Отличное начало, на счет ВГД и дорог в Альпах, в Альпах тоже красиво, но Кавказ по масштабней, а Альпы по комфортней, на мой взгляд. В прошлом году тоже проехал вашей дорогой и ещё по Сванетии, а в этом году для сравнения уже были Альпы.
Что бы этого избежать всегда с вечера загружаю вещи в багажник.
Если первые два, как-то можно объяснить, то абсолютно не понятно, как посёлок можно было обозвать «батарейкой». Зато если теперь где-нибудь увижу поселок «Аккумулятор» или «На Берлин», то удивляться не буду.
Могу предположить, что там стояла батарея береговой артиллерии.
Пробку на переезде в Тимашёвске можно было объехать через центр города.
Да, так гораздо корректнее. Спасибо за доброжелательное отношение. :) Еще раз, я чужое мнение уважаю и понимаю, что понравившаяся мне книга другому человеку может показаться полным бредом. Так что смутила не оценка книги, а обобщение, что так ее оценит любой взрослый.
Да, это тоже переходник. Не успевал заказать в интернете, так как в нашей стране таких не было вообще, а из Китая долго ждать. За 1 шт. пришлось отдать 7 EUR.
Я не из Минска. Небольшой город в Брестской области с населением около 150.000, но уж очень хотелось съездить. Желание пересилило страх.
Ну вы отчаянные ребята — после переправы сразу в Лондон. По моему это сопоставимо с осваиванием азов автовождения на центральных дорогах Москвы (возможо, что в Минске чуть полегче).
А вторая полезная вещь, купленная в отстойнике, это тоже переходник? Мы воспользовались чьим-то советом и захватили из дома небольшой удлинитель с тройником.
Очень интересно! Про песочных червей совсем недавно у Климова встречал — вроде как это следы червя-пескожила.
Вообще из тех краёв мне обычно внедорожные отчёты встречались, а у вас вроде бы вполне себе обычный клиренс? То есть и по дорогам там ездить интересно? Прямо-таки задумался, что и мне туда надо)
«Грязь, как утверждается, целебная, и народ активно мажется. Мы что-то не стали.»
Еще лет сорок назад к озеру приезжала машина из санатория из Анапы за грязью. На берегу озера был пионерский лагерь…
Подобную грязь и сейчас можно встретить в грязевых вулканах Тамани. Например, Тиздар.
Когда я ехал ТУДА 20 августа, то после получения У-билетов в Ильиче первый раз остановился уже на самом пароме, не считая досмотра и проверки билетов. Очереди не было.
А когда ОБРАТНО 25 августа, то 25 минут покупал билеты. 40 минут стояли в льготной очереди. Потом проехали пункт досмотра и еще 40 минут непосредственно перед паромом. Если бы у нас не было льготы, то увеличение времени было бы максимум на 1 час.
mamaSonya