Комментарии / Публикации SuperMax / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
0
avatar

SuperMax

  • 31 января 2014, 10:08
Приятно читать позитивные отчёты. А этот шедевр
украинский борщ из северной оленины
натолкнул на мысль летом, если всё сложится как задумано, в Финляндии сварганить донскую уху из местной сёмги.)))
Ну, а прапорщик на границе… так он ведь — прапорщик.
+3
avatar

SuperMax

  • 28 января 2014, 07:44
Ну это, по-моему, истина по умолчанию.
0
avatar

SuperMax

  • 27 января 2014, 16:01
Это вы пишите про прохождение границы в районе села Маяки, а после этого вы ещё двигаетесь к границе с Молдовой или через Рени или через Болград. После Болграда ПП Виноградовка — Вулканэшт с обычным погранконтролем и украинским и молдавским, а потом ещё 50 км по Молдове к ПП Джурджулешты — Галац. Если через Рени, то так же обычный украинско-молдавский ПП, но по Молдове вы едете около 1 км (но всё равно платите экологический сбор и покупаете виньетку).
+5
avatar

SuperMax

  • 27 января 2014, 15:35
Достаточно имеющегося «шенгена».
0
avatar

SuperMax

  • 24 января 2014, 11:14
Самое большее это машину на сканер посылали и то российские таможенники на выезде. Ну правда один раз был такой случай: увидел таможенник большую аптечку (жена врач) прицепился к таблеткам «Найз», чего-то сверял со своим списком, но ничего там не нашёл, а когда жена сказало, что химическое название этих таблеток — нимесулид, он с умным видом удовлетворённо, типа «как я раньше-то не понял», покивал головой и пошёл себе «ветром гонимый». Мы посмеялись (незаметно) и поехали.
+3
avatar

SuperMax

  • 24 января 2014, 10:25
Как раз сейчас прочитал вторую часть вашего отчёта и, в-принципе, уже сложился маршрут. Спасибо вам. Не нужно ломать голову куда поехать на одни из майских.
+1
avatar

SuperMax

  • 24 января 2014, 10:21
Видимо не бывает Украинской таможни без денег. Традиция.

Вот сейчас специально не поленился и посчитал: за последние пять лет я 16 раз пересёк границу России с Украиной. 12 раз погранпереход Максимов — Новоазовск, 3 раза Новошахтинск — Должанская и 1 раз Авило-Успенка — Выселки. И ни разу ни на одном из этих ПП никто ничего не вымогал и, следовательно, нигде я не платил. Один раз возвращался из Крыма и конечно же вёз массандровского вина больше, чем разрешено (без пошлины). Новоазовский таможенник указал на это, на что я ему ответил, что сяду здесь и буду пить лишнее вино, сколько смогу, а потом ещё столько сколько нужно будет, а дальше жена машину поведёт. Видя мой настрой, таможенник интерес ко мне потерял. Не знаю, может быть мне все время везло, или эти погранперходы такие «золотые», или пограничники с таможенниками здесь «милейшие» люди. Езжу всегда с загранпаспортом, что бы не заполнять миграционные карты и заранее покупаю «Зелёную карту».
+4
avatar

SuperMax

  • 24 января 2014, 09:43
Не знал, что недалеко есть такие места как Дивногорье. На майские можно планировать. Спасибо за «наводку».))) На легковой машине я туда доеду?
+1
avatar

SuperMax

  • 23 января 2014, 08:37
Если задача просто доехать до Антальи, то лучше через Грузию. И за этот вариант есть ряд плюсов:
— Москва — Ростов-на-Дону практически магистраль,
— Ростов-на-Дону — Невинномыск хорошая дорога в четыре полосы, за исключением 100 км между Павловской и Крапоткиным,
— в 2013 году Военно-Грузинскую дорогу сделали новую (покрытие),
— не нужны визы.
Про Грузию на сайте есть несколько отчётов, ничего страшного там нет. Вот мой отчёт: www.avtoturistu.ru/blog/otchety/5839.html.
Есть конечно и минусы — это кабардинские и североосетинские гаишники, но их нужно пережить как головную боль или понос. Строжайше соблюдать правила и не вестись на развод.
Если же в путешествии есть экскурсионная составляющая и время, то лучше сделать круг: Украина — Румыния — Болгария — Турция — Грузия. Впечатлений будет намного больше.
А паром? Дорого, да и краснодарские стражи дороги, да ещё в сезон (это у них типа посевной и уборочной), ну не намного милее северокавказских.))) Так что одни минусы.
+1
avatar

SuperMax

  • 22 января 2014, 15:51
Сочи вообще отдельная история, никак не могу взять в толк что же наших граждан ведёт в этот гадюшник. Не иначе нечистая сила.)))
+1
avatar

SuperMax

  • 22 января 2014, 15:50
Вопрос, куда поедет турист, даже при одинаковой стоимости проживания?

Думаю туда где ему интересно и какую он цель ставит. Если у меня в 2009 году была цель посмотреть Соловецкие острова, я как-то не очень думал, что дорога местами дрянь (Новгородская, Ленинградская область), что ехать больше 2500 км в одну сторону, но другой дороги туда нет, что номера в нормальной гостинице стоят очень дорого (рассчитано на иностранцев), а в гестхаузе, с сортиром на этаже как-то нет желания, но ведь можно снять квартиру. И т.д. Зато впечатлений от посещения Соловков у всего семейства масса. Если же всё равно куда ехать, то конечно же имеют значение и расстояния, и цены, и условия обслуживания.
+1
avatar

SuperMax

  • 22 января 2014, 15:24
Конечно. В этом году в Крыму видел машины с Иркутскими и Читинскими номерами. Молодцы! А я вот на Байкал мечтаю съездить, но… это только мечта, т.к. в распоряжении два отпуска по 14 дней в году, а когда позволю уйти на пенсию ни сил ни средств на такое путешествие, полагаю, уже не будет.((
0
avatar

SuperMax

  • 22 января 2014, 15:00
Классная база отдыха, но как жалко, что от Ростова-на-Дону до этой базы 4300 км и пять дней непрерывной езды.
+3
avatar

SuperMax

  • 22 января 2014, 12:51
Фото с лунной дорожкой напоминает полотна Куинджи. Класс. А каким фотоаппаратом? Ситония в вашем отчёте будет?
+1
avatar

SuperMax

  • 15 января 2014, 15:14
Попробую созвониться с консульством в Новороссийске, может проще будет туда съездить.
+1
avatar

SuperMax

  • 15 января 2014, 15:13
Спасибо.
+1
avatar

SuperMax

  • 15 января 2014, 14:07
Это в визовом центре на Семашко у вас требовали предоплаты отелей в Греции? Как вы решили это? Вопрос не праздный так как планирую летом в Грецию из Ростова.
+2
avatar

SuperMax

  • 15 января 2014, 08:12
Говорят, просят еще показать есть ли наличность, а она должна быть.

Первый раз слышу об этом. Всегда езжу с банковскими картами, ну ещё с собой остатки (мелкие купюры) налички от прошлой поездки.
+1
avatar

SuperMax

  • 14 января 2014, 16:10
Ещё севернее на русский север я не забирался)

Вы же планируете Финляндию, вот как раз попутно можно заехать например на Соловки. От финской границы до Кеми всего-то 300 км, а там пароходом на острова. У меня жена с 2009 года «мозг проедает», что бы ещё раз съездить туда.
0
avatar

SuperMax

  • 14 января 2014, 08:39
В Крыму лучше!

100%