Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

osv

  • 27 августа 2016, 07:23
Вам через Нижний не лучше ехать. Я сам езжу постоянно из Казани. Пробовал и через Чебоксары, Саранск Пензу, и через Чебоксары Лысково(М7) Арзамас Шацк Тамбов Воронеж. Первый маршрут самый плохой в плане дорог, особенно от Пензы до Богучара. Последние полгода езжу толька так: Казань, Ульяновск, Сызрань, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Славянск на Кубани, порт Кавказ. Дорога хорошая, хондроз не убъет, не на телеге едите. Единственные проблемы это ремонты дорог и мостов (реверсивное движение). Но в сентябре можете ехать спокойно уже наплыва туристов не будет. Если выберете от Чебоксар, то до Саранска несколько маршрутов, но через Канаш ехать не советую, лучше по дороге Чебоксары Саранск через Порецк. Вообще попрокладывайте маршрут по гугл картам. После Саранска на Пензу, а там можно и на Тамбов. Потом до Воронежа дорога что надо, там на М4 выходите и на Ростов. Удачи.
+1
avatar

bkozyrev

  • 26 августа 2016, 18:58
Понравилось. Растения вообще чумовые.
0
avatar

караклаич

  • 26 августа 2016, 18:35
Что касается возраста и времени на дорогу, то я же пенсионер, куда
нашему брату торопиться. От Ярославля до Костромы дорога прошлый
год была терпимой, а вот дальше...., я сразу вспомнил, что у меня
остеохондроз и прочая хрень. Я туда с дуру залетел, когда из
шенгена возвращался. Кстати, экипаж был этот же: Я, навигатор и
велосипед. Дорогу до Саранска ребята из нашего клуба подсказали.
0
avatar

ададай

  • 26 августа 2016, 16:40
Объездная вокруг Воронежа короткая, почти везде ограничение или 90 или 110 ( соотв. 110 и 130)Где 60 -что-то и не припомню, может, ремонт был. Ну езжайте 83 км/ч. никто не против Платных участков в Воронежской области 5, два до, два после и один — в объезд. После Воронежа, если ехать на юг, действительно много нас. пунктов.Оттуда поступают практически все штрафы.Ориентируйтесь на местных(причём везде)Если гонят- значит можно.Чтобы не попасть в пробку в районе Лосево- планируйте проезд с утра, до 12 часов. А вообще. ситуация там поменялась в лучшую сторону по сравнению с 2015 годом- вот тогда была грыжа. Рекомендую вообще передвигаться ночью- чайников нет.Объездную вокруг Воронежа можно проехать через город ( когда-то родной)Едете прямо, въезжаете в город. всё прямо, до центра- площади Ленина. Слева начнётся Кольцовский сквер. не ошибётесь. Сразу за ним- налево, по центральной улице Воронежа до правого поворота (идёт вниз, не ошибётесь) на Чернавский мост через р. Воронеж. Там всё время прямо, через светофор до кругового движения, уходите по касательной вправо- а вы на трассе.Увидите, какой красивый город. Да и посмотреть с высокого правобережья на левобережье-одно удовольствие. Кстати.левый берег мы немцу так и не отдали, и вместо города-героя дали полностью разрушенному городу только орден.
0
avatar

studenkoff

  • 25 августа 2016, 19:30
В таком возрасте ехать на поезде самое то! А не тратить 3 дня на дорогу туда и 3 дня обратно. Одним водителем я бы точно не решился)

А по теме:

Я бы на Вашем месте задумался бы все-таки о дороге через Москву. До порта Кавказ получается на 200 км. боольше, чем через Саратов.
НО!

От Ярославля до Москвы отличная дорога (к сожалению от Кирова до Ярославля состояние дороги не знаю). А от Москвы до порта Кавказ шикарная М4 Дон.

+1
avatar

караклаич

  • 25 августа 2016, 19:25
Прошу прощения! Спутал Саранск с Саратовым, старость-не радость, но дома
сидеть не советуйте!
+1
avatar

караклаич

  • 25 августа 2016, 19:10
Добрый день или вечер! Ну что тут скажешь? И интернет смотрел и ю-ту и ю-эту
смотрел, только как проехать от г. Чебоксары до Саратова и не убить машину не нашёл. Ситуация усугубляется тем, что мне 64 годика, и долго общаться с
ноутбуком не могу. Спасибо за совет!
0
avatar

studenkoff

  • 25 августа 2016, 09:59
В интернете и ютубе вагон и маленькая тележка данной информации. Потрудитесь хотя бы свой предварительный маршрут составить. Так будет проще найти инфу о состоянии дорог.
+1
avatar

Miquel

  • 25 августа 2016, 07:27
кстати, олень — это тоже парнокопытное?


