УЖАСНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ (Viaje Terrible). Начало / Путешествия во времени / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

УЖАСНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ (Viaje Terrible). Начало

Тот, кто иногда путешествует на огромных морских лайнерах, знает как медленно и мучительно, порой, тянется время — скорость 42, максимум 44 км/ч. Сейчас всё гораздо проще — интернет, аниматоры, бассейны, тренажёры и много чего прочего. Но бывает и по-другому. Последний случай с Viking Sky в Норвежском море заставил усомниться в безопасности такого рода туризма. И страхов в часы хорошего шторма испытываешь не меньше, чем при прохождении неоднородных слоёв атмосферы, находясь в 10 000 метров над землёй, замурованным в грохочущий железный ящик, непонятно каким образом набравшим такую высоту и застрявшим там на несколько часов.
Мне в руки попался интересный, на мой взгляд, рассказ аргентинского писателя Роберто Арльта (Roberto Arlt), который я с удовольствием прочитал, перевёл и публикую здесь, в рубрике «Путешествия во времени», конечно, для вас, дорогие коллеги. Текст даю в своей редакции и сокращении.

_________________

Некий астролог однажды мне поведал, что мой задиакальный знак, который ведёт меня по жизни, однажды преподнесёт мне неприятный сюрприз.
И случится он, непременно, в одном из моих многочисленных морских путешествий. Данный прогноз вызвал у меня улыбку, но почему-то застрял в памяти, хотя и в спящем режиме, не напоминая о себе годами и всплывая из недр исключительно в минуты опасности.
Всё началось 23-го сентября в 16 часов. Вечера я с удовольствием встречал в гамаке, наслаждаясь падающей прохладой и любуясь проплывающими мимо пейзажами.
Наш теплоход (ржавое корыто) под романтичным именем «BLUE STAR» проходил мимо берегов Чили, оставляя позади порт Antofagasta, со стороны которого тянулись едва ощутимые запахи нечистот и пищи, приносимые лёгким ветерком. И именно в этот момент мне явилось снова моё воспоминание.
По необъяснимой причине захотелось сойти с судна на берег, спрятаться в любой из многочисленных таверн и забыться в окружении местных красоток.
Едва видение стало набирать цвет, как из-за спины раздался голос моего кузена Luciano.
— Я должен сообщить тебе одну новость.
Больше всего не хотел я слышать этот голос. Мой двоюродный брат обладал редким даром — даром злословия в прогнозах, которые, по факту, частенько сбывались.
— Подними же, наконец-то, глаза! — он наклонился, гневно шепча прямо мне в ухо. — Плохие вести! — брат явно нервничал, пытаясь разорвать паутину моего оцепенения.
— Если есть такая возможность, то нужно сойти на берег! Сдать билеты! Немедленно!
— Luciano!.. — от него несло алкоголем. — какого Дьявола ты сюда припёрся?! Оставь меня в покое!
Он сжал моё плечо.
— Мои новые друзья, которые сели на наш теплоход, сказали мне, что корабль недавно поменял не только его владельца, но и название!
— И что?
— А то, что он ранее назывался «DON PEDRO II».
— И что?
— А то, что имена морских круизных лайнеров не меняют без причины!

Продолжение здесь.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

BVD64

  • 7 апреля 2019, 04:50
Ну-ка, ну-ка, Дружище, взбодри заснувший сайт интересным (надеюсь) произведением! Во всяком случае начало многообещающее. :)
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 7 апреля 2019, 07:21
Во всяком случае начало многообещающее. :)


Ха! Начало всегда многообещающее!!! А потом, в развитии, всё хуже и хуже!
Спасибо за внимание. Знаю, что Ты не являешся любителем моих страшилок, тем приятнее получить Твой знак внимания! Спасибо!
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 9 апреля 2019, 10:43
Читаю и думаю: что мне это напоминает?
Некий астролог однажды мне поведал,
«Я видел секретные карты, я знаю куда мы плывём»...
захотелось сойти с судна на берег, спрятаться в любой из многочисленных таверн и забыться в окружении местных красоток.
«Крысы сходят на берег в ближайшем порту в надежде спастись»...
— Luciano!.. — от него несло алкоголем.
«Стюарт разливает огонь по бокалам»...
Оставь меня в покое!
«Но никто не хочет и думать о том, пока „Титаник“ плывёт»… Продолжение следует…

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.