Комментарии / Публикации Yustas66 / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+1
avatar

Yustas66

  • 26 июля 2014, 09:36
В Ницце жили неделю в июне 2014, стекла там могут разбить только если оставите что то ценное на виду. Вообще в Ницце лучше машину ставить на платную стоянку, там нормальное явление расталкивание соседних машин бампером (парковка по звуку) абсолютно все машины из за этого с побитыми и поцарапанными бамперами. Один момент все платные парковки в городе подземные максимум 2,2 метра. В аэропорту есть открытые паркинги но с таким же ограничением по высоте. В итоге по колесив по городу 3 часа, нашел на окраине города за рекой бесплатную парковку около полиции (комиссариата) за машиной ездил на прокатном велосипеде по английской набережной. Могу скинуть координаты кому интересно
0
avatar

Yustas66

  • 7 июня 2014, 23:16
Да, прямо в арку заезжать, во дворе, чуть левее лифт.
Наверное договорится можно чтобы подняли, потом опустили. А вот можно ли в течении суток заезжать/выезжать, это я вам не скажу. Мы машину не брали, пешком и на общественном транспорте по Праге передвигались.
0
avatar

Yustas66

  • 1 июня 2014, 20:20
serg_io, купил себе эти чудо-ковры недавно, в реальных условиях путешествия не спал. Спал в качестве репетиции на даче, на полу :) Выспался замечательно. Толщиной бывают разные, я выбрал 5 см, хватает за глаза. Надувать ртом не надо, он же самонадувающийся. Достали, открыли клапан и оставили мин на 10, он сам расправится (внутри что то губкообразное) потом закрываете клапан и можно спать (в теории можно конечно поддуть ртом, но это по желанию). Есть один недостаток, обратно сам не складывается :) более того насосом спустить его тоже не получится (крышка клапана хитрая, по крайней мере у меня) приходится ручками скручивать вытесняя воздух, после чего закрываем клапан (чтобы сам по себе не надулся) и убираем в чехол. В инструкции также написано что нельзя на них плавать и загорать, можно повредить.
0
avatar

Yustas66

  • 28 мая 2014, 20:25
Цены нас тоже очень порадовали!

На сайте нет цен, сколько вам обошлась аренда автодома? Цена за сутки? Сколько дней путешествовали? Скидки? Склько потратили на топливо и стоянки?
0
avatar

Yustas66

  • 28 мая 2014, 20:17
Я уже понял, что с палаткой там нельзя. Стоянка платная? Не бьют ли там стекла, пока мирные отдыхающие купаются?
0
avatar

Yustas66

  • 28 мая 2014, 20:11
Спасибо, а палатки там ставят?
Один совет, координаты лучше выкладывать в формате DD.DDDD°, DD.DDDD° (градусы в виде десятичной дроби)
В таком виде их легко понимает maps.google.ru можно сразу посмотреть что за место, да и просто удобнее. В навигаторах форматы также переключаются DD,DDDD° (дробь градусы), DD° MM,MMMM'(Градусы целое, минуты дробь), DD° MM' SS,SSS'(Градусы целое, минуты целое, секунды дробь или целое)
Перевод форматов можно сделать как в самом навигаторе та и спец. GPS калькуляторах бывают и онлайн и офлайн, есть так же для мобильных телефонов.
Вот ссылка на эту стоянку
А вот фото и координаты: 43.81363, 7.77283
Изображение из фотоальбомов E1.ru

0
avatar

Yustas66

  • 28 мая 2014, 19:40
К сожалению на автодом пока не накопили ) едем на автомобиле, комбинируя палатку с отелями/аппартаментами
0
avatar

Yustas66

  • 26 мая 2014, 14:36
Тоже интересует этот вопрос. Сейчас вроде МКАД закрыт для грузовиков, говорят быстрее по МКАД. Я раньше всегда ездил по А107 или А108, до МКАД еще добраться надо было, что по времени выходило дольше, чем спокойно окружным путем по А107 или А108
Уважаемые Москвичи, проясните текущую обстановку
+1
avatar

Yustas66

  • 21 мая 2014, 21:50
Что касается городов в телефонах Nokia есть своя навигация, так вот в ней есть пешеходный режим. Очень удобная вещь для прогулок по незнакомым городам, на старте ставите точку (машина, отель) и идете на все 4 стороны :) (он при этом пишет трек) При возращении он вас приведет самой короткой дорогой по тротуарам, пешеходным дорожкам и переходам. Карты постоянно обновляются. Один минус быстро садит батарейку.
0
avatar

Yustas66

  • 21 мая 2014, 21:43
Запустите напишите о своих впечатлениях, функционал конечно надо обязательно использовать. Не забывайте про крепление на стекло или панель. Всю дорогу пассажир его держать не сможет ;)
0
avatar

