УЖАСНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ (Viaje Terrible). Часть предпоследняя, почти любовная. / Путешествия во времени / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

УЖАСНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ (Viaje Terrible). Часть предпоследняя, почти любовная.

Ранее.

В длительных путешествиях, рано или поздно, между пассажирами завязываются разговоры, переходящие в знакомства, товарищество, дружбу. Если совпадают интересы, то с большой долей вероятности они объединятся в группы, чтобы потом планировать своё совместное времяпровождение и, соответственно, занятия в течение дня, растворяющими однообразие, будь то интеллектуальные беседы, азартные игры, любовные утехи, рыбалка или кулачный бой. И этот случай не являлся исключением. Курсируя вечерами по местному «Бродвею», мы с мисс Марианой (а наши отношения уже перешли в другую плоскость) стали выделять подобные компании.
Одна из них состояла из весьма разношерстной публики: Мистер Х (это просто потому, что его имя никак не ложилось мне на язык); подпольного гинеколога, практикующего аборты на дому; коммерческого атташе посольства Японии и контрабандиста кокаина. И вот эта шайка каким-то образом проникла в каюту первой медицинской помощи, оставив нетронутыми замки, и стала подворовывать ром, находящийся во флаконах с надписью «Яд! Только для наружнего применения!»
В один из таких вечеров, когда я ждал у перил возлюбленную мною женщину, ко мне подошёл «El Médico de abordo» и попросил аудиенции. Я был весьма удивлён, хотя, чего там удивляться, состояние медработника вполне объясняло желание поговорить. Я пожал плечами и выразил готовность его выслушать.
— Вы встречаетесь с сеньоритой Марианой, не так ли?
— Да, именно сейчас я ожидаю её появления. — это было весьма неожиданное начало, но я не показал вида удивления и даже сделал пару неторопливых шагов вперёд, как бы призывая собеседника к проминаду.
— Я хочу Вас насторожить..! — он замялся, явно подбирая слова. — Вы готовы?
Нет, я не был готов. Но…
— Да, говорите, слушаю Вас.
— Этот разговор останется между нами? Обещаете?
— Хорошо, можете не опасаться за это.
— Так вот, эта женщина не является той, за кого себя выдаёт!
Я невольно остановился, посмотрел на сложившего руки за спину представителя самой гуманной в мире профессии.
— Эээ, продолжайте.
— Мисс Марина страдает шизофренией.
Моё терпение, вдруг, лопнуло, и я едва не заехал ему перчаткой по лицу.
— Хватит! Мне достаточно! Возвращайтесь к друзьям!
— Вы напрасно злитесь. Она Вам говорила, что её профессия инженер-химик? Занимается новыми разработками? Ведёт научную деятельность?
— Да. Какое Вам до этого дело?
— А то, что это лишь плод её воображения!
— Как!?
— Её родной брат был выдающимся химиком, но он погиб при взрыве в собственной лаборатории при попытке произвести незнакомую ранее реакцию.
Боже, неужели это правда?.. Мариана сумасшедшая, но… нет…
За нашими спинами послышался стук каблучков. Мы обернулись. Мариана была великолепна в своём облачении. Она улыбалась, переводя взгляд с одного на второго, пока я не предложил ей свой локоть. Мистер нелегальный гинеколог откланялся, попятился на два шага назад, затем развернулся и быстрым шагом удалился.
Некоторое время мы шли в тишине, посматривая друг на друга. Первая сдалась моя новоявленная любовь.
— Хочешь отгадаю вашу беседу?
— Ну что ж, попробуй!
— Он взял с тебя обещание молчать! — ослепительная улыбка, спокойствие, уверенность и хладнокровие меня обезоружили.
— Да!.. Только откуда ты это знаешь?
Мой ответ ещё больше развеселил мою пассию.
— Ооой..! Какие вы, мужчины, наивные! — её глаза смеялись. — ровно сутки назад он мне рассказал, что не смотря на твой здоровый внешний вид, ты страдаешь редкой формой туберкулёза, что тебе осталось жить не более двух месяцев, что вслед за тобой умру и я…
И взял с меня обещание хранить тишину…

Окончание.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

bulava61

  • 9 апреля 2019, 20:13
Перенесём на завтра!?
Не откладывай на завтра то, что можно съесть сегодня.
шизофренией.
туберкулёза,
Боже ж мой! Сколько диагнозов сразу! Гинеколог ставит диагноз, не видя снимков лёгких, да ещё и психиатрический! Похоже, тут какая-то тайна! Поведай же нам её скорей, дружище! Пока «Титаник» плывёт…
+
2
+ -
avatar

bulava61

  • 11 апреля 2019, 10:36
Перенесём на завтра!?
Завтра не наступит никогда?
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 12 апреля 2019, 10:58
Завтра не наступит никогда?

Завтра наступит завтра. Ты мне напомнил главного героя рассказа — Люсиано! Только тот бы поставил не вопросительный знак, а восклицательный! ))).
Всё готово. Час — другой на дорабодку и сегодня наступает развязка.
+
0
+ -
avatar

bulava61

  • 12 апреля 2019, 15:26
сегодня наступает развязка.
Кого развяжем? Очередного шизофреника?

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.