Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

iibragim

  • 10 сентября 2015, 22:37
Судя по всему, Александра, Вам дороги как и мне не понравились. Ожидание на переправе Вам показалось меньшим злом, чем наши «замечательные» дороги?
+2
avatar

iibragim

  • 10 сентября 2015, 22:22
Спасибо, Борис, за справедливое замечание. Я переписал этот абзац. Кажется получилось лучше. А как Вы считаете?
0
avatar

Сергеевич

  • 10 сентября 2015, 21:55
Песок на баскетбольной площадке… мне нравится, тонкий троллинг.
0
avatar

Сергеевич

  • 10 сентября 2015, 21:47
Эта лисичка, как и весь мультфильм в целом, отражает глубинную философию севера и его жителей, поэтому мысли, видимо, сходятся)))
+1
avatar

car-travels

  • 10 сентября 2015, 21:14
У меня тоже на машине наклейка с лисичкой из мультика «Ворон-обманщик». И маршрут почти такой же, как у вас. Это совпадение?
+2
avatar

MrMineika

  • 10 сентября 2015, 19:44
Надо рискнуть. Мозг переключится быстро. Когда навстречу едут машины, вы сразу все поймете. У меня было пару раз при выезде после ночевки на пустую дорогу, я машинально становился вправо, но как — только видел встречные машины, мозг быстро перестраивался.
+1
avatar

MrMineika

  • 10 сентября 2015, 19:38
Прошу прощения!!! Действительно GBP. Это все эмоции. Тысяча извинений Вам и нашим читателям!!!
+1
avatar

bkozyrev

  • 10 сентября 2015, 19:29
Да вроде везде GBR писал.

Great Britain Pound. Должен быть GBP. По роду работы в бухгалтерии мне приходится знать всякие такие штуки. ;) Но это неважно, пишите, как удобно.

из-за фобии жены

Понятно. Успел забыть за время, прошедшее с прошлых частей.

А вы что тоже путешествовали по UK?

Я писал в комментариях к вашим первым частям, что мы катались «наперегонки» этим летом. Но мы в Ирландию и Уэлльс не ездили, зато побывали в Корнуолле.

я могу и притормозить.


Ни в коем случае! Я раньше октября до отчета не доберусь. Так что с удовольствием до этого прочитаю о Ваших приключениях в Королевстве.
+1
avatar

MrMineika

  • 10 сентября 2015, 19:20
Да вроде везде GBR писал. Паром действительно дешевле и дешевле в 2 раза, но как я писал раньше из-за фобии жены пришлось пожертвовать энной суммой, но она за это согласилось на паром в Ирландию и из… А вы что тоже путешествовали по UK? Не знал. Интересно будет почитать. Так что не ждите, пишите, я могу и притормозить.
+2
avatar

bkozyrev

  • 10 сентября 2015, 19:19
Подробный и, думаю, полезный для тех, кто собирается в Крым отчет.

Рад, что «Хроники Нарнии» понравились Вашим детям. Это одна из моих любимых книг. ;) Понятное дело, что все мы разные, и о вкусах спорить смешно. Но все же категорично заявлять об одном из признанных шедевров мировой литературы «С точки зрения взрослого человека сюжет книги – полный бред» — не стоит, мне кажется. :)
+1
avatar

bkozyrev

  • 10 сентября 2015, 19:04
Ну, наконец-то! А то я уж думал придется начинать свой рассказ, не дождавшись, пока Вы въедете в свое Зазеркалье. ;) Впрочем, пока что наши маршруты практически не пересекаются. Посмотрим, что нас ждет дальше.

Валюту в Британии сокращают, вроде бы, до GBP, а не GPR. Но это так, мелочные придирки.

С удовольствием познакомился с Вашим способом проникнуть в страну (мы, увы, арендовали машину на месте). Паром не рассматривали? Вроде бы, по оценкам Сергея, он дешевле получался…
+1
avatar

Michania

  • 10 сентября 2015, 16:29
Супер читаю с огромным удовольствием! Всегда интересовал проезд в евротоннеле. Но думаю что наверное никогда не рискну ездить по левой стороне дороги. Я помню такой атракцион- На велосипеде колесо через редуктор поворачивается в противоположную сторону от руля так там и трех метров не проехать. Так я думаю и тут мозг постоянно упираться будет.
+1
avatar

Сергеевич

  • 10 сентября 2015, 13:06
Как у каждой медали, у посещаемости севера есть две стороны.
1)Во первых, эти, обезлюдевшие сейчас места, каких-то 25 лет назад, были густо населены.
2)Мы, должны знать свою страну и её историю, без этого нет будущего.
3)Приезжающие туристы, так или иначе развивают регион, это важно.
4) Вместе с профессиональными туристами, которые очень тщательно следят за культурой и экологией, прибывает всякая шваль, гадящая вокруг.
5) Поверьте, здесь найти уединение очень легко, всё зависит от возможностей автомобиля.
К сожалению, никакое явление не бывает однозначно хорошим, но оно и не бывает однозначно плохим. Я всего лишь не поеду туда, где ездят люди, которые мне не нравятся, русский север огромен, даже не так, ОГРОМЕН!
0
avatar

merenga25

  • 10 сентября 2015, 12:46
Рост популярности для этих краев, на мой взгляд, это ужасно. Для путешествия по северу, необходима безлюдность. Когда- то давно мы побывали на Териберке, в тот год сняли запрет на вьезд (погранзона). Там было всего две палатки и две машины и то в большой отдаленности.
А сейчас прочитав эпизод про Териберку расстроились.
0
avatar

Сергеевич

  • 10 сентября 2015, 12:41
Без каких-либо проблем, могу с подробностями рассказать вам маршрут и накидать карты, наверное это удобно сделать в личке, или даже вконтактике (есть возможность пересылки документов) мой вконтактик
0
avatar

merenga25

  • 10 сентября 2015, 12:35
Прекрасный отчет.Молодцы ребята. Север в сердце с детства. Прочитали с огромным интересом. А интерес практический — скататься в те места повторно и глубже.
Если не секрет, какими картами пользовались? Как составить такой подробный маршрут с таким количеством названия «пунктов» и дорог (пустыня Кузомень, Аметистовый берег, Ловозерские тундры, перевал Муста-Тунтури, Швабский тракт)? Заранее спасибо.
0
avatar

sapl

  • 10 сентября 2015, 11:21
Подскажите пожалуйста как там с дорогой?
Есть ли путь и пробочный но хороший вариант?
А то у меня машина с малым клиренсом.

0
avatar

begun12

  • 10 сентября 2015, 11:07
Что касается — Где я не буду никогда, всё в ваших руках, как видите, бюджетные внедорожники существуют, а возможности человека на самом деле бесконечны.

— не спорю, возможности бесконечны — если есть желание. У меня его точно не наблюдается, но вот отчеты об этих местах практически всегда читаю, ощущение, что я там везде была.
Подтверждением Вашим словам о небывалом увеличении путешествующих по Заполярью служит и резкий рост отчетов по этой теме на этом сайте. Если прошлый год прошел под знаком Норвегии, то в 2015-м чуть ли не самые популярные теги — Медвежьегорск, Заполярье, Териберка, Тоня Тетрина и пр.
Например, вот вот и вот (навскидку)
Я так думаю, и Ваши рассказы будут способствовать росту популярности по этому направлению. А что — хорошо написано, увлекательно!