УЖАСНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ (Viaje Terrible). Продолжение. / Путешествия во времени / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

УЖАСНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ (Viaje Terrible). Продолжение.

Начало.

Братец скользнул глазом по моей соседке, растянувшейся в полуметре от меня. Mariana Lacasa всем своим видом ранее демонстрировала свою целомудренность и пристойность, но, заслышав его, вдруг, как бы нехотя, повернулась так, чтобы слышать наш разговор.
— Señorita Mariana, Вы тоже не знаете о последних новостях?
— Нет. — Мариана, как мне показалось, воспользовалась моментом, чтобы чуть-чуть приблизится ко мне. Поправив солнцезащитные очки, она заинтересованно перевела взгляд на Luciano.
— А Вы хотите нас немножко развлечь? — молодая женщина встала и повернулась в сторону уходящего на ночь солнца, вскинув руки и вытягивая тело.
— Вы действительно не понимаете важность происходящего? Мы все здесь поджаримся! — возбуждался Люсиано.
Наш разговор привлёк внимание, вернее сказать, потягивания мисс Марианы, сеньора Gustido. Сеньор — Caballero Gustido был миллионером и любил путешествовать. Этой слабостью пользовались его жена — не бог-какая красавица и три её сестры, которые вечно шушукались между собой, обсуждая безвкусицу окружающих их женщин.
— А что Вы подразумеваете под словами «Мы все здесь поджаримся», сеньор Люсиано? — непереводя своего взгляда со спины мисс Марианы, спросил перуанец.
— Что?! — мой родственник явно привлекал внимание и других заинтересованных слушателей. — Что?! Неужели вы не понимаете? Мы все погибнем!
— От чего мы все должны погибнуть? — иронично спросила одна из сестёр, спрятав насмешку под веером.
Кузен недоумевающе осмотрел улыбающуюся публику и продолжил.
-Вы, вы…
Затем, резко развернувшись, удалился в направлении своей каюты. Кабальеро перуано, наконец-то, отклеил взгляд от нижней задней части одинокой красотки и предложил своим женщинам прогулку на корму. Вечер явно удался. Все остались довольны и на встречных курсах компании то и дело обменивались шуточками про моего брата.
Кузен завоёвывал себе популярность! Все учтиво задавали ему вопросы, зачастую провокационные, но он непременно отвечал на них с достоинством, обосновывая своё мнение каждый раз в деталях, чем заслужил доверие многих склонных к фатальности пассажиров этого судна.
Стоило ему только появиться на завтрак, как он тут же на глазах у всех разоблачил официанта.
— Скажите, Уважаемый, а кем вы работали раньше? До того как устроились на этот корабль?
— Сапожником, сеньор. — парень подарил Люсиано ослепительную улыбку.
— И Вы никогда раньше не ходили по морю? — это было произнесено громко, заведомо расчитано на продолжение спектакля втечение грядущего дня.
— Нет. А мой длруг работал стрелочником на железной дороге.
Пожилая пара удалилась, оставив столовые приборы поверх яичницы. Впрочем, остальная группа туристов, продолжая поглащать пищевые изделия от шеф-повара, который, как оказалось, стал поваром совсем недавно, подавала моему брату весьма одобрительные знаки внимания.
Люсиано буквально каждые три-четыре часа озвучивал какую-нибудь новость. Последней из которых была информация о поломке корабельного телеграфа и предупреждение, что ужасные события вот-вот начнуться. Днём позже на доске объявлений появился рисунок с изображением огромной воронки и идущих по её периметру кораблей. Некоторые пассажиры обратились к Люсиано с требованием прекратить дестабилизировать обстановку и выбросить из головы свои выдумки. На что он отвечал, что мы проходим над гигантской пропастью и, возможно, у неё вообще нет дна.
Впрочем, на помощь запуганным до смерти туристам пришёл обычный вирус гриппа, выключивший на три дня нашего выдумщика из обоймы, приковав его к постели. Жизнь тут же засверкала красками, наполняясь сплетнями и любовными историями. Я стал всё чаще беседовать с мисс Марианой, прогуливаясь с ней по вечерам по палубам, любуясь закатами и появляющимися в небе звёздами. На одной из таких прогулок она рассказала об истинной цели своего плавания. Оказывается, что девушка имела серьёзное увлечение химической наукой, которое переросло в профессию. Мисс Мариана рассказывала мне про синтезируемый ей искусственный каучук, по-научному называемому латексом, о своём приглашении возглавить лабораторию в крупной фирме, расположенной в Шанхае. А потом, вдруг, повернулась ко мне, посмотрела в глаза и предложила поехать с ней в качестве близкого друга.
Эта пауза неожиданно была нарушена криками, доносившимися от жилых помещений. Причиной паники стало возгорание в одной из кают. Суета была страшной. Все кричали и носились в поисках капитана, при этом ничего не предпринимая для борьбы с огнём. Ситуацию разрулил юнга, в пять секунд размотав пожарный рукав, и подав воду на источник огня. Что и вызвало восторженные восклики и аплодисменты единственному члену экипажа, имевшему хоть какие-то знания о судоходстве. Исключение сделал мой дорогой брат.
— Вы видели это!? Вот вам и начало! Этого следовало ожидать! Это результат изменения названия судна! И это мелочь, в сравнении с тем, что произойдёт в будущем!
— Произойдёт то, что я прикажу посадить тебя в клетку, если ты не уймёшься, каналья, и не перестанешь нервировать людей. Иди спать! — проревел непонятно откуда взявшийся капитан.

А дальше здесь.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

bulava61

  • 9 апреля 2019, 10:54
Вы хотите нас немножко развлечь?
чуть-чуть приблизится ко мне.
«На верхней палубе играет оркестр, и пары танцуют фокстрот»...
Мы все здесь поджаримся!
«Он глядит на танцоров, забывших о том, что каждый из них умрёт»...
Мисс Мариана рассказывала мне про синтезируемый ей искусственный каучук,
«И судья со священником спорят всю ночь, выясняя, чья это вина»...
Вы видели это!? Вот вам и начало!
«Впереди встаёт холодной стеной арктический лёд»… Удиви нас окончанием, дружище, «Пока „Титаник“ плывёт»…
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 9 апреля 2019, 13:19
Плюсик от меня ты получаешь. А что тебе отвечать-то?

«И судья со священником спорят всю ночь, выясняя, чья это вина»...


У тебя видения?

«Впереди встаёт холодной стеной арктический лёд»… Удиви нас окончанием, дружище, «Пока „Титаник“ плывёт»…


Ещё пару лет тому эгоу, я бы подумал, что это юмор. Но сейчас, зная твою неподдаваемую (раньше) психико-критиническую прослойку внутричерепной субстанции никакому анализу, могу сказать:
Такие люди — это основа нашего общества.
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 9 апреля 2019, 20:04
Такие люди — это основа нашего общества.
Какие люди?
судья со священником
???
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 9 апреля 2019, 20:24
???


Иди в жо.у.
Вот так!
8~)
Ну так, по-дружески!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.