Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Alladdin

  • 24 июня 2016, 11:52
Крюк около 80 километров. По времени -однозначно выиграете. Только учтите, что в Шумилкино переезд границы тоже платный и через зону ожидания.
0
avatar

Батон

  • 24 июня 2016, 11:41
Слушай, салют я брал в городе Истра… мимо проезжал, а так, мне кажется, можно в интернете посмотреть.
+2
avatar

Miquel

  • 24 июня 2016, 11:22
Надо бронировать всё, что ещё не сдано! Кажется мне, что и спальники брать придётся. Разместимся как-нибудь! Батону вааще респектище! Гоша, начинай вести переговоры!
+2
avatar

admin

  • 24 июня 2016, 11:18
Гоша, спасибо за вариант — хорош! Пробовал дозвониться, но пока не получилось. Учитывая высокий сезон, забронировал пока номер в Хуторке (благо, до 21.07 — бесплатная отмена брони). В этой связи ВСЕМ, кто точно намерен отдыхать с нами на Озернинском, предлагаю не тянуть, а бронировать либо Хуторок, либо Парус. Они рядом, так что мы в одном месте бум гульванить на побережье, а на вечер соберёмся где-то в одном месте, а уже спать разойдёмся по своим пансионатам. Ура, в предвкушении! ))
+1
avatar

admin

  • 24 июня 2016, 11:06
Ознакомился. Отличное, кажется, место! Спасибо Гоша!!! -) Да и Тане моей без малого трёхмесячным малышком будет куда удобнее отдыхать на воде с тылом в виде номера в шаговой доступности ;)
0
avatar

Metalic

  • 24 июня 2016, 10:55
А на самой северной точке стоит еще ящик с книгой записей, сигаретой и спичками?
+1
avatar

tutukata

  • 24 июня 2016, 10:50
и да, мапп шумилкино — это не в эстонии, это уже в россии, а на стороне эстонии оно называется лухамаа (https://en.wikipedia.org/wiki/Luhamaa)
0
avatar

Miquel

  • 24 июня 2016, 10:48
Судя по расположению на карте, вообще все вопросы снимаются! И берег есть рядышком, и томить жаждущих не нужно. Припарковался — и в бой! Идеальный вариант!
0
avatar

tutukata

  • 24 июня 2016, 10:48
вообще лучше всего иметь карточку мастеркард или виза (а еще лучше обе)
слюнявить купюры и бегать в поисках обменников давно перестало быть модным
+1
avatar

tutukata

  • 24 июня 2016, 10:37
крюк по километрам не большой, а по времени еще и выиграть можете.
в навигаторе мапп шумилкино может не быть, я обычно еду по знакам на ригу, а подъехав к риге ухожу на псков (на знаках это «pleskava») или на сигулду («sigulda», это городок на трассе рига-псков)
0
avatar

ftogoffa

  • 24 июня 2016, 10:15
И еще вопрос: достаточно ли иметь с собой только евро и доллары? Или в Польше и Прибалтике лучше иметь их валюту?
0
avatar

ftogoffa

  • 24 июня 2016, 10:13
Большое спасибо всем за ответы. Скажите, где-то прочитала, что нужен перевод европейских прав на русский, или это все-таки не так? И еще, муж сейчас занимается расширением грин-карты на Россию, там не нужен опять же какой-то перевод на русский на границе, или ОСАГО. Есть ли какие-то подставы? Машина зарегистрирована в Чехии, муж-гражданин Болгарии, машина его. Извините за тупые вопросы, опыта-ноль, а не хочется попасть в переплет…
0
avatar

admin

  • 24 июня 2016, 10:11
Записал-) Ты мне скажи, где его брать [фейерверк], то есть, где продаётся, я куплю! -)
Парус-Рузу — гляну сейчас. Я вообще за любой вариант, ибо каких-то предпочтений эдаких нет. Просто как определимся с составом — позвоню, спрошу про наличия мест и условия.
0
avatar

ftogoffa

  • 24 июня 2016, 10:09
Спасибо за совет, т.е., в навигаторе указать промежуточный пункт мапп шумилкино в эстонии? Слишком ли большой крюк получится?
+1
avatar

tutukata

  • 24 июня 2016, 10:03
не советую пользоваться мапп убылинка и ездить через даугавпилс и остров.
лучше попробуйте въехать в россию через эстонию, мапп шумилкино!
трасса А2/Е77 рига-псков прямая, на ней не нужны ни навигатор, ни знаки, состояние асфальта сейчас хорошее, а местами даже отличное. камер нет, населенных пунктов почти нет.
сам ехал таким маршрутом 2 недели назад ;-)
0
avatar

Alladdin

  • 24 июня 2016, 09:39
Мы обычно ночуем в Белостоке. Это середина дороги. Дороги для легковых автомобилей в Польше, Литве, Латвии -бесплатные. Виньетки только для грузовиков.
Убылинка-Гребнева — ужасно тягомотный переход и на выезде из пункта пропуска у вас попросят заплатить за платную дорогу до Острова. Так что имейте при себе наличные (раньше было 350) рублей.
В Литве по дороге на Даугавпилс много радаров.
0
avatar

SuperMax

  • 24 июня 2016, 09:19
Ну, в отличие от вас, я не знаю македонского языка, но мне слышалось так. Я не думаю, что это очень принципиальный вопрос. Да и вообще в разных частях страны могут быть какие-то свои языковые особенности. Например, в той же Македонии: куќа («дом» по-македонски) произносится как «кукя», но в Прилепе, все говорят «куча». И все слова, в которых есть буква "ќ" произносят вместо мягкого «к» звук «ч». Да чего далеко ходить! В Краснодаре тутовое дерево называют шелковица, а в Ростове-на-Дону тютина. И каждый, с пеной у рта доказывает, что он прав. Но всё-таки, если назвав македонские деньги не денари, а денарии причинил вам моральные страдания — извиняюсь.
0
avatar

Dvorkyn

  • 24 июня 2016, 08:37
Дороги нормальные.

Где? В Польше — да. Латвия, Литва — убожество.
0
avatar

alex25

  • 24 июня 2016, 07:20
Вот здесь про платные дороги и бензин
autotraveler.ru/poland/#.V2yyP5A1GrU
Где заночевать, зависит от вашей способность, сколько пройдёте км в день.
Бронировать или нет, на ваше усмотрение, мотелей много, но и сезон.
Как понять что это мотель:
По вывеске, по рекламе, на дороге может стоять реклама, по фурам. На дороге встречаются объявления сдаём комнату.
Дороги нормальные.
Граница одна.