Yustas66

  • 21 мая 2014, 21:36
Если честно, я не разу не сталкивался с Османдом, понял только что это бесплатное приложение для Андроид. Вопрос, чью картографию оно использует, если вы говорите о суперподробных картах? Если Google, сколько примерно весит Россия?
Мой выбор на автомобильный Garmin пал, еще потому что имею еще и носимый туристический Garmin, карты с которого я спокойно установил на автонавигатор. Дороги России Топо там весят около 4 ГБ, тоже очень подробные, есть даже просеки, тропинки и линии рельефа. Еще одна карта правда только по Уральскому региону называется Турист, еще подробнее версии ТОПО(там даже растительность обозначена цветом). И это все хозяйство тоже можно переключать в одном устройстве.
А насчет
Вдруг какая-то не точность в карте, развязка, которой нет в iGo
перед путешествием нужно ставить самые последние карты. Карту СитиНавигатор Россия я абсолютно бесплатно обновил с оф. сайта Garmin, до версии 2015.10, там же взял майскую версию MapCam (камеры, предупреждения об ограничении скорости и прочие опасности) + последнюю базу по заправкам. Европу нашел в сети СN NTU 2014.40, Дороги Беларуси v4.8 тоже май 2014. Надеюсь до июня-июля ничего нового не построят :)
Также скачал майскую версию SpeedCam по Европе от Cyclops. Базу кемпингов Европы и базу отелей и ресторанов от Michelin. Все хозяйство уже установлено на верный Garmin. И уже опробовано в режиме симуляции. Жду не дождусь старта! Всем Удачи на дорогах!!! :)
+1
avatar

Yustas66

  • 21 мая 2014, 16:46
Очень часто запущены сразу две нав программы
я правильно понимаю, что на одном устройстве запущены 2 навигационные программы? Напрашивается вопрос — зачем? И как вы с эти хозяйством управляетесь, постоянно переключаетесь? :)
Это кстати не безопасно
0
avatar

Yustas66

  • 21 мая 2014, 16:38
Да, фукция ТМС работает как радиоприемнике RDS (передача данных по радиоканалу), к интернету не имеет отношения
+1
avatar

Yustas66

  • 21 мая 2014, 16:21
Я сам пользуюсь Garmin, работает очень шустро с любыми картами (опыт использования Россия, Европа, Юго-восточная Азия, Кипр — есть у Навитела карта Тайланда к примеру?) карты кроме России все с сети. На счет «железа» китайцы далеко не узкоспециализированные (см. выше) — от этого у них проблемы.
А вы пробовали пользоваться тем же Garmin или TomTom? Прекрасные и экран и тачскрин, более того там все сбалансировано и продумано.
Раньше у меня был опыт пользования Навител на Pocket PC, как то мы с ним не подружились :) интерфейс перегруженный, карты по России вроде ничего, далее не знаю
Никого не за что не агитирую, каждый выбирает то что ему нравится, но в дороге всегда 2 устройства лучше, чем одно универсальное, хотя бы по причине поломки :)
0
avatar

Yustas66

  • 21 мая 2014, 14:17
Согласен IGO это только софт, имел ввиду тот же explay с минимумом наворотов.
0
avatar

Yustas66

  • 21 мая 2014, 13:57
Самсунг выкидывать не надо ) его можно использовать в качестве запасного навигатора это раз. И для остальных развлечений и интернета — это два. Еще не надо забывать что нужно крепление для планшета на стекло, тоже расходы. А если планшет сломается в дороге, все остались без навигатора. Поэтому и советуем — отдельное устройство и лучше будет работать и удобнее
+1
avatar

Yustas66

  • 21 мая 2014, 13:47
Неоднократно уже этот вопрос обсуждался.
Любые комбинации планшет-навигатор, телефон-навигатор, фотоаппарат-навигатор :) работают заведомо хуже чем просто устройство-навигатор.
Причем тоже самое правило относится к китайским навигаторам, на который и фото и видео и музыка и пробки и еще много чего, и все в одном.
Покупайте любой самый дешевый навигатор из большой тройки Garmin, TomTom, Igo — цена вопроса 100 евро, и будет вам счастье
0
avatar

Yustas66

  • 16 мая 2014, 15:03
Интересно и с юморком, приятно читать
Насчет матраса, обратите внимание в будущем на самонадувающиеся коврики, они и рельеф выравнивают и теплоизолируют одновременно, занимают мало место в сдутом состоянии. Минусы цена и нельзя на нем плавать, загорать
+1
avatar

Yustas66

  • 16 мая 2014, 14:10
Были в Праге на Рождество 2010, жили в аппартаментах на Вацлавской площади. Парковка на улице платная, несколько раз видели автомобили «обутые в блокиратор» так что осторожнее там. Сами ставили в подземный паркинг с лифтом в 100 метрах от наших аппартаментов за 18 евро в сутки. Вывеска на воротах почему то рекламировала пицерию :) Заезжаешь в лифт, выходишь, закрываешь и машина уезжает в подземелье. Охранник-лифтер выдает бирку с номером, по этому номеру автомобиль потом поднимают. Оплата при получении автомобиля. Координаты 50.0809,14.427932, Адрес: Václavské náměstí 45
А это въезд, фото с Google
Изображение из фотоальбомов E1.ru
0
avatar

Yustas66

  • 16 мая 2014, 13:59
Были в Праге на Рождество 2010, жили в аппартаментах на Вацлавской площади. Парковка на улице платная, несколько раз видели автомобили «обутые в блокиратор» так что осторожнее там. Сами ставили в подземный паркинг с лифтом в 100 метрах от наших аппартаментов за 18 евро в сутки. Вывеска на воротах почему то рекламировала пицерию :) Заезжаешь в лифт, выходишь, закрываешь и машина уезжает в подземелье. Охранник-лифтер выдает бирку с номером, по этому номеру автомобиль потом поднимают. Оплата при получении автомобиля. Координаты 50.0809,14.427932, Адрес: Václavské náměstí 45