Водительское удостоверение / Международное водительское удостоверение / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Водительское удостоверение

Добрый день!
Много читал про действие российского водительского удостоверения за границей.
Сам много езжу за рулем по Европе, проблем не возникало, хотя если честно, то общался с полицией всего один раз, наверно не попадался.
Недавно один мой товарищ вернулся из Венгрии (он там практически живет — свой бизнес) и говорит, что с этого года возможны какие-то проблемы с нашим удостоверением и надо получать МВУ.
Может кто-то что-то знает?
Спасибо.

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

эдуард

  • 12 февраля 2011, 13:12
МВУ которые выдают в России, я больше не встречал не в одной стране мира.Был такой случай в Испании, мой друг и я, в аэропорту Барселоны ошиблись к подьезду в терминал для высадки пассажиров, и недолго думая пересекли две сплошные линии и прижались к обочине, сразу подьехала полицейская машина и вышла женщина полицейский и попросила права, мой друг понимая что попал, решил дать ей МВУ России, она долго вертела эту книгу в руках, пытаясь понять что это, потом спросила-а нет других документов, на что друг понимая что может лишится прав(МВУ на территории Росии не действуют, их не жалко), сказал -что нет, хотя была еще пластиковая карточка водительского удостоверения обычного образца.Бормача что-то полицейская женщина отдала ему его книгу под названием-МВУ РОССИИ.Так он избежал неприятнотей с пересечением двух сплошных линий в Испании.Теперь после этого мы пользуемся только МВУ за границей нашей РОДИНЫ, хотя принимают их при аренде авто неохотно, лучше идет обыкновенный пластик.А для дорожной полиции, мне кажется все равно какие права у тебя.
+
0
+ -
avatar

ronald

  • 12 февраля 2011, 14:53
хотя принимают их при аренде авто неохотно, лучше идет обыкновенный пластик.

У меня другая информация на этот счёт! Что без МВУ могут и не дать в аренду… Интересно где же истина?
+
0
+ -
avatar

эдуард

  • 12 февраля 2011, 15:35
Да может быть и такое, это бывает насколько я знаю во Франции.Но если Вам отказали в одной конторе, в следующей дают авто на прокат без проблем.Конечно нужно брать в такие путеществия, если есть несколько прав.Просто я веду речь о том что, если наступит какой нибудь казус на дорогах Европы, лучше предьявлять МВУ, пусть они чешут репу что с ними(нами) делать в этих случаях, даже если МВУ отберут,(конечно не дай БОГ) в России можно будет продолжать ездить по нашим.
+
1
+ -
avatar

puzzle

  • 12 февраля 2011, 19:01
Дабы не переписывать статью, дам ссылочку, из которой, надеюсь, станет понятно откуда весь сыр-бор.
Новое удостоверение (белорусское) выглядит так:

Если внимательно посмотреть, то справа, под флагом, виден столбик из текста с красным шрифтом, где на всех мыслимых языках написана фраза: «водительское удостоверение». Это, в том числе, является свидетельством «международности» ВУ. В заключение хочу заметить, что информация об обязательности наличия нового удостоверения с 29 марта 2011 по-прежнему несколько противоречива. Но, на всякий случай, я лично всё же оформлю себе новое:) А российское МВУ как таковым ВУ не является — это всего лишь перевод документа на другие языки.
+
0
+ -
avatar

gazem

  • 12 февраля 2011, 19:36
Я понял, про белорусские. Но, что такое СОВЕТСКИЕ? И где по ним еще рулят, интересно? )))
+
0
+ -
avatar

alex25

  • 24 февраля 2011, 22:52
МВУ россии не действительно без национальных, это по закону, а на практике как повезет. МВУ это нотариальный перевод национальных прав. Если вам китаец покажет свои права вы в них чего нибудь поймете? Для этого они нужны. А ваши национальные права некто не отберет, так как это бесмыслено, вы вернетесь на родину заявите о потере и получите новые.
+
0
+ -
avatar

rus83

  • 24 февраля 2011, 21:38
день добрый!

не давно прочитал на авто@mail.ru, что с 01 марта 2011 ввидут новые права. кто нибудь знает они будут действовать в Европе?
+
1
+ -
avatar

ronald

  • 28 февраля 2011, 11:34
Ребят я вот тут прочитал новость на РБК про новые права, потом капнул поглубже и надо сказать озадачился. Кое-где я даже вычитал, что с 29 марта 2011 года со старыми правами в Европу могут и не пустить… и нужно получать либо водительское удостоверение нового образца либо МВУ нового образца… Прочитал я это здесь! Может кто что слышал именно по России? Завтра поеду в ГАИ и постараюсь разъяснить…
+
0
+ -
avatar

Belka

  • 29 апреля 2011, 14:16
Страны, присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года
(после 2011 года в этих странах можно будет ездить с национальными правами нового образца)

Австрия, Багамы, Бахрейн, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Герцеговина, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдова, Российская Федерация, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.

Страны, подписавшие только Женевскую конвенцию 1949 года
(в этих странах и сейчас, и в будущем можно ездить только с международным водительским удостоверением)

Австралия, Албания, Алжир, Андорра, Аргентина, Бангладеш, Белиз, Бенин, Ботсвана, Ватикан, Гаити, Гамбия, Гватемала, Гибралтар, Гонконг, Гренада, Доминиканская Республика, Египет, Западное Самоа, Индия, Иордания, Ирландия, Исландия, Камбоджа, Канада, Кипр, Киргизия, Китай, Конго, Лаос, Лесото, Ливан, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мали, Мальта, Намибия, Нидерланды, Новая Зеландия, Новая Каледония, Папуа — Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Люция, Свазиленд, Сент-Винсент и Гренадины, Сингапур, Сирия, США, Сьерра-Леоне, Тайвань, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Уганда, Фиджи, Французская Полинезия, Ямайка, Япония.
Источник
+
1
+ -
avatar

Yan

  • 15 мая 2011, 12:33
Блин, и всё равно не понятно!!! Ну уж простите меня… что значит «после 2011 года в этих странах можно будет ездить с национальными правами нового образца» ??? Т.е. только с новыми вод. удостоверениями? И после 11-го года, а сейчас со старыми можно? Интересуют конкретно страны: Украина, Венгрия, Вена, Чехия, Германия, Словения, Словакия. Голова кругом идём, три недели до выезда. Звонил в Венгерское посольство, т.к. первая страна въезда моя будет, сказали что ничего вообще не знают про новые права в России… главное чтобы на границе не выяснились какие-нибудь новые факты (((
+
1
+ -
avatar

Belka

  • 15 мая 2011, 13:23
Те международные права, что выдаются сейчас в России (срок действия этого документа — три года, а получить его можно без экзаменов), страны — члены Венской конвенции обязаны признавать лишь до 28 марта 2011 года. Затем для поездок в эти государства придется получить либо МВУ нового образца (оно будет действовать даже в паре со «старыми» российскими правами), либо новое национальное водительское удостоверение (за рубежом его признают и без дополнительных международных прав).

Судя по всему, необходимо получить новый образец прав, хотя на днях в Прибалтике не было никаких проблем.
+
0
+ -
avatar

эдуард

  • 15 мая 2011, 16:44
Срок действия прав-10 лет, и как тут можно ездить по Советским правам.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.