Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

Deniboro

  • 10 марта 2016, 12:48
Интересное обсуждение.
+1
avatar

SuperMax

  • 10 марта 2016, 10:59
До войны на Украине вопросов автомобиль или самолёт не возникало (в пользу автомобиля). Но сейчас дорога с юга России в Европу вокруг Украины занимает непозволительно много времени, поэтому используется схема из Ростова до пункта назначения самолёт, а в аэропорту на весь срок пребывания автомобиль. При этом всё нижеизложенное присутствует.
подготовка с удовольствием, за полгода вперёд, обсуждение маршрута, подбор достопримечательностей, отелей или кемпингов, обязательны к посещению аутлеты, даже мужчины наверно меня поддержат, когда дешевле- можно и потерпеть. Поиск стоянок и ссылок и схем на пешеходные маршруты. И обязательно свобода передвижения.

На север же Европы продолжаю с удовольствием ездить на своём автомобиле (в 14-м в Финляндию, в 15-м в Прибалтику).
Да даже если не учитывать украинский конфликт, как при наличии двухнедельного отпуска съездить мне в Андалусию, если в одну сторону 5000 км? То есть, из Ростова доехать до Малаги, а на следующий день уже нужно «разворачивать оглобли» в сторону дома. А по схеме самолёт-автомобиль осенью 15-го года у меня такое путешествие прекрасно получилось. avtoturistu.ru/blog/otchety/9763.html
0
avatar

YOWAD

  • 10 марта 2016, 10:48
мне кажется вы судите по одной стране. Например, в Норвегию намного дешевле доехать на машине, чем лететь самолетом и брать авто в прокат.
+2
avatar

YOWAD

  • 10 марта 2016, 10:43
Половину Европы объездил на Nissan Pathfinder и MB ML320. Совсем не «пипискомеры», а отличные автомобили для дальних путешествий, позволяющие забраться в любую ж.пу :) Например, на норвежских серпантинах вторая машина Кашкай, чувствовала себя совершенно не комфортно на подъемах. А дизель Пафика вытягивал даже полностью груженный автомобиль, про ML320 вообще молчу, ему все равно где и как ехать :)
+1
avatar

BVD64

  • 10 марта 2016, 03:22
Довольно опасная ледяная горка.

Именно такого рода горки мы и обожали в детстве.
Зашли в кафе перекусить и поехали домой.

А счёт-то — не о чём!
Впечатление от Вашего сегодняшнего топика прямо противоположно указателю на его заключительной фотографии. Как всегда — красиво!
Спасибо!
+3
avatar

Робинзон

  • 10 марта 2016, 01:15
Автотуризм зарубежный может дело и массовое, но явно не для большинства! Пересадить всех на авто не получится, да я бы и не сказала, что это уж настолько выгодное по деньгам мероприятие, ну если только не кипятить чай на керосинке и не спать в машине.
Извините, не пойму одного… как можно такой опус размещать на сайте автотуристов? Многие здесь имеют опыт поболее изложенного «ни о чем» примитива, зачем тратить время?
0
avatar

Робинзон

  • 10 марта 2016, 01:04
Нахожусь в Баварии (Бад-Фюссинг) с 10 января и буду до апреля.Наши передвижения до Мюнхена и обратно, никаких проблем с беженцами нет, нет, наверное они есть, но это практически не заметно.Беженцы где-то есть, но реально мы их не видим, ну может пару раз у магазинов больших, где им скидывают продукты вчерашние, но там не более 3-х человек, никаких толп, сборищ не наблюдаем.Здесь им выделено 3 дома пятиэтажных, где они заселены, но местная полиция сильно «гулять» за периметр им не дает.Все спокойно, иногда при въезде/выезде в Австрию появляется бундесполиция (машины с синими надписями), они тормозят машины, но проверяют только физическое нахождение лиц в машине и не более-не провозите ли беженца в багажнике, их не волнуют никак машины с российскими номерами-у них другие задачи.Но немцы говорят, что такая ситуация только в Баварии, ввиду непримиримой позиции их бургомистра, в других землях ситуации потяжелей, но не так критична как показывают наши ящики.Мой ответ-ехать и даже не думать, здесь «все путем» для туриста!
+1
avatar

avensis

  • 10 марта 2016, 00:12
Ну почему Москва решает за всю Россию??? КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ, НА ЧЕМ ЕЗДИТЬ, КАКУЮ ОБУВЬ НОСИТЬ, КАКИМ ШРИФТОМ ПИСАТЬ если это не противоречит законам. Именно на этих принципах и строится благополучие Европы и прочего цивилизованного мира.
Вы не из Гос Думы, случайно ???
А на Тибете гораздо органичнее смотрятся лошади, а не машины…
+1
avatar

avensis

  • 10 марта 2016, 00:06
Зря Вы так… Я зашел на их сайт, действительно, все очень неплохо описано, и маршрут и стоимость. Для тех, кто не решается самостоятельно выехать на авто в первый раз — отличная возможность попробовать такую поездку с кем-то более опытным. И почему себя не похвалить, если получается хорошее дело, совмещенное с увлечением ???
+1
avatar

avensis

  • 9 марта 2016, 23:57
… прием грибов после велотура по Голландии входит в программу ??? а обнимание с подмосковными березками при возвращении на Родину? И по телевизору показывают не мяч, а игру!!!
0
avatar

avensis

  • 9 марта 2016, 23:51
Для Ростова-на-Дону — да, особенные))) Сходите, порадуйте себя и детей )))
0
avatar

