Продолжение: Деревня A. Дорога Е10. / Blog by admin / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Продолжение: Деревня A. Дорога Е10.

  • admin
  •  в рубрике Blog by admin  
  • | 23 октября 2009, 12:51
  •  | Просмотров топика: 8412
Предыдущее: Водовороты Сальтстраумен и деревня А

… Нагулявшись, возвращаемся в свою хибару на ночлег.

11 день. 10 августа
Деревня A. Дорога Е10. Музей викингов. Henningsvaer. Кемпинг Karingen

карта
подробная карта
карта в Google Maps
Утром мы позавтракали на верандочке с видом на океан и пошли гулять по утренней A.

кемпингкемпинг с видом на край света

домик в кемпинге
наш домик в кемпинге





Полазили по кораблику стоявшему в заливе в центре поселочка, оказывается можно было переночевать прямо в нем. Заглянули в пекарню — музей.

Деревенька буквально оккупирована чайками. Они занимают все крыши, оконные проемы, вьют гнезда на любом архитектурном выступе. Особенно наглые хозяйничают на рыбацких лодках, залезают в ящики, короче ведут себя как хозяева жизни.



корабль отель
кораблик — отель





тусовка
тусовочка местных

уловом
что у нас сегодня с уловом?


куда плывем, начальник?

Под навесом музейчика рыбацкой утвари были обнаружены высушенные головы адских обитателей глубин.









На полянке между домиками были выставлены макеты различных кораблей и портовых сооружений.







На этом наше утреннее знакомство с A закончилось и мы поехали путешествовать по Лофотенам

Дорога Е10
Продолжаем наше путешествие двигаясь по дороге Е10, петляющей по всем Лофотенам. Периодически съезжаем на особо приглянувшиеся повороты.

Лофотены
Лофотены. Дорога Е10





Лофотены совсем не похожи на материковую Норвегию, но удивительны и прекрасны по своему. Высокие острые скалы, причудливые заливы, белоснежные пляжи, игрушечные рыбацкие поселки, мосты и тоннели. Все это очень красиво и гармонично. Ничего лишнего, но и добавить пожалуй нечего. Трудно сказать, что нам понравилось больше Норвегия до Лофотен или Лофотены. Это две разных сказки одного гениального северного автора.











В одном из городков, завидев что-то похожее на рыбный магазин, в очередной раз пытаемся разжиться дарами моря. Но увы, все закрыто. Разжились только фотографиями рыбозаготовительного хозяйства и интерьеров прибрежного кафе.

рыбный промысел
промышленное производство воблы :)

акула
сторожевая акула

сушка рыбы
сооружения для сушки рыбищ













Мосты, соединяющие острова архипелага, по формам и масштабам не уступают мостам атлантической дороги. Периодически в заливах встречаются сооружения, похожие на какие-то морские фермы, вероятно именно здесь и разводят рыбу.









морская ферма
морская ферма



Как вдоль самой дороги, так и в отдаленных от нее уголках встречаются шикарнейшие пляжи, с лазурной водой и белоснежным песком. Просто тропический рай Баунти! Трудно поверить, что подобные пейзажи могут находиться здесь, далеко за Полярным кругом. При этом на другой стороне дороги, растут северные морошка, черника и брусника. Хотя стоит заметить, что «ласковые волны океана» скорее напоминают по температуре жидкий азот. Мы оказались редкими мазохистами, которые отважились помочить в прибое ноги. Хотя в одном месте видели как какие-то люди в купальниках заходили на глубину чуть выше колена, правда сопровождалось это нереальными визгами.



















Пока родители мочили ноги в атлантическом океане, креативный ребенок вносил свой вклад в архитектурный фонд побережья:









В одной из живописных бухт, на берегу океана паслись овцы, куда ж без них в Норвегии :).











Продолжение читайте здесь

Авторы: Тезины В.+Ю.+М.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.