Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

LiquidCold

  • 6 февраля 2016, 02:23
Что за тон:
заскочил в гости
?

Здесь Ваш дом! И никак иначе.
Уверен, многие со мной солидарны.
+3
avatar

LiquidCold

  • 6 февраля 2016, 02:19
Отвечаю на «Ау». Я до Вас, дорогой Вы мой Александр, очень сильно скучал. Сто лет не заходил на Avtoturistu.ru. Всё в какой-то апатии пребывал — ни в '14, ни в '15 годах так и не смог выехать к своим мечтам по ряду разных причин (не только финансовых). Ломает меня как наркомана — страсть как хочется ехать и ехать, да по сторонам смотреть, а не срастается всё. Обычно, проверяя почту, просто не обращаю внимание на анонсы новых обзоров и иду дальше. Но сегодня, друзья мои, увидев "… Польша: остановки по принуждению" как-будто почерк узнал. Перехожу по ссылке и voila, мой любимый автор-острослов, великий автопутешественник, обозреватель всея Европы и прочая и прочая… Как-будто я и не прерывал своего чтения сайта ни на день. Как приятно видеть читать старых друзей!!! Прямо плохое настроение кардинально поменялось на лёгкое эйфорическое состояние… Как я рад! Как я рад!!!

P.S. Заметьте, это я ещё отчёт не читал! Только комменты прокрутил. А сколько в них радости!
0
avatar

Miquel

  • 5 февраля 2016, 21:50
Не многим дано так ёмко и лаконично выражать свои мысли!
+4
avatar

Ant

  • 5 февраля 2016, 21:13
Хороший отчет и фотографии тоже, выверенный слог, мало похоже что писали в порыве вдохновения, множество интересных деталей, которые у меня после путешествий, увы, через пару месяцев стираются из памяти. Надо записывать все сразу, возьму за правило. Редко стал заходить на сайт, но увидев ваш отчет случайно, не пропустил мимо. Невеселое положение рубля ставит крест на подобного рода путешествиях ниже-среднего класса из глубинки России, поэтому упал интерес и к сайту (у меня, не у других, думаю). Думал написать пару отчетов о Греции на прокатной машине (т.к. уже не могу по финансам ездить на своей из центра России) но как наркоман без зелья, так и автопутешественник без возможности выехать упал духом и подумал — а кому это вообще надо? Случайно наткнулся на ваш и отчет и подумал, а может все-таки попробовать? Ну спасибо за стимул, хоть так. А по по поводу «кина не будет» — сомневаюсь, будут деньги, будем и кино снимать. Комменты не читал, утомительно
+3
avatar

Батон

  • 5 февраля 2016, 20:50
Друзья! ВНИМАНИЕ!!! ИТАК: сегодня был в Пражечке на Воронцовской, всё понравилось. И даже пиво продегустировал. Для нас забронирован на 20 февраля (суббота) vip зал (в котором будем только мы). Меню и схему проезда можно посмотреть тут: www.prazeckarest.ru/voroncovskaya. Зал забронирован на меня: Батурина Егора (вас официанты проводят), сбор гостей с 18:30. На всякий случай, мой номер телефона — 8 906 7788995.
Ещё появилась отличная идея… сейчас расскажу )))
Там есть телик, в который можно вставить флешку. Идея состоит в том, чтобы скинуть мне на почту одно фото (моя почта live4ever@bk.ru) из вашего путешествия, которое я залью на флешку и принесу с собой. И про это фото необходимо будет чуть-чуть рассказать (почему именно оно?), тем самым мы немного разнообразим нашу встречу ))) Это не обязаловка, а по желанию))
ЗЫ Если вы всё-таки решились на отправку мне фото, то в теме письма пишите, пожалуйста, имя владельца)
+1
avatar

Eliss

  • 5 февраля 2016, 20:42
Puzzle, я очень люблю авто путешествия, особенно в Европу и с интересом читаю Ваши отчёты, в них немало познавательных моментов, Вы очень внимательный путешественник, ценность Ваших отчётов в том, что Вы замечаете то, что большинство под час не замечает, вокруг столько интересного, хочется охватить ВСЁ, но, увы..., повторюсь, Вы очень наблюдательны и позитивны. Если Вам не сложно, пожалуйста, напишите подробнее про спускающийся к реке ступенями садик-огородик при бывшем монастыре. Мне очень интересно узнать что же чехи там выращивают.
+1
avatar

Weps

  • 5 февраля 2016, 20:34
Так а я за что? И я бы его ни брать, ни пить не стал! Пародокс в том, что его еще производят! И даже продают! Причем производят именно в Нижнем Ломове, который как известно «знаменит виноградниками на весь мир!» А продают даже в московском «Ашане» — глазам не поверил!

