Бензоколонки в Европе / Блог принадлежит: rred / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Бензоколонки в Европе

Вот франция

Gazole это дизель, SansPb это без свинца, но другого там не бывает.

Это Германия


Заправка SHELL, название V-Power -это товарный знак бензина SHELL, типа нашего BP ULTIMATE, на это внимание не обращайте. Тот, который SUPER, это наш 95. E-10 не лить, это бензин разбавленный спиртом на 10%, немцы переживают, типа моторы у них от этого ломаются, хотя где то на немецком сайте я видел, что у него есть допуски почти ко всем современным машинам. Но лучше не надо. RACING 100- аналог нашего 98ого.
Чешский Аджип есть в третьей части моей повести в блоге, там совсем все просто.
В Италии тоже просто. Надпись Senza Piombo или SenzaPb означает, что это бензин без свинца. И другого там тоже не бывает. Дизель — не помню как у них называется. Методом исключения можно будет просто догадаться

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

freescull

  • 14 июля 2012, 18:46
В Италии на автомагистали понравилась система, когда висит информационное табло с ценами бензина на ближайших заправках и расстояние до них. Можешь выбирать, если горючки хватает, дотянешь до заправки, где бензин центов на 5 дешевле (мелочь, а приятно).
+
0
+ -
avatar

rred

  • 15 июля 2012, 00:18
Там многое по мелочи приятно))) У меня как-то никогда не возникало вопросов про бензин. Максимум, постоишь минуту, подумаешь-рассмотришь и все сразу понятно. Долго только один раз давно в Финляндии на какой-то местной дорожке колупался с колонкой, которая только по кредиткам работала, там даже здания кассы не было)))
+
1
+ -
avatar

LudaSamara

  • 1 октября 2012, 22:23
А кто-нибудь знает, что значит или кого изображает эта огнедышащая зверушка? Пока ездили-все головы изломали!
+
1
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 1 октября 2012, 22:33
agip — история и значение логотипа

Кто придумал шестилапую собаку, являющуюся воплощением энергии в Италии и в мире? Только спустя тридцать лет мы узнали правду о том, кто был автором этого знака. Луиджи Броджини никогда не признавал своего авторства, и только после его смерти в 1983 году, благодаря признанию его сына, зафиксированного журналистом Данте Феррари, было официально признано, что этот человек был «отцом» символа.

Желание Луиджи Броджини, чтобы его имя не было связано с авторством «шестилапой собаки», не позволяет нам официально раскрыть смысл, вложенный автором в созданный им знак. После того, как официально было подтверждено его авторство, выдвигалась гипотеза, что работа была создана под влиянием легенды о Нибелунгах, по аналогии с темой его научных исследований.

Официальная интерпретация по поводу шести лап вымышленного животного, озвученная пресс-службой концерна Eni (Эни) в 1950-х годах, состояла в том, что они представляют собой сумму четырех колес автомобиля и двух ног водителя. Нечто вроде современного кентавра, а также гарантия того, что это средство передвижения станет самым быстрым благодаря симбиозу между автомобилем и водителем.

Интересная параллель может быть прослежена в африканской мифологии, в которой животные с количеством ног больше нормального числа наделены исключительной силой. В Кении и Танзании иногда можно увидеть деревянные статуэтки львов и леопардов с шестью ногами. В Нигерии также встречаются бронзовые статуэтки, изображающие животных с «неправильным» количеством ног, олицетворяющих сверхъестественную силу.
+
1
+ -
avatar

rred

  • 1 октября 2012, 22:40
мне моя версия больше нравится))))))))

avtoturistu.ru/blog/3526.html
+
1
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 1 октября 2012, 22:47
Угу. Блохастая только, небось :-)
+
0
+ -
avatar

LudaSamara

  • 2 октября 2012, 09:00
Ваша версия более приближена к нашим реалиям и мне она то же нравится!
+
0
+ -
avatar

LudaSamara

  • 2 октября 2012, 08:59
Спасибо огромное, теперь я спокойна…

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.