Турция. В поисках новых приключений. / Блог принадлежит: SemenovEA / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Турция. В поисках новых приключений.

Пролог.





Чуть меньше четырех месяцев прошло с прошлой нашей поездки в Турцию. И вот настал очередной отпуск. Куда поехать отдохнуть вопросов даже не возникало. Конечно в Турцию!!! Там так много всего, что еще нужно посмотреть! И чем больше я «сидел» в интернете, изучая античные города и достопримечательности Турции, тем сильнее мне хотелось там оказаться. Эх, как же не хватает времени увидеть все и сразу.
Все лето я кропотливо составлял план путешествия. У нас всего 8 ночей и 9 дней, чтобы: 1) загореть, как следует (обязательное требование жены);

2) накупаться вдоволь и наесться фруктов на всю зиму;

3) встретиться с нашими друзьями, живущими в Турции;

4) и самое главное, насладиться активным отдыхом так, чтобы вспоминать всю жизнь (две карты памяти для фотоаппарата с собой).
На этот раз выбрали самый недорогой отель Belvista 4*. Расположен он в поселке Гейнюк, что совсем недалеко от Анталии (между Анталией и Кемером). Этот поселок мне показался самым удачным плацдармом для наших вылазок. Позднее вы узнаете почему. На этот раз рейс Челябинск — Анталия. До этого вылетали всегда из Екатеринбурга. От Кургана до Челябинска ближе, чем до Екатеринбурга почти на 100 км. Все лучше, так как вылет рано утром и из дома необходимо выезжать ночью. Не люблю я ночные поездки, особенно по нашим убитым дорогам. О покупке экскурсий в отеле или где-либо на улице речи, сами понимаете, даже не идет. Только сами. По прошлому нашему опыту мы уверены, что с машиной проблем возникнуть не должно, прокаты в Турции повсеместно.
Итак, 22 августа 2012 года. Мы собраны и готовы к путешествию. Как всегда всю дорогу до аэропорта нас сопровождает сильный дождь. Про наши дороги уже и говорить неохота, тихий ужас, переходящий в кошмар. Почему то думается о новых акцизах на бензин и неотменный транспортный налог. Риторический вопрос: «Куда уходят деньги, предназначенные на дороги?»
Вот и аэропорт Челябинска, машину на стоянку. 4,5 часа лета и мы в Турции. Прилетели рано утром. Заселение по правилам после 14 часов. Времени вагон. Оксана переоделась и пошла к бассейну, а я на разведку насчет машины. Быстренько обежал все окрестные пункты проката.
Поторговался в разных местах, остановился на варианте: Хендай Гетц на три дня за 120 долларов, дешевле не получилось, так как самый сезон. Договорились, что машину заберу завтра в 8 утра, оставил залог 10 долларов.

С автомобилем решили, можно и искупаться. А завтра все только начнется.


Продолжение здесь...

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

alexglam81

  • 8 сентября 2012, 07:36
Смотрю и не нарадуюсь. в этом году были в Турции в июне у друзей. кстати за пару месяцев цены на бензин выросли значительно на 40 курушей
+
0
+ -
avatar

SemenovEA

  • 20 сентября 2012, 16:02
Да, цены на бензин еще те! Удивляюсь, какие там дешевые фрукты-овощи с учетом транспортной составляющей в цене
+
1
+ -
avatar

lianchik

  • 2 октября 2012, 06:19
Да, дорога от Кургана до Челябинска оставляет желать лучшего и как-то вообще не меняется. Мы два года назад матерились, когда там ехали и в этом году все так же… :(
+
0
+ -
avatar

SemenovEA

  • 2 октября 2012, 19:27
Я вообще за всю свою автомобильную жизнь не припомню, чтобы эта дорога отличалась качеством, особенно на границе областей

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.