Адлер 2013-2 / Блог принадлежит: Shuman / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Адлер 2013-2

Адлер-2013 (минусы)
01 сентября 2013,
Продолжаю повествование о нашем пребывании на отдыхе в Адлере. Как мы туда добирались можно прочитать здесь.

Как я уже упоминал ранее, в городе построили множество современных развязок. Как по мне, они только усложняют движение и запутывают водителей. Судите сами. Специально сфотографировал страничку атласа автодорог Сочи. На ней вы можете попрактиковаться в решении, казалось бы, простой задачи: следуя из Сочи по улице Ленина, высадить пассажиров у жд вокзала и вернуться назад в Сочи, попросту развернуться. Улица Ленина имеет 4 полосы движения, по две в каждом направлении, мест для разворота как на самом жд, так и за ним нет. Дерзайте, здесь полный размер карты.


В некоторых местах развязки несколько полос сходятся в одну. Знаки «уступи дорогу» местными не воспринимаются вообще. В итоге – километровые пробки в часы пик. На работу от жд в центр можно ехать несколько часов. Особенно напрягают местные джигиты на шестёрках (ВАЗ-2106).
radikale.ru/data/upload/ba193/49112/a76cf20a92.jpg


Это что-то! Чем задрипанней машина, тем громче из неё звучит «Лезгинка», «Чёрные глаза», «За тебя калым отдам» и прочий южный «фольклор».

Когда я писал, что в Адлере идёт строительство, я лукавил. Правильнее будет сказать, что Адлер одна огромная СТРОЙКА. Грузовиков, тракторов, бетономешалок и прочей строительной техники на дорогах не меньше, чем легковых машин.




Везде снуют рабочие, большинство из которых жители южных республик бывшего СССР (стараюсь писать толерантно и политкорректно). Грохот строительной техники, рёв моторов, треск отбойных молотков, постоянные завывания сирен ГАИ или скорой помощи(это они так через пробки пробираются), вот так на сегодня звучит город-курорт Адлер. Добавьте к этому взлёты-посадки самолётов и тарахтение вертолётов.

А так выглядит старый жд вокзал.



Возможно, кто-нибудь был в Адлере и скажет, что я преувеличиваю и что там совсем не так. Может быть, может быть. Более-менее спокойно и тихо в Курортном городке, он расположен в стороне от строительства. Но я привязываюсь к району жд вокзала, так как жили мы в непосредственной близости от него, немного выше, на ул. Фабричной. Ещё довольно тихо в центре, р-н ул. Б.Хмельницкого и ближе к морю.

Городские пляжи все бесплатные и довольно свободные.



Если сравнивать с Крымом (в частности с Гурзуфом), то можно сказать, что они пустые. В центре довольно чистые, а вот за речкой Херота, не пляжи, а свалка. Баки переполнены, и мусор отдыхающие бросают просто рядом с ними. Стаи голубей, чаек и собак роются в этих кучах, разнося их по окрестностям. Красота! Больше всего мне не понравилось то, что такого понятия, как «Место для курения» там нет вообще. Курят кто, где хочет, а бычок потом под камешек.

Цены на все продукты питания выше, чем у нас. И, кстати, чем в Крыму тоже. Единственное, что дешевле – это инжир, средняя цена 50 руб за килограмм. Пиво отвратительное. Особенно на розлив. Бокал стоит от 60 руб.

Гуляя по Адлеру зашли в винный магазин. Решили купить вина. Хоть нас и предупреждали хозяева, что вино брать ни в коем случае на розлив нельзя, мы их не послушали. Мотивация была такой: это же не на руках, это же магазин, тем более в центре, тем более такой солидный. Всё-таки решили попробовать напиток перед покупкой. Продавец налила нам в крышечку от пластиковой бутылки. И это нас спасло. Худшего раствора «Юпи» или «Инвайт» я не пробовал. Очень похоже на то, что предлагают татары в Крыму на Ай-Петри. Я чуть не подавился. Примерно такая же история произошла с шашлыком и водкой, которые мы купили в Курортном городке, в дорогой и красивой кафешке. Всё жарится при тебе, и мясо и овощи. Всё красиво, обалденно пахнет, а на вкус… какая-то химия. Что мясо, что водка.

По поводу питания выражу своё личное мнение. Или готовьте сами, или не ешьте вообще. Или нам не повезло с кафе!

По поводу местного населения. Думаю, что соотношение русских и армян примерно одинаковое, 50 на 50. Конечно там проживают люди и другие национальностей, но это, в основном, приезжие рабочие. Так вот, на просторах Интернета много читал о сексуальной озабоченности местных самцов, но особого значения этому не придавал. А зря. Моя семья – это я, супруга и дочь. Жена и дочь очень похожи, как лицом, так и фигурой. Их легко можно принять за подружек. Так вот, стоит только отдалиться от них на пару метров, как сразу находятся аборигены. желающие с ними познакомиться. Такое впечатление, что женщин они видят впервые, или их местные красавицы таковыми не являются. Приходилось, буквально, отгонять этих назойливых и бестактных детей гор. В общем, мужчинам надо быть на чеку!

И, тем не менее, от поездки мы получили море позитива. О нём буду рассказывать в следующем посте.

P.S.Знающие люди, подскажите, как вставлять картинку, чтобы кликнув по ней, можно было увидеть её полный размер?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Менеджер

  • 13 января 2014, 13:13
Почитайте этот топик — там в середине текста есть описание как вставить фото в отчет) Удачи))
+
1
+ -
avatar

SuperMax

  • 14 января 2014, 08:37
До 2007 года каждый год ездили отдыхать в Адлер. С 2008 года из-за олимпийской стройки — в Крым в Алупку. А теперь и мысли не возникает поехать на Черноморское побережье Кавказа России даже после окончания стройки.
+
1
+ -
avatar

Робинзон

  • 14 января 2014, 12:33
Как море? Насколько знаю, очистные сооружения строили не все-экономия денег и времени, в итоге, если раньше с гор в море, шла вода чистая, то теперь в море практически купаться нельзя.К сожалению, Олимпиада, будь неладна она,«убила» не только бюджет страны на несколько лет, но и сам регион.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.