatar

freescull

  • 22 августа 2017, 15:34
"… Оплата дорог как в Греции, так и в Македонии через каждые 20 — 50 километров. Средняя стоимость 2,5 евро, карты берут везде..."

Месяц назад вернулись из Греции. На платных дорогах карту у нас не взяли ни в одном пункте оплаты, только наличные. В Македонии — да, карты берут.
+1
avatar

Олень

  • 22 августа 2017, 15:20
Пишется потихоньку. Что-то много текста получается, надо как-то выдержать время, чтобы главное отфильтровалось. Но это хорошо что вы меня подстегнули, займусь. И про Лутовиново счас найду, пропустила…
+1
avatar

begun12

  • 22 августа 2017, 15:15
Что значит «побываете»?!
Были ж!
Давно, правда, лет пять-шесть назад. Но с тех пор, полагаю, в биографии Тургенева мало что поменялось?))))
А наличие разных мнений о городе только приветствуется! Кого-то в музей за деньги не затащишь — меня ж этим не запугать. Поскольку мы выдаём здесь очень субъективный взгляд на объекты путешествий, думаю, это тоже ценно. Обезличенное перечисление меня вот сейчас не впечатляет.
Кстати, за Вами должок по Европе!
+2
avatar

Олень

  • 22 августа 2017, 15:08
Дочь моя вернулась из Белгорода пару дней назад в полном восторге от города… Да, жизненный опыт и багаж знаний играют серьезную роль в путешествиях. Конечно, молодежь не ходила ни в какие музеи, предпочитала парки, кафе, торговые центры… Но впечатлений через край- от музыки, звучащей отовсюду, от вечерней иллюминации, местных «арбатов», где на стенах домов висят шедевры живописи (именно картины, не граффити). И от фирменной «белгородской питы», превосходящей по всем статьям шаурму и бургеры. При этом вся их компания сошлась во мнении, что Белгород — город для жителей зрелого возраста, молодежи там разгуляться особо негде…
Забавно было услышать одновременно почти два разноплановых мнения об одном городе. Кстати, согласна с обоими. Для знакомства с Белгородом дня точно хватит.
И — да, Орел красив в центре, полностью согласна. И они жутко гордятся своим Спасским-Лутовиновым, куда были вбуханы немалые федеральные деньги. Побываете — очень будет интересно почитать…
0
avatar

alexglam81

  • 22 августа 2017, 12:10
Начало интригующее.
+2
avatar

kim-230752

  • 22 августа 2017, 11:00
Пограничники на службе, защищают Россию и её граждан, в том числе и Вас, когда Вы дома. Поэтому считать их на «штуки» не корректно. А странные вопросы — часть методики выявления потенциальных нарушителей пограничного и таможенного режимов.
+2
avatar

begun12

  • 22 августа 2017, 10:14
Спасибо за отзыв!
Да, несовпадение дореволюционных губерний с границами нынешних областей намного больше, чем можно себе представить. Я сама выросла в Липецкой — до революции об этом и речи не было. Брянск входил в состав Орловской губернии. Тамбовская губерния была совсем не в тех границах. О более радикальных спорах за территории вообще лучше не упоминать. Вот чем хороши поездки — узнаешь вроде бы очевидные вещи. Развивает кругозор и глазомер)))
+2
avatar

bulava61

  • 22 августа 2017, 10:06
Что про далёкие Канарские острова, что про Русскую равнину, Вы рассказываете одинаково увлекательно. Вставлю свои пять копеек.
я вот тоже всю жизнь считала, что Курская битва была под Курском. Но оказалось, что знаменитое Прохоровское поле – это как раз на территории современной Белгородской области.
Белгородская область образовалась волевым решением ЦК КПСС в январе 1954 года, до этого всё это было Курской областью, отсюда и название.
+2
avatar

SuperMax

  • 22 августа 2017, 09:50
перестала верить коллегам и интернет-путеводителям

Помните выражение одного малоприятного, но очень обаятельного, в исполнении Леонида Броневого, персонажа: «Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно.»
А если серьёзно, то что для одного Ах!, у другого человека может не вызвать никаких эмоций.
+3
avatar

begun12

  • 22 августа 2017, 09:35
Интересно в этой поездке было сравнивать соседние регионы: есть отличия, есть!
А ещё перестала верить коллегам и интернет-путеводителям: не врут — так заблуждаются.
+2
avatar

SuperMax

  • 22 августа 2017, 09:33
История с распечаткой схемы прохода позабавила! У

Хорошо, что не было виноватых, кроме самого себя, а то могло бы и смертоубийство случиться.)))
+2
avatar

begun12

  • 22 августа 2017, 09:19
История с распечаткой схемы прохода позабавила! Узнаю себя…
Очереди устрашающие, конечно. Но предварительная покупка билетов срабатывает.
+2
avatar

SuperMax

  • 22 августа 2017, 08:50
был изгнан на площадь с клеймом еретика

Это ещё повезло. А могли бы потащить на площадь Campo de' Fiori и там спалить на том же самом месте где и Джордано Бруно.)))