Спасибо Михаил за проявленное внимание и добрые слова!
Я сам удивился «горчичному» оттенку снимков. Вот старый Мец такой, хотел даже поправить в фотошопе — ваще какая-то лажа получается. Причём оттенки жёлтого — разные.
Или это — корявость рук фотографа :(, или волшебство, или действительно козни беса.
Добрый день, Александр! В гости зашли… Мы и гостям рады) Польша проездом, это интересно (новые храмы внутри посмотрели), но меня очень интересует, что Вы нам нового в Германии покажите. Так как там мы частенько бываем. Но Вы умудряетесь показать места, куда мы не ездили еще. Наберусь терпения… Дочка на курсы немецкого в другое место поедет?
На середине повествования я впал в ступор. Фраза: «И примес урбанизма им нисколько не вредил» подкосила мой неокрепший разум. Что это? Торопливость, не свойственная автору? Пропуск «ь», повлекший изменение рода? Новое слово, ещё не дошедшее до меня? Успокойте меня, Александр, выведите из ступора.
Как же красивы и фундаментальны эти посёлочки и деревеньки! Вроде бы дом прямо на ручье стоит. Но, сколько десятилетий он там! А газоны! Песня! Даже в кемпинге, где по траве машины катаются и люди туда-сюда шныряют, хоть в гольф играй.
Владимир, вы тут абсолютно не причем. Вероятно какой-то компьютерный глюк, под воздействием ваших злоключений с навигатором.
А теперь по теме )
Вот от чего возникает такой «тупой» ступор?
наверное должны быть какие-то свои грабли на которые наступаешь при случае. Я конечно не супер опытный путешественник, но регулярно нахожу себе и окружающим приключение, зато потом очень забавно вспоминать.
А экскурсия на славу получилась по городу, наслаждаюсь. Все как я люблю, и это ведь еще не все?
А на первых фото, с ярмаркой, флаги, прости Господи… сообщества, что в Меце рынки уже под эгидой этого-самого проводят?
В очередной раз поражаюсь Вашей способности запоминать и обрабатывать такое обилие информации. Сопровождать её увлекательными фотографиями.
По ходу чтения отчёта, вдруг закралась мысль, что что-то здесь весьма необычно. Прокрутил ещё раз. И вот разгадка. Подавляющее большинство фотографий в желтых тонах. Лишь маленькое разноцветное пятнышко церковных витражей разбавляет общий фон.
Наверное, это желчь дьявола, разукрасившего стены, в отместку архитектору-обманщику?
Оценил Ваш юмор в скобках о русских. Вроцлав и Дрезден также остались в наших маршрутах только на бумаге. Пока наш удел — Крымнаш и Котёнок с улицы Лизюкова.
Ну вот, здесь я везде была, но это не гарантирует отсутсвие неожиданных фотографий и интересных мест! Очень Дрезден понравился в летнем варианте, да и вообще я в описанных в отчете местах была только зимой((((
По поводу безвкусной одежды на европейцах: позволю себе не согласиться, все по-разному. Но вот «нарядно» выглядят только наши, да, это точно! У меня тоже есть несколько вещей, которые я ношу только в России, где они выглядят нормально (несмотря на иностранное происхождение), а за границей — фонят((( Конечно, за бугор беру вещи более Casual, и, само собой, никаких каблуков!
Отличная поездка, здорово!
За фото на пьедестале — отдельно зачет!
Несмотря на кажущуюся сумрачность британских пейзажей (видимо на фоне специфичной погоды), местная природа всё-же добавляет в душу больше тёплых ноток, нежели прохладных. Ваш очередной рассказ, Борис, это лишний раз подтверждает.
Спасибо!
А как вы думаете, какой из подобных грехов считался наиболее тяжким в христианском мировоззрении?
Согласен с Антоном — видимо «лень», ну может быть — «чревоугодие».
(Как не прискорбно, но и меня они задевают).
Я думаю, у всех есть свои истории с навигаторами. Мы вот в мае в Воронежской области столкнулись с тем, что деревни Костомарово и заповедник Дивногорье отсутствовали в Гармине и штатном автомобильном навигаторе, выручил айфон, который уверенно привел к месту. Правда, от перегрева он слегка тронулся и потом не заряжался, что заставило поволноваться. В России вообще проще без техники, чем за границей, хотя иногда с таким приходится сталкиваться!
Ура, не прошло и полгода — и вот мы во Франции!
Хорошо, что поездка получается такой разнообразной по объектам и стилям, не дает «замылиться» глазу. Да и нам читать интересно!
Жаль, что навигатор подвел, бывает(((( но расстраиваться не стоит совершенно, впереди много интересного!
Да уж, этим местам нельзя отказать в своеобразном сумрачном очаровании. Ради таких мест стоит рискнуть две ночи ночевать в палатке на ферме! Хотя это я говорю исключительно гипотетически, так как за свою жизнь в палатке пыталась ночевать один раз в школе, но под утро сбежала домой.
Очень понравились цветовые вкрапления и колонны из камня, исключительно своеобразно!
Спасибо за очередную порцию приятного во всех отношениях рассказа!
Рад был пройтись с Вами по знакомым местам, спасибо!
Интересно было взглянуть на «Саксонскую Швейцарию» с чешской стороны, в прошлом году мы глядели на неё со стороны противоположной. Согласен с Вами — виды живописнейшие!
Отдельное спасибо за чешское пиво — даже одно упоминание о нём способствовало невольному слюноотделению.
Повеселила фраза о дисциплинированных китайских туристах — вот уж фантастика! Я, честно говоря, с подобным явлением не сталкивался.
Фотографии заслуживают отдельной похвалы — спасибо фотографу!
Жду продолжения!
BVD64
Я сам удивился «горчичному» оттенку снимков. Вот старый Мец такой, хотел даже поправить в фотошопе — ваще какая-то лажа получается. Причём оттенки жёлтого — разные.
Или это — корявость рук фотографа :(, или волшебство, или действительно козни беса.