Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

puzzle

  • 4 февраля 2016, 14:53
Я плохо знаком с биографией этого деятеля. Слышал лишь о том, что он своего сына завалил. У нас в Беларуси другие кумиры.
0
avatar

Эндрю

  • 4 февраля 2016, 14:52
Интересно, что же такого хамского сказал этот чел, если его заставили платить за незамерзайку? Я месяц назад вернулся с отдыха на авто-когда ехал в Европу в багажнике была пластиковая канистра с бензином-а это нарушение, была 5-ти литровая бутыль с незамерзайкой и литровая бутыль с жидкостью для розжига угля.И Белорусы и Поляки это видели и никто ничего не сказал.
+1
avatar

Sergey-CH

  • 4 февраля 2016, 11:54
Сам в подобную ситуацию не попадал, поэтому советовать буду сугубо теоретически.

Белорусия -красный коридор — хочу декларировать вещи, тк их очень много

(одежда моя и Жены — она полетит в Сербию самолетом, обувь, велосипед, сноуборд, посуда, монитор, пароварка и тд)

Официально это называется «временным вывозом товаров». Главная цель — избежать возможного взыскания таможенных платежей при обратном пересечении границы РП-РБ.
В идеале, эту процедуру следует повторить на польской стороне (временный ввоз), а потом и на сербской границе (очередной временный ввоз), но тут можно принять решение на месте, пообщавшись с таможенниками и показав им копию белорусской декларации.
Вкратце порядок действий таков: дома составить опись вывозимого (кроме одежды); при погрузке эти вещи укладывать в отдельные коробки или сумки; можно заранее заполнить и саму пассажирскую таможенную декларацию (в 2 экз., данные по авто тоже указываются); на границе РБ-РП заезжать в «красный коридор» (на других границах — в зависимости от необходимости заполнять повторные декларации).

хочу взять кг 10 гречки, банок 10 красной икры (грамм 150) пустят?

Запрещен вывоз за пределы таможенного союза рыбы и морепродуктов (кроме икры осетровых рыб) в количестве более 5 кг; икры осетровых рыб весом более 250 г.
В страны ЕС запрещено ввозить мясо-молочную продукцию.

Подробнее можно прочитать тут, тут.

P.S. Прошу прощения за казенный язык.
P.P.S. Если вам повезет и вы сможете избавиться от крупногабаритных и ценных вещей где-то на территории ЕС/Сербии, то при вывозе можно вообще ничего письменно не декларировать.
0
avatar

podoplelov

  • 4 февраля 2016, 11:31
Спасибо, Еще раз удостоверился что нужно декларировать! при выезде из ТС, остается вопрос, через какой коридор нужно проезжать в РП, и нужно ли декларировать вещи у них. и по еде))
0
avatar

podoplelov

  • 4 февраля 2016, 11:20
Спасибо, решение декларировать принято, тк год назад Белорусы дали явно понять, что могуд досмотреть и если на человека будет больше 35 или 50 кг вещей то будете платить… При мне человек за незамерзайку платил, выбросить не дали…
0
avatar

Pozitif

  • 4 февраля 2016, 10:35
Отличный отчёт, спасибо за такое прекрасное описание поездки. Очень познавательной. Тоже планируем аналогичную поездку летом этого (2016) года. Скажите, сколько времени заняло все путешествие? Где по пути были откровенно плохие дороги ( кроме переезда по степи от одного пограничного пункта до другого)?
+1
avatar

ВалерийСПб

  • 4 февраля 2016, 10:26
Посмотрите мой пост «Таможня: что можно ввезти в РФ беспошлинно» от 23.04.2015 в рубрике «Советы автотуристам»
+4
avatar

SuperMax

  • 4 февраля 2016, 10:12
Чего-то вспомнился государь наш Иоанн Васильевич, который любил объявлять о своём уходе в монастырь, а потом, под давлением слёз боярских — «на кого же ты нас батюшка покидаешь», милостливо оставался в миру.
0
avatar

