Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

begun12

  • 17 февраля 2016, 21:03
Потрясающая часть, даже не знаю, что больше понравилось, то ли цветочки, то ли церковный двор, то ли изгороди с легальными перелазами. Вот в этом месте мне бы хотелось оказаться точно и определенно, а то уж я расстроилась, что Британия — увы! — не мое. Хотя по нынешним временам, это очень даже выгодно! А то совсем уж… Ну ладно о грустном, лучше скажу огромное спасибо за милейшую Англию!
+5
avatar

Oлeg

  • 17 февраля 2016, 20:49
Ещё как можешь!!! Так приятно, что на нашем сайте «живут и блистают» такие талантливые люди!
У меня, по книге про жизнь среди волков, может быть подростковые впечатления, но, помню, что нравилась очень. Особо, почему-то тронуло, как автор мучился «помечая» границы своего участка, чтобы волки не заходили на его территорию.
+3
avatar

Oлeg

  • 17 февраля 2016, 20:25
Хм, тесная, верно говорят, Земля. Вот ведь здорово! А где Вы бываете на Алтае? Где родственники живут? Я вырос на степных просторах Алтая, жил в Барнауле, но в горы мотался сколько себя помню и ногами, и сплавом по рекам, и потом, позже, на автомобиле. Там на Алтае у нас родители, все дети и, само собой, все внуки. Слишком редко, раз в год, удается вырваться, чтобы их всех увидеть.
Алтай, да, он такой, притягательный. Помню, стоим в верховьях Катуни со швейцарцем у воды, солнце почти закатилось за хребты, тишина, только река ворочает камнями на перекатах. Я у него спрашиваю: «У вас же есть Альпы! Почему тебя так тянет на Алтай?». А он не задумываясь отвечает: «В Альпах много людей, а на Алтае — много места. Только у вас можно так, сидя в горах, на берегу реки, ощущать себя наедине с природой. Только у вас можно неделю идти по горной тропе и не встретить ни одного человека. И это великое достояние!»
Воды, правда, с того времени много утекло. И на Алтае тоже множество турбаз и кемпингов всяких появилось, а вместе с ними толпы отдыхающих… И все же Алтай — это наше достояние и, если хотите, достоинство. Он седой, мудрый и… первобытный. Он — настоящий.
+5
avatar

begun12

  • 17 февраля 2016, 19:38
Эх, вот такие отзывы роняют в душу надежду на то, что ты можешь что-то в жизни сказать или написать. Правда, в данном конкретном случае я всего лишь компилятор, но всё равно часть чужого вдохновенного таланта очень приятно спроецировать на свою скромную персону.
Спасибо за наводку: эту книгу я не читала, попробую отрыть сейчас, будет занятие на вечер для души. Спасибо еще раз!!!
+4
avatar

begun12

  • 17 февраля 2016, 18:38
Да, при всём разнообразии разного рода путеводителей многие иначе как макулатуру трудно воспринимать. У нас тоже последнее время как-то без них обходится: по Канарам из печатного почти ничего нет, летняя Австрия прошла на местной туристической информации, зимняя программа тоже была по знакомой Вене, где по путеводителю ничего нового уже вроде как не осталось. Что, есссно, не совсем так.
Спасибо за внимание!
Желаю успешной подготовки и результативной (в том числе, в плане отчетов) поездки!
+3
avatar

begun12

  • 17 февраля 2016, 18:33
Отрадно встретить единомышленника!
+4
avatar

begun12

  • 17 февраля 2016, 18:33
Спасибо Вам!
По поводу неугомонности характера — тоже считаю эту черту преимущественно положительной, укрепляющей иммунитет и семейные отношения))))
Что-то мы заждались очередной части Вашего отчета, так что книги книгами — но с Вас причитается!
0
avatar

Марина123

  • 17 февраля 2016, 17:00
Добрый день! Советую в следующий раз по объездной Белграда не ехать, а идти через центр, Парадокс, но проедете в два раза быстрее. Средняя скорость примерно 85-90 км. Мы первое время тоже ездили по объездной, но потом решили прокатиться за кучей «немцев» (турки, живущие в Германии) и поняли, что лучше через центр.
Мы в Грецию ездили на авто в последний раз в 2012, ехали через Болгарию, довольно длинный путь. Вопрос: сколько времени Вы потратили на проезд через Македонию и насколько далеко от Салоников пересекали границу Македония-Греция?
-1
avatar

Марина123

  • 17 февраля 2016, 16:49
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если «в курсе», солевые лампы это «разводка» для туристов или от них есть реальный толк?..
0
avatar

Марина123

  • 17 февраля 2016, 16:40
Добрый день! Вариантов несколько;
1. Если у Вас есть действующий шенген, то ничего больше делать не нужно (при наличии такой визы можно пребывать на территории Болгарии 30 суток.
2. Если нет (п1), то нужно делать Болгарскую визу и ТРАНЗИТНЫЙ шенген (тогда ни брони ни оплаты за отели не нужно, транзит или двухразовый, так как Вам еще обратно ехать или мульт)
3. Если хотите нормальный шенген, то соответственно нужно бронировать и платить за отель (поляки например требуют 100% и минимум три ночи), но тут есть риск, что дадут только на те дни, на которые есть бронь и оплата.
+2
avatar

BVD64

  • 17 февраля 2016, 15:39
Поскольку я выходец с Алтая...

