У MB эргономика лучше(для водителя места больше), на VW при моих 191 см — сидение назад до упора, правое колено упирается в центральную консоль. Обзорность да, на высоте и вперед и назад по зеркалам + парктроники.
1)Так точно — трясет
2)Не понятно причем здесь двери, если громыхает? Надо устранять причину грохота )
3)Про солярку писал уже, дизеля современные у немцев
4)Согласен
5)Здесь как повезет
На счет Hyndai минусы — задний привод (владельцы зимой в багажнике что только не возят от ЖБИ-паребриков до блинов от штанги, чтобы загрузить корму) Салон не трансформируется — это просто автобус и все. Кому не критично, вариант неплохой. Почему корейцы полный привод не могут сделать не понятно. Слышал что кто то переделывает их (даже видео в интернете есть), но цена сразу подрастает, да и колхоз это.
А цена завышена, потому что конкурентов практически нет (только MB)
Пробег нормальный, если с НДС (юр. лицо) то не думаю что «скручен», к тому же у таких машин есть полная история (сколько раз обращались к дилеру, что менялось, вплоть до щеток стекоочистителя, все расписано)
По дате выпуска есть один момент, немцы везде в документах пишут дату начала эксплуатации, дата выпуска их вообще не интересует. Поэтому, обязательно перед покупкой смотрим дату выпуска здесь по VIN.
У меня VW Multivan T5 4-motion, тоже при покупке рассматривал Mersedes (MB) только Viano (Vito — аналог VW Transporter), но все же выбор сделал в пользу VW, хотя по цене MB стоит дешевле VW.
Причины: Покупал б/у в Германии, по VW выбор больше, тем более мне был нужен полный привод ( с нашими зимами заднеприводной MB может встать на льду даже на небольшом уклоне — зад легкий, VW по умолчанию переднеприводной — проходимость уже лучше.
Трансформация салона, VW Multivan- вне конкуренции, все складывается, раскладывается, вращается (2х-местное полноценное спальное место) У Viano тоже есть комплектация со спальным местом, называется FUN (проблема — редко встречается на вторичном рынке)
Минусы VW: на 4-motion практически не бывает автоматических коробок (хотя круиз есть) и в 7-ми местном варианте (особенно когда кресла 2 ряда и диван стоят «лицом» друг к другу — багажника практически нет.
Обязательно перед покупкой прокатитесь на тест-драйве, это автобус хотя и микро ) поэтому присутствует валкость, на плохой дороге раскачка. Короче это не Гольф-класс. Хотя по ровной дороге идет как поезд (автобаны это его стихия)
Еще могу посоветовать искать комплектацию с автономным обогревателем и вторым аккумулятором — можно будет зимой в нем спать :) Если будете брать в Германии, ищите с НДС (обычно лизинговые), немцы потом вернут 19%.
Согласен, у Гольфа не багажник а «косметичка», максимум 1 чемодан туда можно затолкать :)
А вообще машина супер, для города или путешествий выходного дня
Спасибо за отчет! А мы доехали только до Цетинье, в мавзолей не рискнули с детьми (младшей было чуть больше года) теперь понимаю, что надо там побывать в будущем. Кстати насчет карт для навигатора, выручил Гармин на телефоне, закачал лучшее что было по Черногории это карты Адриатика. Покрытие отличное вплоть до горных дорожек, для экстрималов. Заехали по такой дорожке в горы, а на встречу штук 10 Хаммеров с чешскими номерами (автопробег у них был по Черногории и Албании) — не разъехаться никак, справа пропасть (устанешь кувыркаться), слева гора, пришлось назад сдавать метров 50 до небольшого «карманчика». Как раз после этого решили что к мавзолею не поедем :) Да, и по приезду домой купил нормальный автомобильный Garmin.
Я согласен что наклейки следует покупать, 5 евро не те деньги, тем более что плата единоразовая (на весь срок службы автомобиля), а автомобили у нас, как правило, свежие. Немцы сами не в восторге от этого закона — экология просто предлог, это попытка пересадить население на более новые автомобили, как известно старых автомобилей в Германии масса (вот и ограничивают им движение в этих зонах). Знаю еще что немцы даже переделывают «любимые сердцу раритеты» под требование зеленой наклейки, но стоит это недешево от 1500 евро.
Все достаточно цивилизовано, хочешь иметь старый автомобиль, пожалуйста — не заезжай на нем в зеленые зоны и все дела или переделка.
