Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+5
avatar

Miquel

  • 5 июля 2016, 16:31
Сразу видно, что поездка понравилась. С любовью написано, душевно, подробно. Да и пройдено много км! Впечатляет. С новыми эмоциями! Контрастная у вас жизнь сложилась за последние месяцы, спасибо за рассказ.
+2
avatar

begun12

  • 5 июля 2016, 15:40
Конечно, место жительства определяет программу длинных выходных. Мы вот последнее время практикуем вылазки в Москву: жутко нравится.
+3
avatar

SuperMax

  • 5 июля 2016, 15:38
Да уж из Ростова-то ехать! Всего ничего!

Так-то оно так, но:
— на субботу-воскресенье ехать смысла нет;
— в длинные общероссийкие выходные там народу ещё больше чем в курортный сезон;
— драгоценный отпуск потратить на это жалко, каньоны и горы у нас и на даче в Мезмае есть (это через перевал почти напротив Красной Поляны).
+5
avatar

begun12

  • 5 июля 2016, 15:20
Да уж из Ростова-то ехать! Всего ничего!
Согласна, надо ехать не в сезон, я вот думаю тоже про такие месяцы, не пляжные. Хотя в каньонах наплавались с огромным удовольствием.
Спасибо за внимание!
+6
avatar

SuperMax

  • 5 июля 2016, 15:16
Ну вот, а вы расстраивались, что сорвалась Австрия. По доброй воле и трезвой памяти, самостоятельно вы вряд ли поехали бы в Таганрог и Азов. Спасибо любимой работе.)))) Мы тоже последний раз на нашем Черноморском побережье Кавказа были в 2007 году. Всё хочу съездить в постолимпийский Сочи, но только не в курортный сезон.
+1
avatar

bkozyrev

  • 5 июля 2016, 13:25
Да, еще одно важное уточнение: в Азербайджане очень суровые требования к тонировке. Любая тонировка, кроме заводской, там просто запрещена. Гайцы на этом ловят повсюду, вымогают взятку, а официальный штраф — 60 манат. Так что учитывайте этот фактор, принимая решение о маршруте.
+2
avatar

BVD64

  • 5 июля 2016, 12:01
Хотя, наверное, не в деньгах счастье.

Это точно, но их (денег) наличие определяет некоторую свободу действий и выбора. К сожалению.
которые на референдуме отказались от ежемесячного «безусловно основанного дохода»

Добропорядочные налогоплательщики догадываются из чьих карманов будет пополняться «безусловно основанный доход». :)

Берн, Вы правы, удивительно хорош! Я думаю он стал отправной точкой моего интереса к этой симпатичной альпийской стране.
Спасибо!
0
avatar

Рефулер

  • 5 июля 2016, 11:42
А причём здесь переход Варшавский мост, это же не Россия?
+2
avatar

MrMineika

  • 5 июля 2016, 10:09
Ваш Берн, лично у меня, вызвал какое-то чувство умиротворенности и спокойствия. Ну чего еще не хватает этим счастливым людям, которые на референдуме отказались от ежемесячного «безусловно основанного дохода» в 2,5 тыс. франков, чтобы устанавливать улавливающие сетки. Хотя, наверное, не в деньгах счастье.
0
avatar

denisio-2

  • 5 июля 2016, 09:12
Как будто в жаркий день открыл холодильник и холодком повеяло… тем более когда за окном +40. Но как южанин я бы не стал на морозе проделывать сие «мероприятие» <Помыли машину, проехали две тысячи километров, она осталось чистейшей — лизать можно.>
+1
avatar

Miquel

  • 5 июля 2016, 07:07
А вот с рапортом армейским я ознакомился уже довольно давно


Привет, Владимир! А сколько подобных рапортов осталось пылиться в архивах! Наша армия — это кладезь! Да и мы все тоже — те ещё «подарочки». Просто нужно замечать не только «Перлы» окружающих, но и свои. Ты прав, как всегда. Спасибо.
+2
avatar

