Комментарии / Публикации Олень / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
0
avatar

Олень

  • 14 мая 2015, 15:16
Вам решать, но Москву можно проскочить ночью. Да и навигатор просчитывает лучший путь с объездом пробок… Нам из Воронежа ближе через Брянск-Гомель и дорога знакомая хорошо. Но мы бы выбрали М4 и М1 — более безопасные варианты,- если бы ехали от Владимира…
0
avatar

Олень

  • 14 мая 2015, 14:52
Конечно, через Москву — другой скоростной режим, разделение со встречкой… По времени может получиться даже быстрее. По расстоянию-дальше. В общем, вам решать. Кстати, у Гомеля в прошлом году появилась окружная, а раньше через весь город пилили… Наш водитель предпочитает покрыть расстояние одним броском, с коротким отдыхом прямо в машине. Но два года назад мы останавливались на ночлег в Клинцах, Брянская область, недалеко от трассы — гостиница Уют, вполне приличная, и как раз на середине пути… А потом уж в Польше ночевка
0
avatar

Олень

  • 14 мая 2015, 14:26
Вполне сносное. До Ельца — М4, одна из лучших трасс наших, далее неширокая, без разделительной полосы, но спокойная дорога на Ливны-Орел-Брянск-Калинковичи-Гомель- Кобрин-Брест. В Беларуси качество дорог хорошее, в российской части эту трассу обновили перед олимпиадой- до этого была яма на яме. Последние 20 лет мы по ней ездим раза 4 в год (до Брянска), так что сейчас очень довольны состоянием…
+2
avatar

Олень

  • 12 мая 2015, 13:40
Спасибо за отчет, но очень не хватает фото и названий отелей
+2
avatar

Олень

  • 11 мая 2015, 09:09
Супер! Я-то думала, что наши прошлогодние приключения с машиной (кстати, практически на таком-же первоначальном маршруте) — это был испорченный отпуск. Но мы всего лишь застряли на три дня в Бресте (все описано в моем отчете «От Воронежа до Таррагоны… „)… Какие мелочи, оказывается, это были! Зато прекрасно помню наше состояние в те дни — и это так похоже… Починят или нет? Вернуться — или продолжить отдых… Знак это или случайность?.. Можно ли на этой машине ехать дальше?.. Мы поехали, очень боялись, но не пожалели, обошлось.
Про ваш отчет позволю себе пару комментов. Накал, интрига, описания людей и туристических мест — все заставляет читать и читать дальше, несмотря на объем текста и отсутствие фотографий (жаль, что их нет). Но мне, как автотуристу со стажем, который “пасется» на этом ресурсе не просто из любопытства, а еще и для сбора информации, очень не хватило хотя бы названий, если уж не координат, сервисов, отелей, пансионов, где вам понравилось и где нет. Можете добавить?
Ну и удачи! В следующий раз повезет, по опыту уже знаю…
0
avatar

Олень

  • 10 мая 2015, 07:58
Не совсем поняла вопрос. Что именно растолковать? Попробую написать подробнее.Напротив отеля Скала расположено кладбище Бяло Подляски. Были уже сумерки, когда мы возвращались в отель с прогулки по городу, и решили зайти. Нас поразило, что все кладбище светится огоньками. Очень красиво, очень все ухожено, всюду камень, дорогой камень. Хотелось сфотографировать, но было еще достаточно много посетителей, неудобно было со вспышкой… Утром перед отъездом зашли, сделали пару снимков.
У нас возле кладбищ продают искусственные цветы. У них — лампадки. Они их ставят на плиты, зажигают в них свечи. У нас цветы в могилок воруют, и поэтому их поливают чернилами. У них — стоят десятки красивых лампадок на могилках… На нас это кладбище произвело очень сильное впечатление, более сильное, чем имение Радзиваллов…
Вы это хотели уточнить — или что-то еще?
0
avatar

