Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Чарли

  • 16 ноября 2016, 10:45
Начав путешествие 7 августа, на календаре имеем всего лишь 18 августа, а по объему информации ощущение, что прошло месяца полтора. А в замке Лоарре камера пыток была? У меня с дочерью просто немножко другой рейтинг: если в замке нету сохранившейся камеры пыток, каким бы он не был замечательным, в «топ» он не попадает.
0
avatar

begun12

  • 16 ноября 2016, 09:53
согласна с предложенной транскрипцией
— транслитерацией т.е.
0
avatar

begun12

  • 16 ноября 2016, 09:41
Расшифровываю: Kiermusy по-русски — Кермусы.

согласна с предложенной транскрипцией: в РБ польские топонимы более привычны. Спасибо отряду внимательных критиков, которые следят за правильным написанием названий от Польши до Испании
+2
avatar

begun12

  • 16 ноября 2016, 09:38
Ваш маршрут частично совпал с нашим

— стоило предположить, что после Нюрнберга вы могли направиться в Бамберг!
даже и не знаю, удастся ли мне его чем-то дополнить в своём отчёте
— с удовольствием посмотрю на город Вашими глазами, уверена, увижу много нового. Так что жду продолжения Нюрнберга (и сама, в свою очередь, пишу) и Бамберг.
Спасибо за неизменное внимание!
+2
avatar

begun12

  • 16 ноября 2016, 09:35
«Классический пример трехчастной части высказывания в риторике» — это для меня даже выговорить слишком сложно, не то что понять

— тогда можно посоветовать рассказ Татьяны Толстой «О трехчастной структуре выкрикивания»: на одной странице, очень доступно и интересно.
Комментирую редко. Во первых, ни времени, ни сил не хватает. А во-вторых, Вы у нас и так захваленная, заплюсованная…

— логично
+3
avatar

tutukata

  • 16 ноября 2016, 09:18
сейчас на границах между некоторыми странами усилили контроль.
в частности в этом году, летом, при въезде из германии в данию, а также из дании в щвецию останавливали все машины с необычными номерами (росскийскими в том числе) и проверяли салон-багажник-документы с опросом о целях и планах поездки.
что касается безопасности, то я не думаю, что что-то где-то сильно изменилось с лета 2015. ночевать одному в машине в неохраняемых местах — это в любом случае определенный риск, в любой стране. начиная, собственно, с нашей.
+2
avatar

BVD64

  • 16 ноября 2016, 05:45
Присоединяюсь к предыдущим комментариям и комментирующим — Александр, рад Вас снова слышать, видеть и читать! :)
Приятно было побродить по очередной солнечной страничке, особенно по изломанным многоуровневым улочкам Алькесара, преследуя, как уже отметил Михаил, таинственную пару незнакомцев.
Холмы «с причёской» вызвали у меня те-же эмоции, что и у Бориса, как и отмеченные им фотографии (кстати — не в первый раз). От себя ещё добавлю крохотулю — часовенку!
Замечательная глава, спасибо!
+5
avatar

BVD64

  • 16 ноября 2016, 05:08
Браво, Владимир, лучше и не скажешь!
+2
avatar

BVD64

  • 16 ноября 2016, 03:48
Ваш маршрут, Светлана, частично совпал с нашим, и так приятно было вновь прогуляться по уютным и завораживающим бамбергским улочкам.
Приятно было увидеть и прочитать новое — неосвоенное, и взглянуть на уже знакомое.
Отдельное спасибо за «Бамбергского всадника» — наше посещение собора не было таким исчерпывающим, а познавать историю всегда интересно, тем более из уст мастера-рассказчика.
Мне Бамберг не показался каким-то слишком шумным или веселым, может быть, потому, что основная часть народу тусит в районе Ратуши и никуда за пределы этого квартала не выходит.

