Вместо самолёта. Часть заключительная, короткая. / Блог принадлежит: aleksklig / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Вместо самолёта. Часть заключительная, короткая.

Часть пятая
Начало

Море, горы и домой


После посещения Лукки, день завершился отличным ужином в патио.

Глава семейства британцев, приехавший накануне на своей праворульке, кидал красноречивые взгляды на нашу пирушку и, казалось, не прочь был выпить за дружбу народов. Но при этом условную границу, когда можно было его пригласить, не пересекал. Ну и ладно.
Утром, как всегда, проснулись от воплей: «Кли-и-и-н-и-инг», и это было кстати. Пора собираться на новое, для нас, море — Тирренское. В Туле я выбрал несколько пляжей с удобными парковками от Марина ди Пиза, до Тиррении и Ливорно. Желательно, чтобы он находился вне черты города. Релакс, всё-же. Собрали холодильник с яствами и пивствами и поехали смотреть первый пляж (43.656345 10.281380). Он оказался и последним, устроило всё. Справа от дороги недорогая платная парковка, а слева стоянка рыбного ресторана Барбаросса, условно бесплатная, где я и разместился. Пляж оказался шикарен, Римини рядом не стояло. Крупные, разноцветные кругляши,

бирюзово-синее, чистейшее море

и возможность самим выбрать заход в воду. Мы выбрали место с пологим входом, глубоко уже через десять метров.


За каменным пирсом

есть небольшой «лягушатник» для детей,

и бассейн «для взрослых», с крупными валунами, волнами и глубиной уже у берега.

Через пару часиков зашли в ресторан, дабы легализовать парковку. Мне очень хотелось супчика, но единственный, рыбный, стоил 45 евро (правда двойная порция). Пришлось снова есть пасту))). Вечерком, отдохнувшие, заехали в ближайший Лидл, купили пять упаковок вина, немерено оливкового масла и макарошек себе и в подарок родственникам. У итальяшек в очереди сложилось вероятно впечатление, что санкции сработали, и Россия голодает))). Ан нет, просто сувенира!
Утром проснулись не дождавшись уборки, собрались и отправились в обратный путь. На этот раз я выбрал платную магистраль, которая в Альпах оказалась не менее живописной, чем бесплатная дорога.



Небольшие городки радовали традиционной альпийской архитектурой.




Злополучный Инсбрук встретил на въезде монастырём Штифт Вильтен

и Базиликой Вильтен

Здесь снова пришлось сделать три круга, из-за многочисленных ремонтов. Последний раз, правда, виноват был я. Случайно съехал на платную дорогу, а виньетки-то нет! Спасибо навигатору, вывел быстро и без последствий. И наконец, к вечеру прибыли в ущелье, в котором находился гостевой дом Adlerhorst
Типичное гнездо орла, где даже резные фигуры изображают эту хищную птицу.




Под окнами, извиваясь, бежит стремительная река.

Было опасение, что её шум помешает уснуть. Ан нет, для нас это было словно колыбельная.
Утром, после плотного завтрака (я даже попил хвалёного альпийского молока), решили осмотреть окрестности. И осмотр начался с этого редкого автомобиля


Как, довольно не маленький голландец, путешествует на маленьком Бартоне? Места кот наплакал.

Хозяин авто любезно предложил сесть на место пилота. Меня долго упрашивать не надо, а вот фото Ольга сделала просто шедевр!

Я-то крупным планом, а Burton практически не видно!«Почему?» — спрашиваю, «Я думала здесь ты главный»))). По пути нам встретились альпийские коровы, разрушив очередной миф.

Мне они казались выходцами из рекламы Милка: большими, ухоженными, даже с какой-то коровьей улыбкой. А тут обычные деревенские бурёнки с лепёхами на боках))

А вот красота альпийской природы оказалась самой что ни на есть явью:




Здесь очень интересный способ сушить сено. Не в валках, как у нас, а на конструкциях из палок


На прощание делаем фото отеля с другого берега реки,

прощаемся с хозяевами и уезжаем. Нам предстоит событие, которого мы ждали целых две недели — встреча с Юлей, которая усердно училась, пока родители предавались праздности.
Ну а далее всё просто. С дочерью мы встретились в точно оговоренное время. Учёба ей очень понравилась, немецкий за столь короткое время удалось изрядно подтянуть. Тому способствовало полностью иноязычное окружение в школе и дома. Как говориться, хочешь жить, умей вертеться. Дорога домой запомнилась великой спешкой, ведь мне через три дня на работу. А тут гроза, ураган и ночной автобан. Пришлось напрячь все свои навыки вождения, и они не подвели. Ночёвка в польском мотеле, недалеко от Германии, ничем не запомнилась. Границу прошли в Домачево за каких-то 20 минут, дрожали только за целый погребок вина в багажнике, но и в этот раз пронесло)). Следующую ночь провели в Пинске, бронировал в 12 ночи, и это был единственный экземпляр — Apartment Fedotova 22a
Жесть!!! Никому и никогда не советую здесь ночевать. Реально, просто не было выхода. Мебель раздолбана, вместо обоев лучше бы смотрелись газеты, и впитавшийся во всё запах табака! Не выспались совсем. В машине было, наверное, лучше. Но это единственный негатив, от в целом положительного путешествия!
До новых встреч!

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

bulava61

  • 20 февраля 2018, 08:42
Глава семейства британцев,
У итальяшек в очереди
Мне показалось, или прав был Маяковский: «С почтеньем берут, например, паспорта с двуспальным английским лёвою...» Почему несколько пренебрежительно об итальянцах? Или, может, показалось?
+
3
+ -
avatar

aleksklig

  • 20 февраля 2018, 13:40
Отнюдь, отнюдь Алексей. В моём исполнении это, скорее, уменьшительное ласкательное. К нации, которая подарила миру Сальваторе (см. часть вторую) и Великого Алессандро дель Пьеро (см. футбол) не может быть пренебрежения!)))

+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 21 февраля 2018, 09:55
Здесь очень интересный способ сушить сено. Не в валках, как у нас, а на конструкциях из палок


Забавная фотокарточка. Такой мультяшный спецназ в работе!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.