Блог / Публикации bulava61 / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Московия. Север. Лобненский рубеж

Снова пятница, не так холодно, можно прокатиться по ближайшим окрестностям. В планах переплыть канал имени Москвы на пароходике до Речного вокзала, побродить вокруг, посмотреть здание вокзала после реставрации, погулять по парку и по соседнему Фестивальному, затем заехать в Долгопрудный и Лобню, благо недалече.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Неожиданно в расписании корабликов обнаружилась дыра-перерыв на два часа и мы попадали в эту дыру в обратном направлении, посему повременим с переправой.

VFL.RU - ваш фотохостинг


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Московия. Север. Наукоград, фарфор.

8 октября.
Прошли выборы, вирусы понаблюдали за процессом, не нашли ничего нового и стали заражать человечество с новой силой. Если такими темпами и дальше пойдёт, придётся сидеть дома безвылазно. Поэтому используем любую возможность что-то посмотреть. По Дмитровскому шоссе устремились на север.
Яхрома — небольшой городок чуть в стороне от Дмитрова, от одноимённой станции отделён железной дорогой, каналом имени Москвы, Дмитровским шоссе и небольшой речкой Яхромой. Центральная площадь небольшая, с круговым движением, вокруг собраны все интересности города: Закон о мире, пушка, Ленин. Рядом городской парк со своеобразными фонарями.

VFL.RU - ваш фотохостинг


( Читать дальше )
Комментарии 29+29

Парадоксы осени (Крым-2021). Часть 3

Часть 1
Часть 2
Часть 3

11 сентября. Косы и пляжи.
Подъём, зарядка, завтрак, сырники со сметаной — высший пилотаж. Капучино в кофейне — десятка.
В планах на сегодня западный берег Крыма. Дорога Евпатория — Черноморское 10 баллов, за исключением километрового отрезка при выезде из Евпатории, сплошь ямы и бугры — 2 балла.

VFL.RU - ваш фотохостинг


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Парадоксы осени (Крым-2021). Часть 2

Часть 1
Часть 2
Часть 3

7 сентября. «Ап, и тигры у ног моих сели...»
Оценка за ночлег 9 баллов, чуть не хватало тёплых одеял, ночи не горячие, в остальном всё понравилось.
Проблемка — подъесть всё съестное перед переездом в другой город, напряглись, — арбуз, пирожки, персики — всё в нас влезло. На завтрак не пошли.
Следующий ночлег в Бахчисарае, по пути город Белогорск, в паре километров от него Белая Скала, которую можно видеть в начале фильма «Кавказская пленница», когда Шурик трясётся на ослике по дороге на этом фоне.

VFL.RU - ваш фотохостинг


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Парадоксы осени (Крым-2021). Часть 1

Парадоксы осени.

Часть 1
Часть 2
Часть 3

2 сентября. «Вот и осень, и дождь в окно стучится...»
Парадокс 1. Даже если лето выдалось жарким, осенью тянет продлить его, поэтому отправляемся в тёплые края, к морю. Трасса М-4 «Дон» длинная и однообразная, да ещё дождь всю дорогу, от мелкого до сильного. Тоска, да и только. Промежуточная остановка — город Новочеркасск, столица донского казачества и расстрела трудящихся 1962 года. Заселились в гостиницу с одноимённым названием, ванна, туалет, телевизор — что ещё нужно для ночёвки? Кровать? Их две.

