Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

SvetaN

  • 22 апреля 2016, 16:31
Шедевр на эмоциях получился. Писала я его он-лайн. Точнее, после каждой ездки. Просто руки не доходили опубликовать.
0
avatar

Miquel

  • 22 апреля 2016, 16:29
Вы меня очень порадовали своим последним отчётом. Такого задорного настроения давно не испытывал! Смеялся от души! Уж не знаю, как у Вас получился такой шедевр, но он получился! Благодарен без меры! Спасибо!
+3
avatar

SvetaN

  • 22 апреля 2016, 16:28
Ну и зачем издеваться…
Деревня действительно безлюдная оказалась. Видимо, именно ЭТА деревня. И утром бегали искали помощь, чтобы завести машину. И не нашли. Хорошо после второй отработки вебасто машина завелась.
А кухню прогревала, включая по утрам газовую плиту. Но долго нельзя было греть, чтобы наверху ребята не траванулись, т.к. запах газа чувствовался при длительном разогреве. По утрам с 10 град. до 15 град. за полчаса разогревался воздух на кухне.

И ничего особенно смешного не вижу. Попали в неудачное место для проживания. Неудобства нивелировались тем, что утром уезжали, вечером поздно возвращались. Было очень холодно и некомфортно. И как назло, именно в этом районе навигатор не прокладывал маршрут. Реально проблемно было вначале. Много времени в первый день на въезды-выезды, объезды ушло.
А зимой поехали, т.к. в теплое время ездим на виндсерфе и кайте кататься, а в Беларуси спотов для катания нет. А отпуск не резиновый.
А кошка что — с ней все ок. Она и туда и обратно основеую часть дороги спала.
+1
avatar

SvetaN

  • 22 апреля 2016, 16:18
Впечатлило. Такие видео есть в сети. И с кайтами и с виндсерфами. Но это пока не мой уровень. Фристайл — это круто, но я мока для себя этого не мыслю — слишком… Хотя кто знает, со временем…
Чтобы такого уровня достичь нужно профессионально заниматься, а не 1-2- раза в год на пару недель на ветер выезжать. Ну или летом ветреные выходные ловить. Хорошо, когда лето с ветром. особенно в выходные. Совпадает не всегда.
0
avatar

Miquel

  • 22 апреля 2016, 15:58
Спустя четыре года поступает первый комментарий. Что Вы называете

Там я, собственно, ветер почувствовала и парусом научилась управлять.


www.youtube.com/watch?v=I-rMrRxPz1o
+1
avatar

usnatasha

  • 22 апреля 2016, 14:38
Добрый день, Андрей! Я Вас прекрасно понимаю. Если бы от меня в семье еще кто-то финансово зависел, то тоже вряд ли смогла поехать. Действительно, непросто. Да и сейчас, у меня кроме билета и палок пока ничего нет. Рискую, конечно, но, надеюсь, заработаю. Поеду опять во Фриули, так как я не совсем больная на голову и понимаю, что ходить в горы одной, когда нет поблизости никого, кто знает, где ты — неразумно. А вот на будущий год у нас с сыном -мечта. Он с друзьями и я с итальянскими друзьями мечтаем поехать на Алтай. Вот в эту поездку хочу их в Италии заразить этой поездкой, а также пригласить в Питер, уже и путеводитель в подарок по Питеру на итальянском языке купила.
+1
avatar

Miquel

  • 22 апреля 2016, 13:46
Вернись лучше к своим коллегам по путешествию в республику Беларусь! Я едва живой от смеха! Читай внимательно! Про кошку забудь!
+2
avatar

Miquel

  • 22 апреля 2016, 13:04
Заезжали в тупики, выезжали из них, на последних метрах встали непонятно где. Пришлось выйти – хорошо, люди были – спросили. Хотя деревня безлюдная какая-то.


Это точно люди были? Что-то мне сюжет напоминает «От заката до рассвета».

Хозяйка много «пела» про морозы, что вот тут холодно, тут теплее, а вот эти двери открывайте. Правда приготовила обед: мясо, картошка, самогонка. Но есть подозрение, что это все для замазывания глаз – дом не протоплен.


Или «Вечера на хуторе близ Диканьки».

На кухне тем-ра была 12 градусов. В комнате на 2 этаже – примерно такая же, на втором одна – проходная теплая, а вторая – склеп.


Что ни фраза — то шедевр!

Сыновья и невестка спали в одной (теплой) комнате, теснясь на односпальных кроватях., укрывшим всем, чем можно.


Послушайте, Вы просто НАХОДКА!

Мы спали в термобелье, носках…
Душ приять не рисковали – вода была не всегда горячая, в душевой прохладно, а путь в жилую часть лежал через ледяную прихожую.
Да, интернета тоже нет.


Утром правда встала, включила весь газ и за час немного прогрела первый этаж.


Пожар, что ли устроили?

Позавтракали, включили вебасто и пошли заводить машину (в 10-00). Фиг вам, как говорится: не завелся. Думали, может масло замерзло, еще вебасто поработала – не заводится. Пошли по деревне людей искать: может кто-нибудь прикурить даст… Ага. Нет в деревне людей. По крайней мере, с машинами.


Ну так нельзя! Я сейчас засохну от смеха!

Есть подозрение, что замерзало масло.
Но время было примерно 12-00. Поэтому решили поехать в Мирский замок, а в Несвиж – 7.01. А потом просто проехать через Минск, остановиться на площади Независимости, зайти в красный костел. Да, при выезде тоже долго плутали – не видел навигатор дороги. Покрутившись, увидели машину местную, спросили, как до МКАДа (Минской кольцевой автодороги) добраться, мужик помог – вывел из «тупика». Ехали до МКАД, потом свернули на местную трассу, а затем на М1. И по ней практически до Мира (10 км. Примерно от поворота с трассы – и Мирский замок. Примерно та же история с Несвижем будет. 117 км за 1,5 часа с остановками на заправке.