Эндрю

  • 4 февраля 2016, 09:26
Процедура пересечения Беларусско-Польской границы следующая -Беларусские таможенники и пограничники просят -откройте багажник-затем идёт имитация осмотра, которая заключается в секундном взгляде в сторону машины и просьба-закройте багажник.Практически тоже самое и у Поляков.Усли у Вас в машине велосипеды и сноуборды-значит вы едете отдыхать-НИКТО Вас проверять что вы везёте в чемоданах не будет.По крайней мере за многократное пересечение границы на автомобиле я такого не встречал.Ну конечно если вы выставите на показ всю Вашу провизию то могут возникнуть вопросы… Ну а решение принимать Вам-декларировать или нет
+5
avatar

BVD64

  • 4 февраля 2016, 06:41
Моя, отчасти необъяснимая привязанность к Франции, вызывает особый интерес к отчётам об этой замечательной стране. Вот и очередной Ваш топик, Александр, открыл мне её новые неизведанные уголки. Да ещё какие! Колоритный Орнан с чудесной долиной Лю и невесть откуда взявшимся «новоостровским» указателем (!?), симпатичный Коллонж-ля-Руж, в «Руж» которого, помимо «красный» можно добавить и старо-славянскую этимологию этого цвета — он действительно красив, и, наконец, Тюрен, с его неповторимым рельефом, узкими улочками и замком знатного французского рода! Не покривлю душой, если скажу, что получил большое удовольствие от знакомства с этими местами.
И откровенно жаль, что «Больше кина не будет». Надеюсь, что Вы своё решение измените и порадуете нас не только продолжением, но и новыми увлекательными «знакомствами».
0
avatar

podoplelov

  • 3 февраля 2016, 22:20
Собираюсь проезжать через границу РБ-РП и далее чере страны ЕС в Сербию

Белорусия -красный коридор — хочу декларировать вещи, тк их очень много, еду на 3-5 месяцев… как проезжать Польскую и сербскую границу, чтобы не пришлось платить пошлины за собственные вещи при обратном возвращении в РФ.
из вещей (одежда моя и Жены — она полетит в Сербию самолетом, обувь, велосипед, сноуборд, посуда, монитор, пароварка и тд)
так же вопрос по продуктам (хочу взять кг 10 гречки, банок 10 красной икры (грамм 150) пустят? нужно ли их декларировать при пересечии границы?
+5
avatar

bulava61

  • 3 февраля 2016, 18:17
У Вас, Александр, одни из лучших изложений на сайте, и в сторону посредственности Вам не удастся меня переубедить. Не думаю, что вне бумаги Вы пару слов связать не можете. Касательно Мигеля — мне казалось, что ему будет интересно сравнить свои ощущения по Испании с Вашими, но, видно, не срослось. Аванс в виде 4-х частей был хорош, будет ли остальное — решать Вам.
+2
avatar

puzzle

  • 3 февраля 2016, 17:56
У слова «посредственный» есть синоним «средний». Именно так я и оцениваю свой запас. Какой же здесь пиар? А вот умение соединять эти слова в более-менее стройные мысли существует лишь на «бумаге»)
Касательно Михаила Мигеля — у меня складывается ощущение, что он в гораздо большей степени «охотится» на Ваши комментарии, нежели на рассказы об Испании )
0
avatar

mixey812

  • 3 февраля 2016, 17:20
Да-да, я знаю… Но, надеюсь, случайные и кратковременные порывы души у Вас будут случаться почаще и превратятся в закономерности.
+1
avatar

Miquel

  • 3 февраля 2016, 17:13
В дальнейшем изъясняйся яснее,привык булавой махать! Для какого Михаила фраза приготовлена? В нашей стране Михаилов как Волковых Акапянов в Тбилиси Ереване!
0
avatar

Miquel

  • 3 февраля 2016, 16:59
Антон! Не смотри на девушек в леопардовых платьях! Не пожирай их глазами! Ты же вегетарианец!
+1
avatar

puzzle

  • 3 февраля 2016, 16:53
Михаил, я остановился уже очень давно, ещё в прошлом году. Опубликованный фрагмент — это результат чисто случайного и кратковременного порыва души и полета сознания)
+1
avatar

puzzle

  • 3 февраля 2016, 16:41
Нина, вполне достойное сравнение. Только вот на Ваших фото Мюнстер, а не Оснабрюк ;)