Ой, блин, беда… Лось — самый крупный представитель оленьих. Ладно, попробую! В течение дня отвечу. Не спеши открывать истину. Кстати, в московском зоопарке живут лоси.
+2
avatar

bulava61

  • 25 августа 2016, 07:17
Дружище, я рад, что Ты встал пораньше, чтобы ответить на мой коварный вопрос, но, очевидно, не сделал зарядку (два пальца в розетку) и не включил логику.
почему их трудно приручить — одомашнить?
Ты лосёнка стырил? Теперь у тебя есть лось
Вот нахрена мне лишние трудности? И в Норвегии ещё не побывал, предпочитаю климат потеплее.
не подаренные мне подарки.
Глобус Беларуси где-то на даче закатился за лосёнка, найду — подарю. Попробуй ещё раз ответить сам, а не ждать подсказки от жителей Воронежа. (кстати, олень — это тоже парнокопытное?)
+1
avatar

Miquel

  • 25 августа 2016, 06:51
Я так понимаю, что ответ лежит на поверхности. Ты лосёнка стырил? Теперь у тебя есть лось? Если это лосиха, то мне молоко со скидкой, пожалуйста. Не будем считать это лечением язвы друга, просто скидка за все обещанные, но не подаренные мне подарки.
+1
avatar

Miquel

  • 25 августа 2016, 06:32
Традиционный вопрос другу Михаилу — Miquel: почему лоси не встречаются в зоопарках, и почему их трудно приручить — одомашнить?


Можно, например, ответить одной фразой на оба вопроса так:

«В норвежском зоопарке по ошибке пристрелили двух лосей»

А можно попросить подсказку у нашей неутомимой и развесёлой Олень.

Вообще-то, если лосёнка вскармливать молоком из бутылочки и кормить с руки, то, достигнув зрелости, животное будет навсегда «привязано» к кормильцу.
0
avatar

Dvorkyn

  • 24 августа 2016, 17:31
Не могут, ибо нет оснований. Ни ссылок на законы, ни хотя бы примеры подобных аннуляций Вы не привели. Турист НЕ ОБЯЗАН в первую же поездку посещать страну, выдавшую визу.
БОлее того, на каком основании въезд в Беларусь считается окончанием первой поездки? С таким же успехом выезд из Венгрии (по пути в Болгарию), так же может быть расценен как завершение поездки и аннулирована виза?
0
avatar

Марина123

  • 24 августа 2016, 17:11
я не имела ввиду, что в Болгарию не пустят, а что шенгенку после такой поездки аннулировать могкт
0
avatar

Dvorkyn

  • 24 августа 2016, 16:08
с точки зрения «как нужно делать»,

Именно с этим и стОит разобраться, ибо мне не понятно на основании какого закона, статьи, указания Вы решаете, что ПЕРВАЯ поездка должна быть именно в страну, выдавшую визу. Простите, Вы сами читали основной документ шенгенской зоны? Я читал несколько раз, с пояснениями и примерами. Нет никакой «первой поездки». НЕт никакого обязательства туристу посетить ИМЕННО В ПЕРВУЮ поездку страну, выдавшую визу. По идее, для топикстартера въехав в Польшу и выехав из Венгрии — по Вашей логике уже можно получить штамп об аннулировании, ибо турист едет в Румынию, не побывав в Италии. А вообще для Венгров что в Румынию, что на Украину — это уже ВЫЕЗД из зоны шенгена и (опять же по Вашей логике), турист не был в Италии и получи аннуляцию :)) Так?
0
avatar

Dvorkyn

  • 24 августа 2016, 15:58
да болгарским пограничникам по фигу, они по этому шенгену и впустят и выпустят,

Да, только вначале Вы утверждали иное:
если Итальянский шенген открытый(то есть вы уже въезжали в Италию по нему, то никаких проблем с поездкой по нему в Болгарию не будет, так как на территории Болгарии можно пребывать по шенгенской визе 30 суток)

0
avatar

Dvorkyn

  • 24 августа 2016, 15:54
В
а поедете в Болгарию, то это нарушения правил и последствия очень возможны и реальны.

Нарушения для чего? Я правда хочу разобраться в Ваших опасениях.
1. Если я поеду в Болгарию, я ничего не нарушаю, ибо моя виза действующая.
2. Если я поеду через Болгарию в Грецию, а далее на пароме в Италию, то это вообще никаких претензий не может быть. Даже если я завершу ПЕРВОЕ путешествие по многократной визе, я ничего не нарушаю, ибо требование провести бОльшее число дней по данной визе распространяется на весь срок ее действия. Нигде в Кодексе нет некоего правила первый раз посетить страну, выдавшую визу.
0
avatar

Dvorkyn

  • 24 августа 2016, 15:50
Вы ни тот, ни другой термин не употребляли. Вы написали:
ПЕРВЫЙ ВИЗИТ по этой визе должен быть именно в Италию
Что такое «первый раз»?
0
avatar

Марина123

  • 24 августа 2016, 15:21
да болгарским пограничникам по фигу, они по этому шенгену и впустят и выпустят, здесь дело в другом, что нарушаются правила и очень вероятен процент лишиться шенгена впоследствии.
0
avatar

Марина123

  • 24 августа 2016, 15:15
страна первого въезда и страна пребывания это разные вещи, естественно при заполнении анкеты указывается страна пребывания и страна первого въезда и естественно при путешествии на авто они не совпадают, но если Вы, имея испанский шенген при пересечении границы в Латвии не поедете в Испанию, а поедете в Болгарию, то это нарушения правил и последствия очень возможны и реальны. Я отвечала на конкретный вопрос, с точки зрения «как нужно делать», а нарушать или нет, каждый решает сам за себя, повторюсь, я не хочу рисковать впоследствии лишиться шенгена.