Хм, тесная, верно говорят, Земля. Вот ведь здорово! А где Вы бываете на Алтае? Где родственники живут? Я вырос на степных просторах Алтая, жил в Барнауле, но в горы мотался сколько себя помню и ногами, и сплавом по рекам, и потом, позже, на автомобиле. Там на Алтае у нас родители, все дети и, само собой, все внуки. Слишком редко, раз в год, удается вырваться, чтобы их всех увидеть.
Алтай, да, он такой, притягательный. Помню, стоим в верховьях Катуни со швейцарцем у воды, солнце почти закатилось за хребты, тишина, только река ворочает камнями на перекатах. Я у него спрашиваю: «У вас же есть Альпы! Почему тебя так тянет на Алтай?». А он не задумываясь отвечает: «В Альпах много людей, а на Алтае — много места. Только у вас можно так, сидя в горах, на берегу реки, ощущать себя наедине с природой. Только у вас можно неделю идти по горной тропе и не встретить ни одного человека. И это великое достояние!»
Воды, правда, с того времени много утекло. И на Алтае тоже множество турбаз и кемпингов всяких появилось, а вместе с ними толпы отдыхающих… И все же Алтай — это наше достояние и, если хотите, достоинство. Он седой, мудрый и… первобытный. Он — настоящий.



Oлeg
У меня, по книге про жизнь среди волков, может быть подростковые впечатления, но, помню, что нравилась очень. Особо, почему-то тронуло, как автор мучился «помечая» границы своего участка, чтобы волки не заходили на его территорию.