Бренд «Три топора» своеобразный — это именно та ветхосоветская тема, когда " в кустах сирени, портвейн под плавленный сырок (или консервы «Завтрак туриста») :)

А за комплемент спасибо! Будем и дальше стараться!
+1
avatar

Weps

  • 5 февраля 2016, 20:34
Так а я за что? И я бы его ни брать, ни пить не стал! Пародокс в том, что его еще производят! И даже продают! Причем производят именно в Нижнем Ломове, который как известно «знаменит виноградниками на весь мир!» А продают даже в московском «Ашане» — глазам не поверил!

Бренд «Три топора» своеобразный — это именно та ветхосоветская тема, когда " в кустах сирени, портвейн под плавленный сырок (или консервы «Завтрак туриста») :)

+1
avatar

vvp-1964

  • 5 февраля 2016, 19:51
Норма 50 кг. именно на человека. Если Вас двое, то соответственно Вам разрешено 100 кг. и так далее.Дети тоже в счет. (на детей не распространяется только квоты по алкоголю.)
+1
avatar

bulava61

  • 5 февраля 2016, 15:23
PR — это продолжение? Или очередное новое словосочетание, не известное народу?
+1
avatar

SemenovEA

  • 5 февраля 2016, 14:28
Очень интересно все описываете! Читаю с интересом! Вот только портвейн за 130 в пластиковой таре я бы брать не стал. Показывали по телеку, как его производят, здоровье дороже приятных воспоминаний
0
avatar

puzzle

  • 5 февраля 2016, 14:01
Алексей, я исчерпал свои аргументы: пусть будет PR)
0
avatar

puzzle

  • 5 февраля 2016, 13:59
vladislava, если когда-либо появится продолжение, то Вам я отправлю персональное уведомление — не переживайте)
Ежегодно вряд ли они страдают от наводнений. Скорее с периодичностью в неск. десятков лет.
Подобные каскады у них не редкость. Нечто подобное я видел в разных странах. Кстати, и во втором топике о Таборе есть похожие сооружения.
Касательно сказок — я думаю, что это больше подходит Шарлю Перро, а не братьям Гримм. Хотя бы из соображений их нац. принадлежности)
+2
avatar

puzzle

  • 5 февраля 2016, 13:48
Я, как житель плоской страны, хорошо понимаю и принимаю твой бурный восторг)
Выражение «альтернативная Испания» вполне может интерпретироваться не только как «другая Испания», но и как «альтернатива Испании». Так что вряд ли я кого-то обманул. Ну и никто не говорил, что история на этом закончилась. Пока будем считать, что рассказ о ней прервался. Тем более что сама история лишь по чистой случайности имела дальнейшее продолжение, а не закончилась утром выше описанного дня.
+1
avatar

puzzle

  • 5 февраля 2016, 13:35
Татьяна, не согласен с Вашим мнением по поводу названия топика. В нем нет указания, на то, что речь ведется обо всей Франции)
С английским там, как правило, все очень хорошо. Для этого следует обратиться в местный офис тур. информации.
0
avatar

Шершень

  • 5 февраля 2016, 13:00
Если честно, меню в этой Пражечке спорное. Я за Пилзнер. Но приду, куда большинство решит.
П.С. Воронцовская в пешей доступности от офиса.
0
avatar

Deniboro

  • 5 февраля 2016, 12:15
С едой, вроде. декларируй, не декларируй… Есть норма ввоза и всё.
А со вещами. Я так понял, что декларировать НЕ нужно вещи ЛИЧНОГО пользования. Чтобы не декларировать велики, я возил с собой чеки и сервисные книжки из магазина — там номера рам есть. Если вы сможете доказать, что это ВАШЕ и было ВАШИМ всегда, то думаю декларировать эти вещи нет надобности.
И ПО-МОЕМУ, норма не 50кг на человека, а на МАШИНУ.
0
avatar

Deniboro

  • 5 февраля 2016, 12:07
Я сам видел, как москвичей белорусы «взвешивали». И машина-то… БМВ х5, мужик и дама с собачкой. Видно, что с достатком… Везли что-то из кормов, памперсов там… Ну уж явно не челноки…
+1
avatar

vvp-1964

  • 4 февраля 2016, 21:10
Взвешивают, еще как. Вы просто не через те границы ездите. Попробуйте проехать с кучей вещей через границы, где ездят «челноки-перекупщики» это любой погранпереход Финской границы или Эстонская граница в Ивангороде.И если таможеннику при визуальном осмотре покажется, что у Вас перегруз по нормам, то добро пожаловать в досмотровой бокс, а там и подьемник или яма и весы.За каждый лишний килограмм платится 4 евро. Меня три раза перевешивали- один раз платил. Сейчас, правда, в связи с падением курса рубля челноков практически нет.Я в воскресенье возвращался из Финляндии- граница пустая. 20 минут на обе границы с учетом такс-фри. Правда Финов теперь к нам много едет, за дешевым бензином. Но они по своей полосе, очередь была метров пятьсот. Вообщем удачи на границах.
0
avatar

Эндрю

  • 4 февраля 2016, 18:59
Понятно.Ну удачи Вам и приятного времяпрепровождения в матушке Европе.