Олень

  • 8 мая 2015, 13:51
Вроцлав — да, любимый город… бывали. Но в этот раз в планах была только Чехия. Но, появилась мысль проехать так же и по Польше, если времени будет не более недели. Есть подозрение, что тут будет не менее интересно, а то все мимо да мимо… Варшава, Краков, Величка, Люблин, по нижней Силезии — и еще раз Вроцлав… Есть что добавить?
+1
avatar

Олень

  • 6 мая 2015, 09:42
Спасибо! Не перестаю удивляться количеству ваших путешествий и отчетов. По-доброму завидую и… новых открытий!
0
avatar

Олень

  • 27 апреля 2015, 07:47
В материалах информцентра монастыря, по крайней мере, о Св. Луке ни слова. В проспекте, на русском, написано, что "образ появился, вероятно, во второй половине ХШ века как византийская икона. Он был привезен из Галицкой Руси Опольским князем Владиславом, после того, как он построил Ясногорский монастырь в 1382г. и передал его под опеку прибывшим из Венгрии шестнадцати Паулинам..."
0
avatar

Олень

  • 26 апреля 2015, 18:59
Два года ездили через Варшавский мост, потом попробовали через Домачево — почувствовали разницу. Очередей меньше или нет совсем, досмотр и процедура проще в разы. Вроде и ничего не везем лишне-запрещенного (ну на пару пачек сигарет больше или на пару бутылок пива… ), а все спокойнее. В этот раз можно было и через Варшавский — апрель — не июль, — а по привычке уже…
0
avatar

Олень

  • 26 апреля 2015, 18:49
Мы были раньше лишь в Оломоуце, Чехия всегда была проездом или вообще не заезжали. А тут неделя отпуска- вот и подались куда поближе. Обычно мы путешествуем недели три, всегда строим новый маршрут, городов 12, но в нем пару «опорных пунктов» всегда есть — любимые места, куда хочется вернуться или где есть друзья…
+2
avatar

Олень

  • 26 апреля 2015, 12:44
Два года ездили через Варшавский мост, потом попробовали через Домачево — почувствовали разницу. Очередей меньше или нет совсем, досмотр и процедура проще в разы. Вроде и ничего не везем лишне-запрещенного (ну на пару пачек сигарет больше или на пару бутылок пива… ), а все спокойнее. В этот раз можно было и через Варшавский — апрель — не июль, — а по привычке уже…
0
avatar

Олень

  • 13 сентября 2014, 10:03
Подправьте, пожалуйста фото. Через эксплорер не грузите. Файлы, может, надо сжать? С удовольствием бы посмотрели весь отчет с фотками — места-то наши, наезженные многократно от Воронежа до Бреста…
+1
avatar

Олень

  • 22 августа 2014, 10:36
Благодарю. Обычно в комментариях критика. А такие вдохновляют на новые главы. Я даже несколько забросила продолжение…
+1
avatar

Олень

  • 12 августа 2014, 17:15
Да, это совпадение, я не стала расширять тему. Поиск отелей «постель и завтрак» по навигатору — это поиск сетей таких отелей. На обратном пути мы останавливались в отеле серии «АСЕ» — это тоже большая сеть отелей «постель и завтрак» во Франции, найденная по навигатору, кстати, дешевле и комфортнее несколько, чем сеть В&В.

А по Венеции — хотелось сначала попасть в сам собор, а потом побродить по другим местам, вдали от туристических мест, но жара и… сил ни на что не хватило…
0
avatar

Олень

  • 12 августа 2014, 12:02
Мы попали в Брест в Интурист после 27 часов в машине и последующих 12 часов на автосервисе…
+2
avatar

Олень

  • 12 августа 2014, 10:14
floch- маркеты, т.е. блошиные рынки, все правильно. Старые вещи «с блохами». Вот здесь смотрела информацию — где когда какой: www.marktcom.de/
В прошлые годы мы бродили по таким в Таррагоне (Испания) — по воскресеньям, в Кремоне (Италия). В этом году, кроме Арля, в Нюрнберге еще застали почти перед закрытием.
Да, фарфор есть, конечно. Всегда сувенирные вещи старые покупаю в подарки близким — у меня все ценители…