Оп-па, приятно встретить земляка! Поверите Олег, нет, но Алтай люблю всей душой! У нас там родственники, поэтому посещаю эту благословенную землю с удовольствием! И честно говоря, Алтай отвечает тем-же, «вытряхивая» из души всю усталость и негатив!
+8
avatar

Oлeg

  • 17 февраля 2016, 14:27
Даааа, Светлана! Что же Вы с нами всеми делаете?! Это так захватывающе, интригующе, аппетитно и увлекательно! Хочется улыбнуться, плюнуть на серость погоды, на точно такие же рабочие будни и… Читать и читать, чтобы путешествовать и путешествовать. Спасибо! Вот это да! Наивкуснейшая подводка к смыслу открытия и познавания необычного и нового!
У меня, так же как и у Владимира, так же как и у других авто- и просто путешествующих были свои авторы. Ну, скажем, тот же Тур Хейердал бы одним из любимых, начиная, пожалуй, лет с 12-ти. И ещё Вильям Виллис, тот который на плоту «Семь сестричек» вместе с котом и попугаем плавал по Тихому океану. А у Фарли Моуэта больше всего любил «Не кричи: „Волки!“ за то, как вкусно он описывает канадскую тундру и тайгу и свою жизнь среди волков. Поскольку я выходец с Алтая и много там ногами потопал, то много было и книг про восхождения в горах и рассказы первопроходцев в Сибири.
Низкий Вам поклон, Светлана, за умение потрогать живые ниточки души.
А если еще и к музыке привязывать свои впечатления и переживания…
+1
avatar

Oлeg

  • 17 февраля 2016, 13:53
Спасибо, Гоша и Анечка! Любовь тоже велела вам кланяться!
0
avatar

Владимир67

  • 17 февраля 2016, 12:23
1 мая будем въезжать в Австрию и далее в Италию со стороны Чехии. В багажнике будет 30 литров бензина в канистрах.Вопрос: разрешен ли провоз дополнительного количества топлива в канистрах и не будет ли это поводом для придирок при возможной проверке на внутренних границах ЕС?
0
avatar

Владимир67

  • 17 февраля 2016, 12:17
1 мая 2016 года планируем въезжать в Австрию и далее в Италию со стороны Чехии. В машине в канистрах будет 30 литров бензина. Вопрос: разрешен ли провоз топлива в таком количестве в багажнике?
+6
avatar

SuperMax

  • 17 февраля 2016, 11:02
Спасибо. Это выражение А.А. Гениса позволю себе взять на вооружение для борьбы с гастроскептиками:
Ведь только кулинария умеет собрать все особенности национальной культуры за одним – обеденным – столом, чтобы поведать посторонним свою интимную историю.

Абсолютно уверен, что кухня является одной из основных достопримечательностей местности, поэтому категорическое НЕТ всевозможным шаурмячным, макдачным, пиццериям и т.д.

Полки современных книжных магазинов в тематических разделах о путешествиях ломятся от многочисленных путеводителей и околопутеводительских изданий


Сейчас готовлю на март Балканы (Сербия, Македония, Черногория и Босния) за последние три месяца в многочисленных книжных магазинах Ростова-на-Дону не могу найти никаких (ни толковых, ни бестолковых) путеводителей по ним, кроме Черногории.
+5
avatar

Олень

  • 17 февраля 2016, 09:16
Ох, какая тема! Спасибо! Пополню библиотеку…
0
avatar

BVD64

  • 17 февраля 2016, 09:15
Замечательные фотографии, но заключительное выделю особо!
Спасибо!
0
avatar

BVD64

  • 17 февраля 2016, 09:09
Дак и хоккей интереснее, чем футбол. Я про русский.

Русский хоккей — это хоккей с мячом. А что касается интереса, то готов не согласиться, что хоккей интереснее футбола. Дело вкуса, мне лично нравятся оба.
+6
avatar

BVD64

  • 17 февраля 2016, 08:56
Честно говоря меня на путешествия направляет совершенно другая сила — «шило» в одном месте, которое там с детства. Ну не могу я сидеть спокойно, когда выдаётся свободная минута. И с ужасом ловлю себя на мысли — не приведи Господь исчезнуть этой моей черте характера!
А вот книжные «направляющие» возникают уже на месте пребывания. Собственно осмысленно спланированные путешествия в моей жизни стали появляться в пору остепенения, когда уже несколько стих «ветер» в голове. И прочтённая литература здесь играет важную роль. Правда книги в моей «библиотеке» были иные, но не менее интересные.
Вам, Света, большая благодарность за знакомство с Довлатовым, Вайлем («Гений места» — обалденная книга, очень вдумчивая, её не взять «наскоком»).
А после сегодняшнего топика на моём читательском «горизонте» показались новые «вершины», которые я с удовольствием постараюсь покорить.
Ещё раз — СПАСИБО!