В Германию на маленькой машине. Или история мечты двух детей, ставшей мечтой лишь после исполнения. Восторг! / Блог принадлежит: AntonySupertramp / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

В Германию на маленькой машине. Или история мечты двух детей, ставшей мечтой лишь после исполнения. Восторг!

Часть 1. Пролог.
Часть 2. Подготовка.
Часть 3. Новый уровень.
Часть 5. Дивный новый мир.
Не помню, кто из нас первый сел за руль. Но даже по прошествии года, дорога-осталась одним из самых ярких впечатлений.

Нас было троя. Спасибо этому бесплотному женскому голосу, указывающему нам верную дорогу. Триал версию CoPilotLive мы скачали в самый последний последний момент перед отъездом из Петербурга. Просто большого значения навигатору не придавали, а юношеский максимализм даже советовал оставить эту затею и ехать по наитию. Здравый смысл победил. В первый раз за всю историю, наверное.
Выехать из маленького портового городка-труда не составило. Мы оказались на автобане. На мой взгляд, это чудо света современности. 20 лет обитая в Северной столице России, имея стаж вождения три года и являясь частым пользователем КАД и междугородних трасс, могу сказать только одно — в программу обучения вождению надо обязательно включить такой пункт «3 часа наката по Немецким автобанам».

Первое, что сразу заметили, это отсутствие больших черных внедорожников. В потоке сразу стало как-то легче и свободнее. Ехали мы не торопясь, всё еще наслаждаясь свободой и того самого чувства Путишествия. Любовались потрясающими машинами, пейзажами и не могли нарадоваться той изящности, с которой перемещался поток автомобилей по этим прекрасным дорогам.

Мы перемещались от заправки до заправки, которые были расположены на всём пути в не более чем 60км. и обязательно с какой-нибудь сетевой закусочной. О приближении к заправке информировал щит с указанием, что за магазины и кафе были на ней расположены, а также количество километров до следующей АЗС. На одной из заправок с бесплатным доступом в интернет, мы решили немного осведомиться о местных ПДД. Попробуйте представить наш восторг, когда мы узнали, что на автобанах НЕТ ограничения скорости.

Конечно, это наверное опасно и гонять на такой машине — это немного безрассудно, да и вообще, тише едешь, дальше будешь. Но вот скажите мне, вы бы смогли себя сдержать?
Пару раз положив стрелку жучка на лопатки, мы успокоились, прикинув как сильно возрастает расход топлива, да и посторонние шумы и вибрации доставляли не малы дискомфорт.

Местами ремонтировали дорожное покрытие. Пробки не скапливались, заботливые немцы всё равно выставляли таки знаки, чтобы информировать о том, как долго еще будет длиться ремонт.

Немцы особо не гоняли, наверное в целях экономии. Но были и такие, которые на своих заряженных универсалах просили нас освободить левую полосу при нашей скорости — 130км/ч,(указывая левым поворотником, а не как у нас в России — дальним) и делали впечатляющий, мощнейший рывок, исчезая за горизонтом в считанные секунды.
Большой чёрный ЛэндКрузер видели всего раз. И кто бы мог подумать! Российские номера. 178 регион. А за рулём кто? Правильно! Миниатюрная дамочка, блондинка с кричащим макияжем. Классика!

Но всё хорошее когда нибудь заканчивается. И наша спутница велит нам через 500 метров держаться правее и съезжать в сторону города Тюбинген.

Мы приехали. Доехали. Сделали это. Потрясающие впечатления, после такого пути — увидеть любимого человека…

А дальше наше путешествие потихоньку начало превращаться в приключение… Причем не самое веселое.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

bulava61

  • 2 сентября 2014, 20:36
В заглавии: «двух детей», на второй строчке: «нас было троя». Что это? «Мы, правда, третьего насильно затащили...»?
+
3
+ -
avatar

AntonySupertramp

  • 2 сентября 2014, 20:41
Женщина-навигатор. Вписалась в нашу тусовку, без спроса.
+
0
+ -
avatar

nextuser

  • 2 сентября 2014, 23:17
Интригующе))
+
1
+ -
avatar

olga_777_08

  • 3 сентября 2014, 09:33
Напряжение нарастает, где продолжение?!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.