Спасибо за теплые слова и пожелания! Говорят, что в России путешественники на авто — это всего 1% от всего числа туристов. Подвиг от слова движение. Желаю всем легкости в принятии решения отправиться в путешествие именно на машине. Это здорово!!!
С нетерпением ждала Вашего продолжения, уж больно интересно и познавательно вы пишите. Вот и сейчас прочитала на одном дыхании и получила массу впечатлений. Фотографии просто класс!!! А какие прекрасные соборы Вы показали! Действительно, ваш рассказ можно взять за основу однодневного тура по Берлину. Кафедральный собор — просто КЛАСС!!! Роскошно!!! Забрала отчет себе в избранное.
Три Камаза асфальта на три сотни километров трассы — отличная экономия для областной администрации. Мы, правда, не встретили ни одной ямы в Костомской области. Эти ребята, прихлопывая лопаткой (или совочком???) свежий асфальт, не имея катка, отлично делают свою работу)))
Признаюсь, идея классная, но не моя, я так и сделал в свое время, увидев тортик где-то в недрах архива отчетов нашего сайта))) Поменял машину на семейную Зафиру и готово))
Спасибо!
Не могу сказать по поводу чемпионства по красоте, потому как каждое из пяти озер было со своим собственным непревзойденным лицом! Но Штайрерзее повезло с освещением и ракурсами, конечно)))
Лет 5 назад отдыхали с семьёй в Риге, на новогодних праздниках, название отеля не помню, можно на карте города посмотреть, находиться на берегу залива, возле погрузки авто на паромы, от центра, кстати, не далеко.Отель был построен к олимпиаде 80, там проводились регаты, и ещё какие-то водные соревнования, питание хорошее, в номерах чистенько, уютненько, в центре отеля бассейн, спа центр, нам очень понравилось.попробуйте найти.
Посмотрели текущую стоимость — да, ценник вырос…
Автомобили длиной до 6 м — 425 шведских крон (47 евро).
Все, что длиннее 6 метров (в т.ч. авто с прицепом) — 850 крон (94 евро).
Мотоциклы — 220 крон (25 евро).
Да ладно Вам! Я полный профан в архитектуре, комментирую не как «знаток». Просто традиционные православные храмы — это Новгород, Ярославль, русский Север, но никак не Питер. Здесь пытались собрать и воплотить все интересное, что в «европах» подсмотрели. Вот я и помню, что как раз Исаакий сравнивали с собором св. Павла в Лондоне и св. Петра в Риме.
А так, конечно, дополняя друг друга в отчетах, можно дать будущим читателям еще больше информации. Я тоже всегда рад, когда меня поправляют в моих рассказах.
Спасибо за столь конструктивный и информативный комментарий!
В нашем случае мы совсем практически не потратились на билеты куда-либо, да и жили мы в доме у местных жителей))
К этому чудесному отчету добавлю еще кое-что: если вас интересует тема Австрии, то при выборе частных апартаментов или крестьянского подворья, не поленитесь спрашивать про скидочные карточки. Какие-то семьи предлагают просто жилье, кто-то дает какие-то купоны и буклеты с разными смешными скидками в никому неинтересные музеи, а есть еще семьи которые при вашем приезде на каждого члена семьи на время прибывания выдают карточку со штрих-кодом, по которой практически ВСЕ в этом округе может выйти вам бесплатно. К примеру подъем на ледник на троих затягивает, как правило, под 100 евро, а если с такой чудо-карточкой — то бесплатно.
Интересное, складывается у Вас, Светлана, в параллельно выдаваемых отчётах, горное пересечение -Альпы и Канары.
— трудно представить настолько несхожие горные системы, как Альпы и Канары, но тем интереснее и занимательнее. Разнообразие не повредит: вот поэтому я перемешиваю две параллели отчетов. Что для меня загадка — что Канары пользуются меньшей популярностью. Хотя, скорее всего, это связано с прицелом на себя и чисто практическим интересом посетителей сайта. Одно могу сказать: по Гран-Канарии более детального отчета, чем наш, мне не встречалось.
Что касается Альп австрийских — это теперь моя излюбленная тема.
Спасибо за комментарий из другого часового пояса!
Николай377