12 000 км. по Европе из С-Петербурга. Позади 12 стран. Часть вторая. / Блог принадлежит: karitap / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

12 000 км. по Европе из С-Петербурга. Позади 12 стран. Часть вторая.

начало здесь
третья часть здесь

Из Питера выехали в 22:00; 21.08.
Дорога на Псков — Витебск, не доезжая Орши сворачиваем на Трассу М1( Москва-Минск) и далее до Бреста. Маршрут обкатанный, проверенный, хотя и на 100 км длиннее чем если ехать через Невель, но скоростной режим выше, дорога лучше.
Нюансы перемещения по белорусским дорогам -радаров много, превышение скоростного режима разрешается не более 10 км в час, за неоднократное превышение скорости Вас обязательно остановят на стационарном посту ДПС( недалеко от Бреста), когда Вы будете возвращаться обратно в Россию. Нарушения хранятся в базе не более двух месяцев. Оплата штрафов производится на посту ДПС через банкомат, проверено.
В Брест мы приехали в 13.00. Высадили попутчика на автовокзале, тепло попрощались и между собой решили, что попутчиков далее по маршруту брать больше не будем, скажем так — на дальнее расстояние тесновато. И поехали на брестскую границу, предварительно заправив полный бак бензина.
Наша надежда на быстрое прохождение границы разбилась об хвост длинной очереди. Погранпункт в Домачево был закрыт, в связи с ремонтом моста и все ехали через Брест. Неоднократно к нам подходили предприимчивые белорусские тетеньки, предлагая пройти границу севернее на недавно открывшимся новом погранпункте за 3 000 или 5 000 русских рублей. Но мы не хотели делать крюк, да и странный это заработок, да и денег жалко было. В итоге героически отстояв 3 часа на белорусской и 1:30 на польской границах мы въехали В Польшу. Более подробно о прохождении границы смотрите в видеоотчете здесь
Нам оставалось немного до первой остановки с долгожданным ночлегом в Минск- Мазовецкий в отеле Ekwos
Отель оказался большим, полупустым, с большой комнатой на четверых. Отель находится в живописном садике, окруженном лесом. Мы заплатили 42 евро с завтраком за всех.

в ресторане отеля Ekwos
Итак наш первый перегон Санкт- Петербург — Минск-Мазовецкий составил 1425 км.
Начало здесь

Продолжение здесь.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 14 октября 2016, 17:54
Так быстро устаёте? Первая часть 35 строчек, вторая 26. В такой прогрессии пятая часть будет состоять из одного предложения.
+
1
+ -
avatar

karitap

  • 14 октября 2016, 21:30
Ну, положим, частей планирую побольше и последняя будет состоять из многоточий…
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 15 октября 2016, 02:11
Ну не томите нас, нам же интересно!)
+
0
+ -
avatar

Slyn

  • 15 октября 2016, 17:14
А где? Где продолжение-то?!?
+
0
+ -
avatar

karitap

  • 15 октября 2016, 20:53
продолжение готово

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.