Максим, мне вот интересно, почему в Узбекистане вы делали такой упор именно на плов? В то же время, если, я, конечно, что-то не пропустил, вы проигнорировали шурпу и лагман. Я эти супы готов есть через день, тем более что это и «первое», и «второе» в одном флаконе. В прошлой жизни, приехав в Ташкент, в ресторане заказал на первое лагман, а на второе — котлеты по-киевски (надеюсь, что упоминание этого блюда не является подцензурным). Это стало грандиозной ошибкой, т.к. котлеты уже некуда было пихать. Потом питался исключительно лагманом. С шурпой познакомился на обратном пути. Нам ее готовил проводник вагона. С тех пор это были самые, пожалуй, яркие гастрономические воспоминания в жизни. Сорьки за примитивизм. Забавно, что я за эти годы в своём вкусе не разочаровался, ибо в конце декабря, вынужденно будучи в воскресенье в Вильнюсе, смогли похавать только лишь в таджикском рестике. Естественно, взяли лагман, шурпу и полирнули мантами. Остались полностью удовлетворены.
Вообще, хорошее путешествие у вас получилось. Нечто подобное давно уже хочется повторить, но пока не могу отлучаться надолго из дома.
Олень