12 000 км. по Европе из С-Петербурга. Позади 12 стран.ЧАСТЬ ШЕСТАЯ, SAINT-EMILION (СЕНТ-ЭМИЛЬОН) / Блог принадлежит: karitap / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

12 000 км. по Европе из С-Петербурга. Позади 12 стран.ЧАСТЬ ШЕСТАЯ, SAINT-EMILION (СЕНТ-ЭМИЛЬОН)

частьпервая
Вторая часть
Третья часть
Четвертая часть
Пятая часть
26 августа. Перегон Ла-Рок-Гажак – Сэнт-Эмильон. 125 км.
Время в пути 2 часа.
Из Ла- Рок- Гажак выехали в 17.00. По живописной дороге вдоль реки Дордонь не торопясь добрались до Сент-Эмильон. Немного поплутали по узким дорожкам вдоль бескрайних виноградников, было не понятно, где находится наш кемпинг «Yelloh», остановились на ближайшей заправке, там Рита спросила про местонахождение кемпинга. Оказалось, что он был не далеко в трех км от городка. Свободных домиков не оказалось, что делать, высокий сезон.
Мы выбрали симпатичную площадку в тени раскидистого дерева. Все обошлось в 35 евро. Электричество нам не дали, все было занято. Подключили свой накамерный свет 12 светодиодов, поставили все на штатив и у нас было хорошее освещение на всю площадку. Собрали палатку и побежали в бассейн, стояла жара. В дороге нас спасал кондиционер машины, в кемпинге спас бассейн, очень неплохой, с гидромассажем и течениями. Насладившись в полной мере прелестями цивилизации, мы выехали в Сент-Эмильон, чтобы успеть до закрытия магазинчиков купить на вечер что-нибудь из замечательных местных вин. Все магазины закрываются в 21.00
Saint-Emilion (Сент-Эмильон) — живописный средневековый городок в Аквитании, в 35 км от Бордо, на западе Франции, центр винодельческого региона Saint-Emilion, где делают всемирно известные великолепные бордоские вина. Виноградники Сент-Эмильона — первые, оказавшиеся в списке памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. На протяжении 2000 лет здесь выращивают виноградники и делают одни из самых известных в мире вина, которые можно продегустировать в многочисленных погребах. Сам городок Сент-Эмильон, с богатой историей, сохранил множество памятников Средневековья.
Старый город Сент-Эмильона легко посмотреть пешком. По виноградникам Сент-Эмильона можно отправиться по одному из маршрутов, на машине, взяв в аренду велосипед или на туристическом поезде (ходит с апреля по октябрь — Les Train des Grands Vignobles).
В этом городке мы уже были. Несколько лет назад в составе туристической группы, останавливались здесь на несколько часов, поэтому расположение нужных винных лавок знали за ранее, и не тратя лишнего времени отправились за покупками.
Выбор вина в Сент-Эмильон очень легкая задача: все, что здесь производится и продается отличного качества, от самых не дорогих (минимальная стоимость красного сухого 10 евро — везде), до самых высоких цен в несколько тысяч евро. Вина в этом регионе производят сухие красные, за исключением сотерна (белое сладкое) в среднем 40 евро за бутылку.
Производителей вина ( Шато) очень много, все включены в классификацию вин Франции. Эта классификация была разработана в 1955 году
В классификации всего две категории: Premier Grand Cru Classé и Grand Cru Classé. Шато Озон и Шато Шеваль Блан имеют дополнительную степень отличия – статус A, тогда как остальные шато – статус B. В класс Grand Cru Classé входят 55 шато.
Хотя классификация и предусматривает две категории, все отмеченные вина выпускаются под одним апелясьоном — AOC Saint-Emilion Grand Cru.
Premier Grand Cru Classé (Премье Гран Крю Классе):
A:
Château Ausone Шато Озон
Château Cheval Blanc Шато Шеваль Блан

B:
Château Angélus Шато Анжелюс
Château Beauséjour Duffau-Lagarrosse Шато Босежур Дюффо-Лагарос
Château Beau-Séjour Bécot Шато Бо-Сежур Беко
Château Belair Шато Белер
Château Canon Шато Канон
Château Figeac Шато Фижак
Clos Fourtet Кло Фурте
Château La Gaffelière Шато Ля Гаффельер
Château Magdelaine Шато Магделен
Château Pavie Шато Пави
Château Trottevieille Шато Троттвьей

Словом, все на высшем уровне и высшего качества.
Приобретя вино, погуляли по вечернему городу и поехали в кемпинг готовить ужин и отдыхать.
На следующий день с утра наши женщины встали рано и взяв ключи от машины, рванули в ближайшую пекарню за свежими круассанами. Они были горячие и восхитительные!!! А так же прекрасен был сыр и виноград. Завтрак удался.
Этот день мы посвятили прогулке по городу. Пообедав в ресторане на центральной площади мы выехали в направлении Биарриц в 12.00. Нас ждал Атлантический океан. Наша цель поездки добраться до океана была уже так близка!!!


видео здесь
Продолжение следует.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

begun12

  • 30 октября 2016, 08:10
Чуть ли не в каждом кадре — то, что называется очарованием Франции
+
0
+ -
avatar

Сандро

  • 11 мая 2017, 17:39
Здорово, были примерно тем же маршрутом — непосредственно у виноделов от 5 евро — вино. Океан холодный (были в кемпинге Orbitur Кашкаиш). Три года путешествовали, в 17г. планируем вновь до Португалии (шампанское в районе Бар-сюр-Обе берем регулярно супер 13-17евро — шикарное — могу адрес подсказать и где остановиться недорого в доме с камином (40-50евро). В Провансе вновь хотим посетить фермерские рынки… Вот только не хватает чего то… отзыв написать.
+
0
+ -
avatar

АлександрИванович

  • 26 августа 2017, 11:11
С нетерпением ждём продолжения!!!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.