Здесь я с Вами, Света, полностью согласен. Вся жизнь кипит в центре, стоило нам его миновать в направлении собора, как людской поток начал медленно таять, а путь от собора к церкви Святого Михаила мы вообще проделали практически по пустынным улочкам.
Великолепный рассказ, даже и не знаю, удастся ли мне его чем-то дополнить в своём отчёте! Спасибо!
+6
avatar

Vlad-Kenig

  • 16 ноября 2016, 00:53
«Так и на самом деле они лучше» — это ваше субъективное мнение.
Наличие хорошей аппаратуры с сильным зумом дает больше возможностей, но не делает фото шедеврами. так же, как и наличие впечатанного текста и водяного знака.
На этом форуме, также, как и на «дроме»и на многих других, собрались разные люди. Не все обладают «суперскими» навыками изложения в письменном виде пережитого и фоторепортажа. Но это не делает их грубыми и бестактными. Чего вам в вашем возрасте, УВЫ !, не хватает.
Внимание к себе вы привлекли. но сами же впечатление о себе и обгадили.
+2
avatar

qwertyno

  • 15 ноября 2016, 22:14
Конкретно: Германия — Австрия — Италия июль 2016. Ничего нового и необычного не замечено. Единственно, на обратной дороге между Австрией и Германией (дорога из Иннсбрука) На границе ограничение скорости, дорога раздваивается, стоят будки и есть шлагбаумы. Но всё это за ненадобностью уже заросло мхом. Ну а ночевать где понравится я бы очканул и 5 лет назад и без всякого темнокожего нашествия. Удачи Вам.
+2
avatar

darvas

  • 15 ноября 2016, 21:29
Видимо имелась ввиду Словения а не Словакия.
+5
avatar

Батон

  • 15 ноября 2016, 21:20
Kim-654321, спасибо за все Ваши старания, попытки, надежду привлечь к себе внимание… но пусть это останется в Вашем сообществе — «дроме». К сожалению для Вас, тут собрались люди, которые ценят реальность, знания, юмор, душевность, грамотность и разную подачу материала… проще говоря, практики, а не фантазёры и, как их там называют, тролли!
Господа и милые дамы, я предлагаю не устраивать бессмысленное обсуждение и, ни в коем случае, не переходить по ссылке «travel.drom.ru/24480/», тем самым не увеличивать конверсию сайта, где есть такое… ну вы меня поняли))
+3
avatar

mronik

  • 15 ноября 2016, 20:49
Земляку за отличный отчет о путешествии в мою любимую страну «зачет»! :)
Молодцы! Отличное начало! Ждем продолжения.
+1
avatar

puzzle

  • 15 ноября 2016, 20:17
Это не географическое название, поэтому я не считаю, что так уж важно его абсолютно точно транслитерировать. И, кстати, правильно будет «аюнтамьенто».
+2
avatar

puzzle

  • 15 ноября 2016, 20:10
Для того, чтобы столь внимательные знатоки как Вы не путались, в тексте есть оригинальное название города Alquézar. Остальным же, я думаю, всё равно. А недочёт я, конечно же, исправлю.
0
avatar

puzzle

  • 15 ноября 2016, 19:56
Если не сильно вникать в смысл заголовка, то может показаться, что вы ехали не через Польшу, а через Финляндию etc. Расшифровываю: Kiermusy по-русски — Кермусы.
0
avatar

puzzle

  • 15 ноября 2016, 19:44
Не в тех краях вы искали. Интересующая вас плотина находится в районе Вердона и называется Barrage de Castillon.

Касательно Тиньской плотины. Откопал у себя её фоточку, сделанную мимоходом. Не помню всех деталей, но, возможно, она не относится к топовым объектам, коль мы ей не уделили пристального внимания. Но стоит заметить, что это самая высокая плотина во Франции.

Куда как эффектней смотрится расположенная неподалёку плотина Росселен. Хотя она в два раза ниже.
+5
avatar

Alladdin

  • 15 ноября 2016, 19:00
Ничего не скажу про результат вашего титанического труда над иллюстрациями, но ваш текст, прошедший мегаобработку, выглядит простым изложением фактов. Да еще и с запятыми проблемы наблюдаются. Это очевидно даже мне-застарелому троечнику в области грамматики русского языка.