BVD64

  • 5 июля 2016, 03:00
Привет, дружище!
Вот уж повеселил, спасибо! Справедливости ради, надо отметить, что порою я и сам напишу такое, что потом «ржу» над собой полчаса. Но тебе я этого не покажу, забавного и в моих отчётах, наверное, хватает.
А вот с рапортом армейским я ознакомился уже довольно давно. Какая удача для подчинённых, что у них командир с таким прекрасным чувством юмора! Аплодисменты полковнику Пушмину А.Г. и тебе, Михаил!
0
avatar

Chuck_11

  • 4 июля 2016, 21:17
Сами собираемся в августе в Европу. Вроде к началу августа все мероприятия в Польше уже закончатся и все будет как прежде. Ну, а сейчас просто будет повышенное внимание к пересекающим границу. Вот только КПП в Домачево закрыт на ремонт моста-туда планировали двигать.
0
avatar

vladislava

  • 4 июля 2016, 17:27
В 2013 году ехали в Грецию (Салоники) из Краснодара через Одессу, Кишинев, Бухарест, Софию. Как сейчас обстоят дела с дорогой через Украину, не знаю. Платных дорог на всем пути следования замечено не было (исключение-платный проезд по мосту через Дунай из Румынии в Болгарию). Дороги на Украине ужас.Но об этом полно информации в отчетах 2011-2012 годов. Кстати за тот период достаточно информации именно по Вашему маршруту. Особых заморочек с границами не было нигде. Разве что румыны при въезде вымогали деньги за отсутствие страховки чисто на Румынию (она видите ли в Шенген не входит, и грин карту и медстраховки на людей они не учитывают. Отделались по 10 евро с человека.Потом нам сказали, что это даже много. В остальном нормально, все доброжелательны, никаких негативных моментов вспомнить не могу. Кстати, в августе этого года тоже едем в Грецию, но через Украину не рискуем. Отпишитесь потом как проехали, плиз.
+2
avatar

BVD64

  • 4 июля 2016, 03:17
Портал со сценами страшного суда хорош

Не то слово! Правда не было особо много времени, чтобы его в подробностях рассмотреть. Позже изучал по фотографиям.

В ранних утренних прогулках однозначно есть минусы — многие услуги не доступны

В утренних прогулках особое очарование. Если в городе проводить хотя-бы пару дней, то минусы будут не так заметны.

Спасибо Вам за проявленное внимание!
+1
avatar

bkozyrev

  • 3 июля 2016, 23:33
Мы ночевали в Дербенте, бронировали Elit-отель через booking. Дербент очень понравился, интересная крепость и город.

Обратно заночевали в Хасавюрте, гостиница «Киев», просто потому что границу поздно прошли, а на трассе мотелей нет. Так бы не останавливались на ночлег. В Хасавюрте ничего интересного нет.

Особых вариантов маршрута там нет — едешь по федеральной трассе, съезжать с нее я бы поостерегся. Несколько раз останавливают на КПП (в т.ч. прямо на въезде в Дагестан), записывают данные. Ощущение странное, как будто уже выехал из своей страны, но все работают очень корректно, о нашей же безопасности пекутся.

Местные гайцы, правда, очень душевно просят оставить им что-нибудь «по братски», могут рассказать, что якобы нарушил скоростной режим. Я ничего не давал, тогда они с кислой физиономией говорили «счастливого пути» и больше не приставали.

Имейте в виду, что в Азербайджане придется платить налог на машину (зависит от объема двигателя, у меня за 3.3 литра получилось 20$) и страховку (30 манат).

Будут вопросы — задавайте!
0
avatar

Helen

  • 3 июля 2016, 23:17
Скажите, пожалуйста, как вы Дагестан проехали-пролетели? Без остановок? Какой маршрут выбрали?
+2
avatar

bkozyrev

  • 3 июля 2016, 21:18
Ну вот мы только что съездили в те края (в основном, в Армении, правда). Туда ехали через Дагестан-Азербайджан. Были уже на Военно-Грузинской дороге, в 100 км от границы, когда ее перекрыли. Пришлось возвращаться опять через Азербайджан — уже с армянскими штампами в паспорте! =\ Но ничего, все хорошо прошло, без проблем.

Имейте в виду, что Ларс, скорее всего, даже после восстановления дороги будет уже не круглосуточным. Они всегда запрещают ночной проезд, если считается, что есть хотя бы теоретическая опасность схода лавин.