Мы уже три года не ездим отдыхать в турецкие отели по системе «Все включено», да и, вообще, в отели не ездим. И с каждым годом такой вариант отдыха нравится нам все больше и больше. Знакомые не понимают причины выбора нами такого вида отдыха. Самостоятельно готовить, стирать, убирать! Ужас! Ужас! (Особенно для женской половины ). Для нас же одним из важнейших мотивов является возможность уйти от « шведского стола». С одной стороны, безопаснее для фигуры. А с другой – возможность значительно повысить качество своего питания. Последнее утверждение я хотела бы пояснить…
За эти годы у нас сложилась определенная « турецкая» система питания, которая включает любимые (исключительно турецкие) продукты и блюда, которые мы готовим только в Турции. Овощи и фрукты покупаются на рынке (в нашем городе он бывает по воскресеньям и средам). Мясо в лавке. Мясник полностью готовит его для мангала: нарезает, отбивает, приправляет. Рыбу и основные продукты покупаем в супермаркете «KIPA», цены там ниже, чем, допустим в «МИГРОСЕ». Кроме того, рыба там намного дешевле, чем в рыбных лавках. Мы обычно берем дораду. И в лавке и в супермаркете рыбу чистят бесплатно. Хлеб и бублики покупаем в ближайшей пекарне. Наш ребенок запросто может съесть два батона в день.
Сбалансированное трехразовое питание начинается, естественно, с завтрака.
Ничего мудреного. Главная составляющая – йогурт. Мы перепробовали йогурты разных фирм, но в итоге остановились на этой марке. Йогурт дополняется очень вкусным турецким вареньем. Плюс мягчайший турецкий батон и свежие бублики, сливочное масло, иногда овсянка с фруктами («геркулес» привожу из России).
На обед традиционно готовится суп: куриный, говяжий или овощной. Особенно хорошо идет говяжий, потому что говядина в Турции великолепная. Кроме этого, у нас очень популярны разнообразные овощные салаты. При этом один из главных компонентов – соус: смесь оливкового масла и гранатового соуса. Именно такую заправку частенько используют сами турки.
А наш ребенок очень любит омлет, потому что в Турции очень вкусные яйца.
Но наше самое большое удовольствие – это ужин. Потому что на ужин мы очень часто жарим мясо, курицу, рыбу и овощи на мангале…
Турецкое пиво тоже нам очень нравится, особенно в жару.
А после мяса всегда почему-то хочется сладкого. А что может быть лучше турецкой баклавы…
Комментарии (12)
RSS свернуть / развернутьEnotl
Markiza
beeol
Markiza
beeol
Dvorkyn
Markiza
Dvorkyn
Markiza
Vadilen
А по поводу криков, типа «Самостоятельно готовить, стирать, убирать! Ужас! Ужас! (Особенно для женской половины )», это уж кому как, я например, своей супруге всегда готовить помогаю… Так что дискомфорта она точно не испытывает. Ну и конечно супы/борщи в отпуске мы не готовим, если уж «припрет», то можно в ресторане заказать, а так…
Markiza
Алика
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!
Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.