VFL.RU - ваш фотохостинг


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Мыш (кродеться). Мышкин - Углич - Калязин - Кашин

Мыш (кродеться).
Имея аватаркой мышь, грешно до сих пор не посетить самый мышиный город Мышкин, а к нему в придачу ещё тройку близлежащих городков. Пока погода хорошая и день длинный, отправляемся в путь, к тому же дома очередное отключение горячей воды, что нас напрягает.
Дорога после Сергиева Посада раздваивается, одна на Калязин, вторая на Углич, выбрали вторую. Сперва терпимо, затем всё хуже, вплоть до разбомблённого асфальта. Но со стороны Углича уже работает асфальтоукладчик, кладут новое покрытие. Попроклинать дорожных рабочих пришлось изрядно.
Кое-как добрались до Углича к обеду, в самом городе тоже не комильфо с асфальтом, очевидно, такова судьба провинциальных городов. В гостиницу заселяться рано, есть полчаса на обед в столовой, народу прилично, первые блюда пересоленные, овощи на гриле прекрасны, недорого и вкусно.
В гостинице «Чайка» местный бассейн закрыт на санобработку, остаётся купаться в Волге, хоть пляжа в черте города нет.
Тронулись на осмотр Углича; музей игрушки собрал множество небольших экспонатов со всей планеты в одноэтажном домике, познавательно, своеобразно.

VFL.RU - ваш фотохостинг


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Окончание неоконченности

Давным-давно, но не в прошлую пятницу, малоизвестный нынче писатель Чернышевский создал роман «Что делать?» Примерно такой же вопрос повис в воздухе после того, как два подряд путешествия не были доведены до логического конца из-за проблем с машиной. Надо было что-то менять. Не прокладку же между сиденьем и рулём! Поменяли машину. «Ниссан-Альмеру» на «Ниссан-Альмеру». Отправились заканчивать одну из предыдущих поездок.
27 июля, вторник.
От племянницы в Сергиевом Посаде свернули на Александров, затем на Струнино, городок с бывшей ткацкой фабрикой, ныне сдающей свои корпуса в аренду.

VFL.RU - ваш фотохостинг


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Спускаясь к великой реке...

Спускаясь к великой реке…
Работа подождёт, пора сделать перерыв недели на две, смотаться куда-нибудь, погода приемлемая, световой день позволяет, желания полно. Куда глаза глядят? На Волгу. Сели, поплыли.

15 мая. Дедушка Мичурин.
С трассы «Дон» перешли на «Каспий», узкую двухполоску с максимальной скоростью 90, много камер и машин ДПС, хотя кругом поля и расширить до 4-х полос пространство позволяет.
Размять ноги решили в городе Скопин, четыре часа езды от дома, основан в 1597 году и назван то ли в честь хищной птицы, то ли в честь воеводы Скопина-Шуйского, гонявшего поляков. Ныне центр гончарного производства с памятником гончару на окраине. Ленин и пара макетов взорванных церквей — всё, что может заинтересовать в этой большой деревне с отвратительными дорогами.

VFL.RU - ваш фотохостинг


( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Неоконченная поездка длиною в холод (Александров - Карабаново - Киржач)

Посвящается открывателю Америки
Часть 1, начало ноября.
Посещение племянницы в Сергиевом Посаде не окажется столь обыденным, если его разбавить поездкой в соседний город Александров. Когда-то туда переехал царь Иоанн Грозный и отдыхал от московской суеты несколько лет. Столько отдыхать мы не собирались, а вот пробежаться по городку намеревались.

VFL.RU - ваш фотохостинг


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Московия. Восток. Суздальский коммунизм

День первый, 2 октября.
«Славная осень. Здоровый, ядрёный воздух усталые силы бодрит...» Погода стоит такая, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать. Грех в такую пору не отправиться куда-то на природу, тем более, что повод прекрасный — встреча-слёт автотуристов.
Рано утром, около 5 часов тронулись в сторону Владимира. МКАД проскочили за 35 минут, далее Владимирский тракт, расширенный во всех местах, где только можно, и продолжающий расширяться. Проехали свободно, лишь за Лакинском пробка из-за сужения.
Через 3 часа мы во Владимире, пора размять нижние конечности, да и верхними потрясти. Где-то в недрах промзоны памятник работающему студенту — гигант, таскающий цемент. Вспомнил себя в молодости, хотя таскал не цемент.

VFL.RU - ваш фотохостинг


( Читать дальше )
Комментарии 30+30

Московия. Запад. «В чём сила, брат?»

