Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

konstantinl

  • 22 марта 2017, 20:37
Визовый центр Италии, Краснодар. Подавали третий раз. Первый- срок поездки, второй- планировали на одну поездку, по совету сотрудников поставили галочку Мультик, получили на один год. Третий раз просили мультик — получили на два года. Всегда рисовал и делал таблицу маршрута — ни одного раза сотрудники не взяли
+1
avatar

SuperMax

  • 21 марта 2017, 16:34
Для меня гастрономический аспект путешествий — примерно, как упоминавшаяся клинопись.

И действительно, кому нравится арбуз, а кому — свиной хрящик.))
но вот национальный колорит прочувствовать так и не смогли.

Во времена глобализации и, как её следствие" всеобщей макдоналдизации и шаурмянизации, что бы почувствовать этот самый национальный колорит кухни в любой стране нужно очень постараться. К моему великому сожалению.(((
+1
avatar

bkozyrev

  • 21 марта 2017, 15:53
Довольно обидные Ваши слова

Да ладно Вам! Для меня гастрономический аспект путешествий — примерно, как упоминавшаяся клинопись. Интересно, но совершенно непонятно. Это Наташа (вдова брата) нас по ресторанам таскала, а то мы, может быть, вообще ничего не попробовали бы. В Армении мы ели всегда вкусно и дешево, но вот национальный колорит прочувствовать так и не смогли. Ну, значит, просто не повезло. Я ведь и просил знатоков восполнить пробелы в моем отчете. :)
+2
avatar

bkozyrev

  • 21 марта 2017, 15:50
Так армянскую клинопись мы бы прочитали, а вот клинопись урартская это да…

Вот! Я так и подумал, что загвоздка исключительно в этом. =)
Армянский алфавит — тоже те еще иероглифы для несведущих, но Алексей-то, я уверен, даже если давно не читал — полностью навыка бы не утратил. ;) А то, что мертвые языки забыл, — ну это можно и простить. :-Р
+1
avatar

SuperMax

  • 21 марта 2017, 15:22
Так армянскую клинопись мы бы прочитали, а вот клинопись урартская это да…
+1
avatar

SuperMax

  • 21 марта 2017, 15:20
Еще, говорят, долма (голубцы в виноградных листьях) в Армении очень хороша. Но я как-то нервно отношусь ко всему, что в листья заворачивается, — психологическая травма со времен жизни в Китае. :) Может быть, кто-то еще что прорекламирует из армянской кухни?

Что бы не бередить вашу психологическую травму))), можно было попробовать долму по эчмиадзински. Здесь фарш не заворачивается в листья, а ним начиняется болгарский перец, помидоры и баклажаны. В фарш обязательно нужно добавлять свежую мяту, а дно кастрюли, где будет готовиться долма желательно выстелить бараньими мелкими костями, например рёбрами.
Для нас же стало очевидным, что этническо-гастрономические путешествия надо в Грузию совершать.

Как там у классика: "… Довольно обидные Ваши слова — очень обидные..."
А долма, а кюфта, а севанский ишхан, а котлета из севанских раков, а тжвжик, а аджапсандал и т.д. и т.п.???(((
+2
avatar

Grabs

  • 20 марта 2017, 21:48
Загадка несложная, но все же предложу ее читателям. Когда-то эта штука была часть стены храма. Надпись на ней гласит: «Молитесь всесвятому Богу денно и нощно!». Итак, уважаемые знатоки… что это такое?

Вот сейчас отвечу, и услышу закономерное «Ты знал!». В Звартноце, на этот камушек, мы почему то внимания не обратили, а вот в других храмах видели подобные неоднократно, причем как положено вмурованными в стену, имеющими недостающую деталь — металлический стержень и исправно выполняющими свою функцию — показ времени.
+2
avatar

bulava61

  • 20 марта 2017, 21:45
клинопись VII в. до н.э.

Как вы и сами можете прочитать,
Давненько мы не читали армянскую клинопись…
-1
avatar

Kricto

  • 20 марта 2017, 12:06
Во время прочтения статьи, заметил описание проблем с капотом. Так их можно легко решить, лишь купив упоры для капота. Есть отличные упоры на этом сайте — упоркапота.рф
0
avatar

shura2003

  • 19 марта 2017, 08:56
Спасибо! Вот еще в голову пришло… для получения визы нужна ли страховка?? Или ее можно сделать перед самой поездкой, когда визы будут на руках???
И как Вы страховались??
Спасибо.
0
avatar

ShurikTM

  • 19 марта 2017, 02:02
Нотариальное согласие от второго родителя нужно.
По крайней мене в визовом центре Испании у нас требовали. Причем визу ребенку давали на срок, не превышающий действие этого самого согласия. То есть если согласие дано на один месяц, то и визы могут всей семье дать одно-двухлетнюю, а ребенку только на месяц.
+1
avatar

Belka

  • 18 марта 2017, 14:36
https://www.hmelnoj-kucher.by/gostinitsa/
+1
avatar

Belka

  • 18 марта 2017, 14:35
https://www.hmelnoj-kucher.by/kafe/
0
avatar

Belka

  • 18 марта 2017, 14:33
Пардоньте, на левой стороне, иначе зачем разворот )))
+1
avatar

Belka

  • 18 марта 2017, 14:31
В 20 км после Красной Горки (в Белоруссии) есть кафе Хмельной Кучер с мини гостиницей. Из России на правой стороне. Поворот имеется в обе стороны.
Останавливались там на ночлег и кушаем постоянно.
+1
avatar

Олень

  • 18 марта 2017, 09:03
Кто ж вам ответит точно, когда неизвестны подробности ваших отношений. Если бывший муж остается отцом ребенка со всеми правами, то при оформлении шенгена для ребенка до 18 лет обычно требуют нотариально заверенное согласие второго родителя, это прописано в списке документов, подаваемых на визу. Вам лучше позвонить в посольство или визовый центр и уточнить.
+1
avatar

Vlad-Kenig

  • 17 марта 2017, 19:10
Только сначала интересуйтесь — принимают ли к оплате банковскую карту или только наличку (бел.рубли). Мы пару раз так «проезжали» мимо: и места есть, а оплатить нельзя.
0
avatar

nikiii

  • 17 марта 2017, 19:00
Вряд ли. Уже «пакуем чемоданы», собираемся в путь через 3 недели. В июне там будет очень жарко, мы, как раз, хотели до жары съездить.
В любом случае — удачной Вам поездки.
0
avatar

osv

  • 17 марта 2017, 18:26
После границы сразу есть стоянка, там и номера есть. В 14 останавливался.