Там я, собственно, ветер почувствовала и парусом научилась управлять.
Заезжали в тупики, выезжали из них, на последних метрах встали непонятно где. Пришлось выйти – хорошо, люди были – спросили. Хотя деревня безлюдная какая-то.
Хозяйка много «пела» про морозы, что вот тут холодно, тут теплее, а вот эти двери открывайте. Правда приготовила обед: мясо, картошка, самогонка. Но есть подозрение, что это все для замазывания глаз – дом не протоплен.
На кухне тем-ра была 12 градусов. В комнате на 2 этаже – примерно такая же, на втором одна – проходная теплая, а вторая – склеп.
Сыновья и невестка спали в одной (теплой) комнате, теснясь на односпальных кроватях., укрывшим всем, чем можно.
Мы спали в термобелье, носках…
Душ приять не рисковали – вода была не всегда горячая, в душевой прохладно, а путь в жилую часть лежал через ледяную прихожую.
Да, интернета тоже нет.
Утром правда встала, включила весь газ и за час немного прогрела первый этаж.
Позавтракали, включили вебасто и пошли заводить машину (в 10-00). Фиг вам, как говорится: не завелся. Думали, может масло замерзло, еще вебасто поработала – не заводится. Пошли по деревне людей искать: может кто-нибудь прикурить даст… Ага. Нет в деревне людей. По крайней мере, с машинами.
Есть подозрение, что замерзало масло.
Но время было примерно 12-00. Поэтому решили поехать в Мирский замок, а в Несвиж – 7.01. А потом просто проехать через Минск, остановиться на площади Независимости, зайти в красный костел. Да, при выезде тоже долго плутали – не видел навигатор дороги. Покрутившись, увидели машину местную, спросили, как до МКАДа (Минской кольцевой автодороги) добраться, мужик помог – вывел из «тупика». Ехали до МКАД, потом свернули на местную трассу, а затем на М1. И по ней практически до Мира (10 км. Примерно от поворота с трассы – и Мирский замок. Примерно та же история с Несвижем будет. 117 км за 1,5 часа с остановками на заправке.
Мирский замок понравился, фото выложу. Историю писать не буду – много есть информации в интернете.
! Центральный (южный) железнодорожный вокзал г. Мадрид — ATOCHA!Специально меня путаешь? При чём тут вокзал Мадрида, если речь о Саламанке?
Праздник был всенародно замечен тут у нас, в России, просто не совсем под стать автотуризму, вот и не вывалил никто, кроме тебя, Миша, пост.
Попробую напрячь логическую извилину — это университет, значит есть кафедра зоологии, или как она у испанцев называется, видимо, есть небольшой зоосад, ботанический сад с земноводными, черепахами, лягушками.
Скорее всего, я бы сказал: «Бог подаст».
Выезжаем из Реутова (МО) 29.04 примерно в 21-00. Вопросы: 1. сколько по времени может занять дорога?
4. И еще: Гугл ведет по М4 (естественно), После Ростова на Азов, а на Староминской поворот направо. Кто ездил этим маршрутом? Какие впечатления? Есть ли альтернативные варианты?
Последний вопрос: планируем одним днем мотнуться в Краснодар и обратно — кто имеет опыт — как лучше ехать (по каким трассам)?
в путешествие отправились 5 человек и кошка.Видимо, кошка мечтала всю жизнь увидеть Брестскую крепость.
топливо в Беларуси дороже прилично.92-й в России 34 руб., в Беларуси 37 руб. Это «дороже прилично»?
|
SvetaN