Московия. Запад. «В чём сила, брат?»
Вопрос, вынесенный в заголовок, требует поиска ответа, что и попытались сделать в ближнем Подмосковье погожим осенним днём.
Музей-усадьба Архангельское встретила ремонтом, тянущимся не один год. Главный дворец Юсуповых прикрыт строительной сеткой, но внутрь пускают. Всего 700 руб. с троих — и можно путешествовать по комнатам первого этажа. Бахилы на ногах, тёмные картины на стенах сложно рассмотреть при тусклом свете лучины без поступления солнечного света. Удовольствия мало, скорее разочарование. Уж точно — не в этом сила.

VFL.RU - ваш фотохостинг


( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Малые города России. Июль 2020. Часть 4, окончание

Предыдущая часть

28 июля. Метро Валдая.
Твёрдая девятка за ночлег, душновато, но, если открыть окно, то шумно от дороги, да и не фиалками пахло в душе-туалете.
Завтрак здесь же, этажом ниже, без кофе. Двинулись в Чудово, тут близко. Градообразующее предприятие города — спичечная фабрика «Солнце», невзрачная коробка здания возле станции. Городок небольшой, сонный, застроен невысокими домами; в дальнем углу дом-музей Некрасова, красивая скульптура с собакой.

VFL.RU - ваш фотохостинг


( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Малые города России. Июль 2020. Часть 3

Часть 2

26 июля. Монрепо.
Несмотря на страшилки горничной-дежурной по отелю, типа «очередь в туалет медленно движется с 5 утра до 23-х часов» ничего подобного не происходило, очередей нет, можно спокойно принять душ, хоть и в тесноватом закутке. Отель состоит из прослойки в один этаж между двумя домами, плавно переходя на первый этаж одного из них. У нас в номере даже есть балкон.

VFL.RU - ваш фотохостинг


( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Малые города России. Июль 2020. Часть 2

Первая часть

22 июля. Павлик Морозов жив.
Оценка ночлега 9 баллов, было немного тесновато в номере, и соседние двери хлопали громко. Кафе «Италия» напротив Ленина на берегу озера открывается с 10 утра, остальные ещё позже, капучино решили выпить на заправке перед поворотом на Идрицу. Средненько, нейроны в мозгу вяло зашевелились, потребовали ещё чашку.

Дорога от Пустошки на север изобилует ремонтами полотна, движение по очереди по сигналу переносного светофора, время в пути удлиняется вдвое.
Через город Остров попытались выйти на дорогу в Пыталово, где обозначена пара музеев, но, прокатившись немного по этой пародии на покрытие из асфальтовых нашлёпок, решили развернуться, пожалев машину и седоков. Ну его, это Пыталово, и название какое-то стрёмное, и музеи сомнительные. Зато увидели неоднозначный памятник Павлику Морозову перед школой; это что же, нынешние школьники должны равняться на стукача и отцепродавца?

VFL.RU - ваш фотохостинг


( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Малые города России. Июль 2020. Часть 1

1 часть. Москва — Себеж
18 июля. С чего начинается отпуск?
Какое сладкое слово — отпуск! Мягкое, растянутое, но быстро заканчивающееся… Не то, что слово «работа». Вдоволь наевшись самоизоляции, вырвались на простор. Намечавшаяся поездка в Прибалтику и Финляндию отпала из-за известных микроорганизмов, и части маршрута решено было использовать.
Начало вышло неожиданным — первый день посвящён даче, поскольку всё равно едем в ту же сторону по М-9. За Волоколамском жена сильно захотела выпить кофе, дабы не заснуть после длинного трудового дня накануне. Тормознули в Афанасово, там комплекс с кафе, мотелем и прочими наворотами, включая зелёных зверушек разных размеров. Так себе напиток, слегка взбодрил, ну и для поднятия настроения запечатлели зверинец.

VFL.RU - ваш фотохостинг


( Читать дальше )
Комментарии 15+15