Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Tat-77s

  • 4 февраля 2017, 19:10
Приветствую! При переводе через сбер комиссия буде 15 евро, плюс банк посредник возьмет столько же. К тому же нельзя принести свои евро, а надо покупать по их конскому курсу. В других банках история почти такая же с вариациями. Если есть счет в евро возможно комиссия будет меньше, но не факт. Раньше в Хорватию переводила через систему Contact, в этом году облом, деньги переводят, но получить проблемма. Есть еще вариант через Вестерн Юнион, комиссия около 20 долларов, получение на почте. Может удасться договориться с хозяином без предоплаты, иногда соглашаются.
0
avatar

bkozyrev

  • 3 февраля 2017, 21:28
Спасибо за обещанные дополнения к историческому обзору! =)
0
avatar

bkozyrev

  • 3 февраля 2017, 21:27
Так застроена только старая арабо-персидская часть города, располагающаяся под стенами крепости.

Логично. Ну так мы именно эту часть города и разглядывали.

я был несколько удивлён, узнав, что с 1813 года (после Гюлистанского мирного договора) Дербент всегда являлся территорией России

Да, любопытно. С другой стороны, его ведь «сдали» русским еще во время похода Петра I. Так что, теоретически, он мог войти в состав империи еще раньше.
0
avatar

bkozyrev

  • 3 февраля 2017, 21:26
На мой взгляд, это вполне достаточное доказательство того, что это самый древний, ныне известный, христианский храм на территории Российской Федерации

Да, меня тоже подобные аргументы вполне убеждают. Я дал на них ссылку выше, отвечая Zebra. Понятно, что большая часть утверждений историков — это лишь более-менее правдоподобные предположения. С данной теорией согласны не все, так что оставим ее одним из, но достаточно вероятным, мнением.
+2
avatar

bkozyrev

  • 3 февраля 2017, 21:23
Да и Вы, Борис, не склонны, похоже, детей осуждать за подобное поведение.

Нет, конечно. Детям и положено быть «варварами». Успеют еще «цивилизоваться». :)
0
avatar

Dvorkyn

  • 3 февраля 2017, 18:25
негде покормить семью, дикая очередь на Варшавском мосту. Это личный опыт.

А в каком году это было? Ездим каждый год (после событий 2014 г. на Украине) через Беларусь. Да, сервиса меньше, но и путь по ней в два раза короче, чем через Украину. Покушать есть где, не обманывайте.

Дикие очереди зависят от сезона. Крайние два раза проходили Беларусь-Польша от часа до двух. Зато помню как-то въезжали на Украину (майские праздники), простояли 11 часов.
+1
avatar

bulava61

  • 3 февраля 2017, 18:03
Но это Европа, а еду я (к сожалению) из Азии.
Уточните, с какого числа Курск стал Азией. А если Вы себя ощущаете азиатом, то это только Ваши проблемы. Адекватные люди, обычно, не меняются в худшую сторону в зависимости от страны посещения.
Единственную поездку через Беларусь в 2014 г., впоминаю с ужасом
Что ужасного в Беларуси? Очередь на погранпереходе? Проходите в Домачево, там быстрее.
негде покормить семью
Заранее выписывайте по маршруту места кормёжки, их мало, но они есть. Не видел ни одного, кто бы помер от голода на беларуских трассах.
+1
avatar

Dvorkyn

  • 3 февраля 2017, 13:58
Ну, вопрос-то — не сравнения «Европа-Россия, где безопаснее», а через какие страны до нее добираться с минимальными рисками. В этом плане цена крюка в 200 км — ничтожна, а учитывая отсутствие лишней границы — тем более привлекательна.
-3
avatar

Pavel9756

  • 3 февраля 2017, 13:20
Абсолютно с Вами согласен. Но. Много езжу по России. Неадеквата в России на дорогах в разы больше. Может быть я субъективен, но когда возникает в семье тема — поехать в Карелию или в Мишкольц, Венгрия. Я понимаю что безопаснее ехать в Европу. Пересекая границу в Глухове, как ни странно это звучит, я понимаю, я в Европе (пускай несовершенной как Австрия, и бедной как Румыния). Но это Европа, а еду я (к сожалению) из Азии.
+2
avatar

Dvorkyn

  • 3 февраля 2017, 13:00
Павел. Есть понятие «риск» и люди со здравым смыслом стараются избегать потенциальных проблем, опасностей. В стране, где идет гражданская война, где Россия объяслена страной-агрессором весьма высока вероятность нарваться на неадекват. То, что вам столько раз не создавали проблем — не значит, что кто-то другой их не поимеет.
-2
avatar

