Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

bulava61

  • 24 февраля 2017, 21:35
Знак вопроса переверни с? на ¿
У меня нет на клавиатуре такого знака, я из Испании не привозил.
0
avatar

Miquel

  • 24 февраля 2017, 19:42
Для алигофренов?


Знак вопроса переверни с? на ¿

Суть «олигофренизма» отражает лучше «А», чем «О»

По тому с полигофренами борешься Ты,
а с этими, на букву А и до ЯЯ!
+1
avatar

bulava61

  • 24 февраля 2017, 18:37
Ну вот, дружище, только я захотел
привести в форму своё ТЕЛО
, почти собрался на недельку в Италию, а оказалось, что всё это написано
? Для алигофренов?
(кстати, первая буква «О»). Я уже рисовал себе
дегустация местного вина Мореллино ди Сканзано,
вдали от толпы и стрессов.
, как тут БАЦ! — Твой комментарий. И всё желание сразу пропало и прощайте
идеальное место,
и полезный для здоровья отпуск.
Не любишь Ты рекламу, а ведь дама старалась, писАла…
+1
avatar

Miquel

  • 24 февраля 2017, 17:29
Чем мы занимаемся? – организуем авторские индивидуальные и групповые (от 2-8 человек) путешествия по Италии.


Авторские поездки? Это Вы для кого написали? Для алигофренов?
От 2-х человек? Ну, это типа, приезжают два дебила в коротких штанишках, которые так нуждаются в ваших услугах, а вы с широкой эмигрантской улыбкой встречаете заблудившийся кошелёк, а потом помогаете ему выблевать последнее содержимое наружу?

Хочу отметить, к великому разочарованию, уехав на ПМЖ, как правило по страстной любви, многие, особенно женщины, попадают в мощнейший кризис непонимания правил дальнейшего существования на новой счастливой и долгожданной территории. А их никто менять не будет!
Опишите хотя бы одну поездку, кроме Вас и Рикардо, домашнее порно можно не приводить.

магазины с фирменной одеждой для любителей шоппинга.


Это похоже на сериалы 80-х. Без ваших услуг не обойтись! Хотя, я бы сказал, что это Вы застряли в них, если в это до сих пор верите.
Отдых здесь – это одновременно оздоровление, культура, гастрономия и расслабленный отдых.

Одним словом, это – идеальное место, чтобы привести в форму своё ТЕЛО

А ну-ка, КРАСОТКА, давай! Продемонстрируй нам своё тело!

Прошу пердона за несоответствие цитат, дама меняла их по ходу написания моего коммента, видимо! И мне пришлось довольствоваться лишь схваченным из первоначала.
+2
avatar

Grabs

  • 24 февраля 2017, 15:45
Одностороннее движение? Но мимо нас проезжают пара машин… спрашиваем у притормозившего рядом водителя. Нет, туда нельзя, надо в объезд двигаться… — объясняет нам он. И едет дальше под запрещающий знак. =\

Так в этом вся прелесть вождения в Грузии — если нельзя, но очень хочется, то можно. Сам, оказавшись в подобной ситуации, правда в Тбилиси, стоя перед «кирпичем», получил исчерпывающий ответ от такого-же, притормозившего рядом местного жителя — езжай, не бойся, тебе-же надо…
+1
avatar

Станислав

  • 24 февраля 2017, 13:46
Спасибо за информацию.
+1
avatar

Zebra

  • 23 февраля 2017, 15:35
отрицательные эмоции?! Мне даже любопытно стало, что там могло вызвать отрицательные эмоции?
Ну, так трудно выделить что либо одно, конкретное. Тут и туристическо обдирательное направление городка, не имеющее ничего общего с просто туристическим местом, тут и соответствующее отношение многих местных (за подняться на башню положите копеечку сюда, на восстановление Прова храма, но не в официальный опечатанный ящичек, а в соседний, просто ящичек), тут и толпы народа, и довольно нелепые скульптуры, и попавшееся не слишком удачное жильё с пьянкой хозяина с гостями до часу ночи, и крайне неприятная еда в кафе… В общем, на фоне остальной Грузии городок выделился негативными эмоциями. Да и вид на долину мягко говоря не очень. Гораздо больше понравился соседний Гурджаани, куда мы утром поехали.

Но вот именно в Тбилиси нарвался на сложности.
Да, навигация в Тбилиси — это да… Помню объяснения местного заправщика по дороге в Мцхету «Видиш знак Мцхета? Туда не надо!» Напомнило ваш кирпич :)

Сколько там стОит вино «Алазанская долина»?

Самая нормальная цена на все практически вина были в Тбилиси Молл. Вина много, цены разные, но дешевле я нигде не видел.
Кстати, марка России во второй половине 20 века. К концу 20 оно, как и значительная часть другого экспорта в Россию, превратилось в помои. С введением эмбарго марка в Грузии исчезла. Когда эмбарго сняли, она опять появилась, поскольку оптовики из России требуют АД в любых количествах и в любом качестве. Берут-с. Но само по себе это говорит о том, что чёткой рецептуры у этой марки нет, зато есть слава ;) Ну и делают эту АД сейчас все, кому не лень.
0
avatar

bkozyrev

  • 23 февраля 2017, 15:15
удивило больше слово «бестолковое»

Ну, кто-то может влюбляется «толково», я просто по своему опыту сужу. ;) Сразу бестолковым становишься.