Теперь посмотрим как у нас хотят сделать:http://auto.mail.ru/article.html?id=39180
«В России могут повысить ставки транспортного налога и ОСАГО на старые и неэкологичные автомобили...» — т.е. в очередной раз обобрать нищих
«Страна не дураков, а гениев...» И.Тальков
По Австрии знаю что цепи обязательно должны быть в багажнике, на случай снегопада (в горах погода очень переменчива) Покупать лучше в Германии — цены от 20 до 50 евро. Некоторые делают следующим образом, покупают цепи, едут в Австрию, если не пригодились, на обратном пути сдают в магазин. А если снегопадов нет дороги там — песня даже зимой :)
«ВНИМАНИЕ, ОЛЕНЬ, со скоростью ЧЕРЕПАХ!!!»
Как говорил один мой преподаватель в институте — «Связь это явление временное» )))
Очень много факторов влияет на скорость траффика в интернете, начиная плохим покрытием сети 3G, её загруженностью и кончая тарифным планом. Так что стоит поэксперементировать с местами подключения, временем суток, тарифами
Сам постоянно пользуюсь модемом МТС (прошитым, можно использовать любые симки) в поездках и на даче, если есть покрытие 3G связь вполне приемлемая. Я уже не говорю про заграницу ) В Черногории 3 недели пользовался симкой местного оператора (безлимитный тариф в районе 30 евро)интернет просто «летал» ))) Так что не торопитесь выкидывать модем )
ТРАНСКРИПЦИЯ — это запись слова или буквы с помощью символов обозначающих различные ЗВУКИ т.е. как слово должно звучать. А наши с вами фамилии и имена в документах и на банковских картах пишутся на ТРАНСЛИТЕ — это запись текста латинницей, с исходного на кириллице (к примеру). Транслит не имеет четко определенных правил, существует несколько видов в т.ч. и на основе транскрипции. Отсюда и все разночтения, в ГИБДД используют одну систему, в УФМС другую и т.д. Я каждый раз при получении нового загранпаспорта обнаруживал новое написание своего имени, соответственно приходилось подгонять под это дело банковские карты и прочее (Были варианты написания имени: Yuriy, Yury, последний раз сдавая документы на биометрический, предложили проверить свои данные, имя было Juriy. Я возмутился, мне предложили написать заявление на имя начальника УФМС с просьбой оставить имя как в старом паспорте. После чего мне выдали паспорт с именем таким же как у меня в правах, картах и прочих документах. Так что при желании вам имя и фамилию без проблем подправят как вы хотите :)
Истратили наверное на заправках, в отелях, ресторанах и торговых центрах т.е. в местах расчитанных на туристов. Попробуйте заехать в той же Германии в небольшой городок и купить там к примеру продуктов с помощью вашей карты, думаю не получится :)
Главное отличие магнитной карты от чиповой в следующем:
Для проведения платежа с магнитной карты — у терминала ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть связь с процессинговым центром, для того чтобы определить остаток на карте или кредитный лимит.
В чиповой информация об остатке средств хранится в самой карте (чипе)поэтому терминал во время транзакции может быть офлайн. Этим объясняется этот фокус — магнитные не работают/чиповые работают.
В Европе сейчас еще очень распространена EC карта (Продуктовые магазины) и вашу VISA или Mastercard они не возьмут при всем желании. Так что смотрите логотипы ваших платежных систем на кассах, ну и наличка должна быть в карманах.
В Польше возврат TAX FREE есть только на переходе Варшавский мост, там же вам сначала проштампуют чеки. Так же могут попросить (выборочно) показать покупки, поэтому желательно чтобы они выглядели как новые.
Yustas66
1)Так точно — трясет
2)Не понятно причем здесь двери, если громыхает? Надо устранять причину грохота )
3)Про солярку писал уже, дизеля современные у немцев
4)Согласен
5)Здесь как повезет
На счет Hyndai минусы — задний привод (владельцы зимой в багажнике что только не возят от ЖБИ-паребриков до блинов от штанги, чтобы загрузить корму) Салон не трансформируется — это просто автобус и все. Кому не критично, вариант неплохой. Почему корейцы полный привод не могут сделать не понятно. Слышал что кто то переделывает их (даже видео в интернете есть), но цена сразу подрастает, да и колхоз это.
А цена завышена, потому что конкурентов практически нет (только MB)