Мирский замок понравился, фото выложу. Историю писать не буду – много есть информации в интернете.
+2
avatar

MrMineika

  • 22 апреля 2016, 12:56
Всегда восхищался отважными автопутешественниками. Зимой, в самый мороз, да еще и с кошкой. Ну почему не летом? Фото питомицы выложите, пожалуйста. Хочется посмотреть на отважную путешественницу.
+2
avatar

bulava61

  • 22 апреля 2016, 12:53
! Центральный (южный) железнодорожный вокзал г. Мадрид — ATOCHA!
Специально меня путаешь? При чём тут вокзал Мадрида, если речь о Саламанке?
+1
avatar

bulava61

  • 22 апреля 2016, 12:50
Дружище, вчера припёрлись после 22-х часов, сначала сел читать сайт, потом спать. Чтобы был интересный отчёт, его надо подправить, дописать, выложить фото, а без помощи штурмана никак. Ждём-с.
+1
avatar

SvetaN

  • 22 апреля 2016, 12:41
Большое спасибо всем.
Посмотрю вариант через Кущёвскую, Шкуринскую на Староминскую.
+3
avatar

SvetaN

  • 22 апреля 2016, 12:39
Кошку взяли потому, что оставить не с кем было. Обычно, при поездках, дети приезжают для покормить, убрать, а в этот раз они с нами поехали. Но дорогу — основную часть, перенесла хорошо. Первый час — полтора привыкала, пыталась выйти погулять по машине, но потом заснула и оставшееся время спала. Во время поездок по Беларуси кошка оставалась в усадьбе. Ей там вполне нормально было.

Что касается стоимости топлива, то меня дизель. В Москве был в районе 36р, а в Беларуси — порядка 49 р.(в пересчете с Белорусских рублей).
0
avatar

Miquel

  • 22 апреля 2016, 12:33
Праздник был всенародно замечен тут у нас, в России, просто не совсем под стать автотуризму, вот и не вывалил никто, кроме тебя, Миша, пост.


P.S., так сказать. Значит отметить «День Дурака» — так это "под стать автотуризму"!
А посмотреть кратеры на Марсе — не под стать!
+1
avatar

Miquel

  • 22 апреля 2016, 12:23
Matta la testa! Полностью присоединяюсь к этому мнению. Очень понравилось, спасибо.
+1
avatar

Miquel

  • 22 апреля 2016, 12:10
Алексей, Дружище, как я рад твоему возвращению! Вчера подглядел историю посещений сайта ближе к полуночи и увидел твой аватар. Понял, что скоро выйдешь на связь. Привет!

Попробую напрячь логическую извилину — это университет, значит есть кафедра зоологии, или как она у испанцев называется, видимо, есть небольшой зоосад, ботанический сад с земноводными, черепахами, лягушками.


Ты прав, но опять же отчасти. Неужели ты мог подумать, что всё упирается в логику? Так было бы неинтересно. Я тебе уже говорил, что это за место такое! В этом и заключается секрет! Центральный (южный) железнодорожный вокзал г. Мадрид — ATOCHA!

Скорее всего, я бы сказал: «Бог подаст».


Вот тут на меня с удивлением посмотрели окружающие меня пассажиры подмосковной электрички. Я не смог сдержать смеха!

Спасибо, приступаю к чтению твоей рукописи.
+2
avatar

SuperMax

  • 22 апреля 2016, 11:25
Выезжаем из Реутова (МО) 29.04 примерно в 21-00. Вопросы: 1. сколько по времени может занять дорога?

Я от Новокосино до Ростова доезжал за 12 часов. В ночь на пунктах оплаты очередей не будет.
4. И еще: Гугл ведет по М4 (естественно), После Ростова на Азов, а на Староминской поворот направо. Кто ездил этим маршрутом? Какие впечатления? Есть ли альтернативные варианты?

Мы из Ростова в Должанскую летом на выходных периодически выезжаем в море поплескаться. Поэтому «немного» знаю состояние дороги и через Азов и через Кущёвскую. Я в исключительных случаях еду через Азов, только когда были в прошлом году пробки из-за реконструкции М4 от Батайска до границы с Краснодарским крем. Да, в прошлом году от Ростова до Азова сделали магистраль, доезжаешь за 10 минут, но после Азова узкая двухполосная дорога с приличным трафиком. А после Пешково, где-то километров тридцать до границы с Краснодарским краем участок отвратительной дороги с глубокой колеёй, продавленной зерновозами, волнистым профилем и ямами в шахматном порядке. Я бы поехал через Кущёвскую, Шкуринскую на Староминскую.
Последний вопрос: планируем одним днем мотнуться в Краснодар и обратно — кто имеет опыт — как лучше ехать (по каким трассам)?

А там один вариант: Староминская — Каневская — Тимашёвск — Краснодар.
+2
avatar

Александр75

  • 22 апреля 2016, 11:08
Добрый день.
Я из Ростова-на-Дону, в Ейск или Должанку ездили через Кущевку-Староминская-Ейск. Раньше через Азов, была убитая дорога, в прошлом году между Ростовом и Азовом сделали новую дорогу, как обстоят дела после Азова, не могу сказать.
Плюс, вам со стороны Москвы не надо делать крюк. Удачи.
+2
avatar

bulava61

  • 22 апреля 2016, 11:03
в путешествие отправились 5 человек и кошка.
Видимо, кошка мечтала всю жизнь увидеть Брестскую крепость.
топливо в Беларуси дороже прилично.
92-й в России 34 руб., в Беларуси 37 руб. Это «дороже прилично»?