Сколько там стОит вино «Алазанская долина»?

Не приценивался, увы.
+6
avatar

Tat-77s

  • 23 февраля 2017, 15:14
Так поэтому и не нападали, что служили хорошо. С праздником!
+4
avatar

Tat-77s

  • 23 февраля 2017, 15:12
С праздником!
0
avatar

Рефулер

  • 23 февраля 2017, 14:17
А кто здесь ЗАЩИТНИК ОТЕЧЕСТВА?
Я служил в Пограничных войсках, каждый день выходил на ОХРАНУ Государственной границы, но ЗАЩИЩАТЬ не пришлось, никто не нападал на нас.
0
avatar

bkozyrev

  • 23 февраля 2017, 13:48
Сигнахи или Сигнаги

А в LonelyPlanet — Sighnaghi. =\ Еле нашел.

единственный городок в Грузии, который вызвал больше отрицательных эмоций, чем положительных

Ну, вкусы у всех разные — меня, на самом деле, не впечатлил вид со смотровой. Плюс, Вы правы, существует эффект перенасыщения к концу поездки. Плюс, городок-то, как я и написал, не особо грузинский, не древний, не насыщенный яркими достопримечательностями. Довольно раскрученное туристическое место, но я именно поэтому ничего от него не ждал — и не разочаровался.
И все же… отрицательные эмоции?! Мне даже любопытно стало, что там могло вызвать отрицательные эмоции?

На телефонах там необходимы либо Мапсми, либо Османд

Как раз по Османд и ехали. По Грузии (как и по остальным странам Закавказья) программа справлялась вполне достойно, каких-то особых сложностей с навигацией у нас не было. Впрочем, по Грузии мы далеко от магистралей не отъезжали. Но вот именно в Тбилиси нарвался на сложности. И, по отчетам, не я один там блуждал. Город все-таки довольно широко раскинулся, и если проскакиваешь нужный поворот, то потом, зачастую, приходится попетлять. Плюс какой-то странный глюк программы, требовавший знания районов города.
Но, в общем, если бы я заранее координаты жилья снял и вбил, то думаю, проблем бы не было.
+1
avatar

merenga25

  • 23 февраля 2017, 09:24
Это и логично. После введения в РБ безвизового 5-дневного режима для третьих стран, Россия вела паспортный контроль для таких «товарищей». Это касается всех видов транспорта.
Паспортный контроль при пересечении границы России по направлению Витебск-Питер, был всегда.
РБ, в свою очередь, проверяет паспорта у уроженцев Украины имеющих паспорта ДНР или ЛНР, тк эти паспорта не признаны в РБ, и вЪезд по ним запрещен.
0
avatar

bulava61

  • 23 февраля 2017, 09:17
Любовь — дело крайне иррациональное, бестолковое, но красивое.
Неожиданно автор оказался знатоком любви, хотя удивило больше слово «бестолковое». Сколько там стОит вино «Алазанская долина»? Неужели как и у нас дороже испанского и французского?
+6
avatar

begun12

  • 23 февраля 2017, 08:48
Всех защитников — с праздником, всем защитникам — по защитнице!
0
avatar

kwaka

  • 22 февраля 2017, 23:06
Это на пол года!
0
avatar

Zebra

  • 22 февраля 2017, 21:00
А нам Сигнахи (или Сигнаги, как написано на стелле перед ним)совсем не понравился. Только вид на него со смотровой. Пожалуй единственный городок в Грузии, который вызвал больше отрицательных эмоций, чем положительных. Может потому, что это было под конец поездки и после Сванетии, Тбилиси итд городок был явно в проигрыше.
Навигация по Грузии непроста, это точно. На телефонах там необходимы либо Мапсми, либо Османд, они там рулят по полной!
+1
avatar

Salik6474

  • 22 февраля 2017, 20:30
В 2013 ехал по маршруту: Ростоов-Лубны-Львов-Клодэко(Польша)- Прага-Верден(Фр)-Париж-Сен-Леже — Ля-Рошель -Каркассон — Льянца(Исп)-Розес-Барселона- Монако- Вентимилья(Ит)- перевал Сен-Бернардино (Швейц) — Тризенберг(Лихтенштейн) — паром через Боденское озеро (Констанц-Меерсбург)(Герм) -Мюнхен — Вена — Будалешт — Львов -Лубны- Ростов. 9551 км, 22 дня. Есть отчет «Первая поездка по Европе».
+1
avatar

Salik6474

  • 22 февраля 2017, 20:28
В 2013 ехал по маршруту: Ростоов-Лубны-Львов-Клодэко(Польша)- Прага-Верден(Фр)-Париж-Сен-Леже — Ля-Рошель -Каркассон — Льянца(Исп)-Розес-Барселона- Монако- Вентимилья(Ит)- перевал Сен-Бернардино (Швейц) — Тризенберг(Лихтенштейн) — паром через Боденское озеро (Констанц-Меерсбург)(Герм) -Мюнхен — Вена — Будалешт — Львов -Лубны- Ростов. 9551 км, 22 дня.