Он похлопал-похлопал глазами и, видимо решил чего с дураком связываться, только время терять. Кстати, очень долго разглядывал моё МВУ, и не мог понять что это такое.
Я жалею, что в Краснодарском крае не было времени проехать через станицу Брюховецкую.
В сезон там тяжко. Особенно в выходные дни. Бесконечные вереницы зерновозов с прицепами, основной поток транспорта в Крым по той же дороге идёт, а под/в выходные местные едут на моря (Чёрное и Азовское). А дорога там по полосе в каждую сторону. Собираются «сарафаны» за каким-нибудь тихоходом, и эти «сарафаны» обойти очень сложно.
Согласен с SuperMax практически на всех крупных брендовых заправках есть весь комплекс удобств вплоть до душа. Бывает правда ссылаются на технические проблемы и отправляют в дублирующий МЖ на улицу, я так понимаю не хотят убирать за проезжающими. Что касается ночевок- в сезон это всегда лотерея, то еще рано вставать, то уже все занято, мой совет попробуйте бронировать через Букинг, пользуюсь этим давно и успешно, Вам, судя по тому что есть маленький ребенок, больших дистанций не одолеть, да и не нужно, поэтому можно присматривать остановку от Ростова и дальше. Могу порекомендовать отель Олимпия в Краснодаре, останавливался там не раз, последний в мае, двух местный номер с завтраком и стоянкой стоил 1600р, очень чисто, вкусно и рядом с трассой.
НИ одно направление не может быть гарантировано хорошим, на любой дороге есть или ремонт или участки с плохим покрытием. В Сочи последний раз был в конце мая этого года, сам из Самары, пути-дороги известны наверное почти все. В путешествии уже хочется комфорта, поэтому бронирую отели по дороге на Букинге, а это несколько сужает маневр, т.к. представлены в основном только крупные города.
А Ростов объехать легко Саратов-Казачка-Самойловка-Михайловка-Серафимович-Суровикино-Морозовск-Волгодонск-Сальск и дальше на выбор в зависимости от марки автомобиля или Сальск-Кропоткин-Армавир-Майкоп-Туап се-Сочи, или Сальск-Кропоткин-Усть-Лабинск-Краснодар-Джубга-Сочи. Как-то так.
Дорога на ефремов нас настроила на отпускной лад, а так по М4 ездим много и постоянно, получилось бы, как на работу))) дело не в ста рублях за проезд, конечно. Я жалею, что в Краснодарском крае не было времени проехать через станицу Брюховецкую. Ну, в следующий раз!
И таки да, про дороги! В прошлом году шли от Калуги по Р132, далее по М2 «Крым» до Р141 и там на Ефремов, далее на М4. Частично в точности как Вы. Это я к тому, что М2 была закатана в прошлом году как зеркало, что наводит на мысль о том, что необязательно идти сразу по платной М4, а можно с успехом использовать альтернативные варианты.
Как в фильме: «Каждый советский человек хоть раз отдыхал в Сочи».
Вот и я о том же: базирование в Красной Поляне при наличии машины — явный плюс!
Спасибо!
Спасибо за позитив! :)
Отличные фотографии, как будто снова там побывал.
В прошлом году катались в Анапу, а потом, перед возвращением домой в Питер, заскочили на 3 дня в Сочи. Как место базирования выбрали гостиницу Беларусь в Красной поляне. Я как-то решил, что жить лучше в горах в купальный сезон, чем у моря. Задумка себя оправдала, а при наличии автомобиля добраться до побережья не проблема! :)
Татьяна, спасибо всем, и работе, которая дает возможность работать и отдыхать, и мужу, который самоотверженно сопровождает супругу и возит ее по разным красивым местам.
Ну и Вам — за отзыв!
Скажем спасибо такой работе, которая дает возможность совмещать обязательное с приятным. Были в тех краях, до Сочей правда не добрались, но все с большим позитивом прошло. Буду ждать рассказ про Краснодар, охота сравнить впечатления.
Сразу видно, что поездка понравилась. С любовью написано, душевно, подробно. Да и пройдено много км! Впечатляет. С новыми эмоциями! Контрастная у вас жизнь сложилась за последние месяцы, спасибо за рассказ.
Так-то оно так, но:
— на субботу-воскресенье ехать смысла нет;
— в длинные общероссийкие выходные там народу ещё больше чем в курортный сезон;
— драгоценный отпуск потратить на это жалко, каньоны и горы у нас и на даче в Мезмае есть (это через перевал почти напротив Красной Поляны).
begun12