AlfaBlack

  • 9 марта 2016, 23:49
ВНЕдорожники гораздо уместнее использовать ВНЕ дорог. У меня нет абсолютно никаких сомнений в целесообразности, когда я вижу тот же TLC200 на перевале в Тибете, но совершенно не могу понять зачем он в центре Москвы. Вы же не будете прибивать наличник гвоздями в два раза большими, чем это необходимо? Или строить гигантский скворечник? Или может обувь вместо 43 покупать 52?
+1
avatar

avensis

  • 9 марта 2016, 23:43
А я вот не встречал в Европе, тех, кто недолюбливает русских )) Все зависит от человека, а не от его национальности ))) Какой пафос, Вы о чем ??? И кстати, если средства позволяют, то на Тахо по автобану гораздо комфортнее, чем в Поло ))) И где Вы увидели нападки? Я просто встал на сторону людей, любящих внедорожники, вот и все. Это право выбора каждого человека и не надо его ограничивать — у нас и так хватает желающих это сделать :(((
Кстати, ни Х6, ни Тахо позволить себе не могу… Но никогда не завидую «черной» завистью их владельцам
0
avatar

AlfaBlack

  • 9 марта 2016, 23:43
Мне кажется, что мяч по телевизору видно гораздо лучше и ключевые моменты повторяют — не вижу особого смысла подвергать свои барабанные перепонки излишним нагрузкам. Лучше послушать как журчит ручей и шелестит листва. Кстати, долина Луары совсем неплоха. А ещё можно организовать велотур по цветущей Голландии, пешие походы в Альпах, сплавы по рекам, рыбалку и т.д. и т.п.
+1
avatar

avensis

  • 9 марта 2016, 23:31
Замки Луары — Ваш маршрут ))) При чем здесь плотские утехи??? Вы были на мачте Барселоны, Милана, Наполи, Арсенала??? Вы ощущали эту атмосферу 100 000 человек, поющих в один голос??? При этом, там целые семьи поют — от прадеда лет 75 до правнука лет 5… Это просто безумное эстетическое удовольствие))) Созерцание «мертвого» искусства в галереях и музеях — не мое, извините… А рок-концерты на стадионах??? А памятники природы — Монблан, Помпеи, Северное море, рукотворная Великая китайская… Вот где настоящая красота и понимание, что мы все муравьи на теле наше планеты ))) Ладно, мы в разных категориях, видимо, что-то я разошелся )))
0
avatar

AlfaBlack

  • 9 марта 2016, 23:30
Вполне ожидаемый ответ — ведь другой аргументации у вас нет, кроме нападков на оппонента. Во-первых разговор начался с жалоб на дорогое топливо — читать нужно всю ветку, а не последнее сообщение. Во-вторых, можете купить себе Таху — будете более неотразимы в своей вселенской щедрости на европейских заправках. В-третьих, русских зачастую справедливо недолюбливают в Европе именно за вот такой совершенно неуместный пафос. Нужно быть проще и тогда люди потянутся к вам…
+1
avatar

avensis

  • 9 марта 2016, 23:23
И это тоже входило ))) Вообще-то я другое хотел озвучить — при сегодняшних курсах евро, и как правило, ограниченным лимитом по времени отпуска, экономить и ужиматься в этом долгожданном отпуске совсем не хочется. А с Юга России на юг Европы на машине — очень уж долго. Поэтому сейчас путь один — самолет и аренда авто. А это уже %50-60 всей поездки от обязательных расходов. Поэтому у каждого свое: из Питера до ЕС — пару часов езды, из Ростова-на-Дону — пара суток и то только до поляков ))) Зато у нас свои плюсы — 5 часов и на Черном море, 8 часов — и на Красной поляне. Краснодарцам еще ближе )))
+1
avatar

avensis

  • 9 марта 2016, 23:14
«БМВ Х6 ругают те, кто никогда себе не сможет позволить купить БМВ Х6» — народная мудрость. Мы на Туареге полевропы откатали, правда дизель, но ни разу не возникло мысли о смене на что-то другое
+3
avatar

konstantinl

  • 9 марта 2016, 23:12
Сайт автопутешествий. Какие могут быть сравнения. Пошёл, купил путёвку и полетел. Результат- бассейн, шведский стол и вожатый с командой- посмотрите на право, посмотрите налево. Или подготовка с удовольствием, за полгода вперёд, обсуждение маршрута, подбор достопримечательностей, отелей или кемпингов, обязательны к посещению аутлеты, даже мужчины наверно меня поддержат, когда дешевле- можно и потерпеть. Поиск стоянок и ссылок и схем на пешеходные маршруты. И обязательно свобода передвижения. Мы же путешествуем не ради экономии средств, а для удовольствия. Коротко. Из личного опыта: 2012 г- хочу шубу. Шуба дорого. Предложил поехать в Грецию — там дешевле. Результат- на разнице цен. Болгария- Греция — Шуба- Италия. И так еще четыре раза. Были даже на Сицилии. Кто попробует купить путевку на Сицилию на три недели с посещением всех значимых мест? Я сомневаюсь в способности турагентств предложить это.
0
avatar

aleks65

  • 9 марта 2016, 23:10
Сорри не верю.Обоснуйте