Pavel9756

  • 3 февраля 2017, 12:28
По поводу Украины, проезд по маршруту Курск — Глухов (Украина( — Берегово (Украина) — Европа и обратно, 2015 — три раза, 2016 — четыре раза, последняя поездка — декабрь 2016, ездил один, ездил с двумя внучками, ездил с детьми и внучками на двух машинах. Никто, никогда, нигде ни мне ни моей семье, в Украине ни взглядом, ни действием не мешал. Единственную поездку через Беларусь в 2014 г., впоминаю с ужасом — огромный крюк, потеря времени, негде покормить семью, дикая очередь на Варшавском мосту. Это личный опыт.
0
avatar

Artem946

  • 2 февраля 2017, 15:52
Два раза катались в Грецию с двумы ночевками.
1. В Люблине, Польша
2. В Нови-Сад, Сербия.
По мне это оптимально по времени и расстоянию для дневного пробега.

Один раз ехали через Чехию и выбились из графика. Пришлось от Брно до Греции (конечная точка 300 км от границы) ехать за один присест — 1500 км, прошли ровно за 15 часов включая все границы.
0
avatar

Miquel

  • 2 февраля 2017, 13:37
А вот и реальные отзывы:
"… в первом номере пахло канализацией и не работал телевизор… Во втором номере не пахло, но было очень тускло — на всю комнату одна лампочка 40 W"

«Такое ощущение, что уборка в номерах стала хуже… Треснутая крышка унитаза...»

«водосток в душевой кабине плохо работал (room 40).»

Нужно ли продолжать? Или Вы сами всё поняли?
0
avatar

Miquel

  • 2 февраля 2017, 13:21
Не слишком ли много лестных слов для простой рекомендации? Впечатление такое, что Вас в этом отеле можно найти в любое время суток, не так ли?

0
avatar

Марина123

  • 2 февраля 2017, 13:06
К сожалению не пишу отчетов, ввиду катастрофической нехватки времени для написания хорошего отчета (как например begun12, baton и многие другие), а черти как писать не хочется, стыдно. Могу ответить из личной почты на какие либо конкретные вопросы. Сразу могу сказать, что если ехать с двумя ночевками, то посмотреть что то еще дополнительно уже не получится.
+2
avatar

begun12

  • 2 февраля 2017, 12:40
С грустным сожалением вспомнил ворох своей, полученной в награду за многие годы работы, заслуженной макулатуры. :(
— да, такая, с позволения сказать, грамота — весомая награда! Что делать, времена были другие. Хотя, может, в нынешнем Минфине что-то подобное и практикуют?!
Люблю музеи за такие нестандартные экспонаты, всегда найдется, за что зацепиться.
Спасибо, что разделяете такую точку зрения!
+2
avatar

BVD64

  • 2 февраля 2017, 12:29
Меня потряс один экспонат этой части музея – памятная серебряная грамота сотруднику в честь тридцатипятилетия служебной деятельности!

Ух ты! С грустным сожалением вспомнил ворох своей, полученной в награду за многие годы работы, заслуженной макулатуры. :(
Но администрация валит на нехватку мест в гардеробе — совсем бред.

Кто хочет — ищет возможность, кто не хочет — причину! Жаль, что это наша действительность, хорошо, что хоть не везде поголовно.
Соглашусь с Михаилом — спасибо, Света, что без очереди и в тепле! :)
+4
avatar

begun12

  • 2 февраля 2017, 10:03
Как удобно посещать венский дворец Шёрбрунн. Одних китайцев несколько тысяч, а ты взял билетик, ну скажем на 9-40, пошёл погулял, пофотографировал внешнюю территорию, сад, скульптуры, фонтаны, а потом подошёл в нужное время к контролёру и всё!
— дык о чем и речь! И таких примеров — масса. Я и говорю, если бы руководство Русского музея хотело — можно было бы организовать цивилизованное посещение! Но администрация валит на нехватку мест в гардеробе — совсем бред.
Экскурсия по питерским музеям только начинается, кстати, спасибо за отзыв!
+4
avatar

Miquel

  • 2 февраля 2017, 09:58
Спасибо, что провела нас без очередей! У меня уже совсем из памяти стёрлись питерские музеи. А тут раз, два…
ну как же так, ну не верю, что нельзя организовать цивилизованный проход в музей! Сделать онлайн-запись на посещение, организовать дополнительный гардероб – все можно, если не считать посетителей низшей кастой.

Как удобно посещать венский дворец Шёрбрунн. Одних китайцев несколько тысяч, а ты взял билетик, ну скажем на 9-40, пошёл погулял, пофотографировал внешнюю территорию, сад, скульптуры, фонтаны, а потом подошёл в нужное время к контролёру и всё! Ни нервов, ни синих носов. Действительно очень удобно.
Спасибо, Света.