Автодом изнутри... / Новости / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Автодом изнутри...

  • mwnuke
  •  в рубрике Новости  
  • | 25 сентября 2010, 23:04
  •  | Просмотров топика: 13566
В минувшую субботу, мы съездили на день рождения клуба «Жизнь в путешествии», приглашение на которое было вывешено на сайте. Дорога от нашей дачи (Щелково), до кемпинга Маяк (Химки) заняла целых 3 часа, вместо расчетных 1,5 – 2 часов. На Щелковском шоссе кто-то сбил пешехода и полтора часа мы стояли, почти не двигаясь. Я весь изпсиховался, а ребенка укачало. Но все же, мы прорвались, и к 13-00 въехали на территорию кемпинга. Там нас уже поджидал отец-основатель сайта Автотуристу.ру – Антон, с которым мы заранее договорились пересечься. Все вместе мы направились в сторону кафе, где заседали путешественники, и, пока сын Мишка бегал по улице, немного послушали доклады. После мы отправились к месту стоянки автодомов с целью внимательно все изучить и пощупать.


Компания «Яхты на колесах», дилер фирмы Adria, выставила для осмотра самые популярные модели автодомов и караванов, в каждый из которых, мы посчитали своим долгом заглянуть, и что-нибудь «поломать». Среди выставленных домов были знаменитые модели Martix и Polaris. Все дома производят прекрасное впечатление. Идеально продуманная мебель, за счет которой, не пропадает впустую ни одного сантиметра площади. Правда недостатки мы все-равно нашли. Например, в «Полярисе» сильно гремели крепления боковых солнцезащитных шторок.


Мы с Антоном в кабине «Поляриса». Автодом Adria, сделаный на базе Mersedes Sprinter.


Спальные места в «Полярисе»


Прицеп Adria Action. Выглядит классно, но немного тесноват.


Антон приобщается к быту караванеров и изучает санузел


Ну как же складывается этот стол?!


Ух, сколько ящичков!


Мы с отцом-основателем в очередном караване...


Ломаем люк...


Автодом Adria Altea


Мы с женой, в автодоме Adria Twin

Наигравшись с выставочными образцами, мы отправились смотреть обжитые дома, где и познакомились с некоторыми караванерами. Антон сразу положил глаз на один семиметровый прицеп, который его владелец из Беларуси с удовольствием нам показал. Прицеп оказался 2000 года выпуска – но как же хорошо он выглядел! Мебель вся – как новая. Знакомство оказалось очень полезным – владелец работает в фирме по продаже б/у прицепов, и такой же прицеп как у него, оказывается, можно приобрести всего за 350 тысяч. После озвученной цены мы сразу загорелись идеей покупки подобного домика, и засыпали нашего нового друга вопросами.


Прицеп, на который Антон положил глаз


В гостях у караванера


Обсуждение вопросов покупки прицепа


Три здоровых мужика задумчиво смотрят на бочку с водой

На поляне с кемперами готовилось застолье, но у Антона были еще дела, а у нас на шее был капризный ребенок, поэтому в 4 часа вечера мы покинули общество караванеров, а праздник у них, видимо, еще только начинался…

И пару фоток от меня (Антона (это я так нахально в Серёжин отчёт влез)):





На следующей фотке Павел Иванович Садчиков – профессор, преподаватель кафедры автотуризма МАМИ. Классный человек, а сколько проехал… В инете можно про него и его книги найти инфу!

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Робинзон

  • 25 сентября 2010, 23:17
А каков прайс на такие домики? В Европе его можно арендовать за довольно небольшие деньги, у нас пока тяжело и дорого, а штука действительно неплохая!
+
1
+ -
avatar

admin

  • 25 сентября 2010, 23:22
Ну вот тут можете поинтересоваться))
http://www.autoyahta.ru/
+
0
+ -
avatar

mwnuke

  • 25 сентября 2010, 23:26
за 4-5 тыщ/сутки аренду предлагают, вроде…
+
1
+ -
avatar

Columbo

  • 26 сентября 2010, 01:52
Все они классные, но дорогие :( Я честно искал только прицеп и не сильно б/у выходил в круглую сумму. Затем я честно задумал следующее, купить просто прицеп, кажется он стоил около 30т.р. и хотел чтобы очумелые ручки аля левши замутили мне прицеп дачу, только Light версию. Что планировалось: сделать каркас прочный из металла, дверь, окно, спальное место, миникухнню с раковиной и биотуалетом просто переносным без кабинки, ну и дУша бы там не было. Вот, но потом подумал, а гаража-то у меня нет, где его оставить? :(
+
1
+ -
avatar

SemenovEA

  • 26 сентября 2010, 07:00
Классные автодомики!
+
0
+ -
avatar

Graf

  • 27 сентября 2010, 12:06
А какая собственно необходимость в автодоме у россиянина?) Ни мест, ни дорог. Да, они красивые и удобные, но его практическое применение ближе к нулю. Учитывая последнее и при наличии свобдных 2-3 миллионов, в семейном гараже это должна быть 4я или 5я автомашина с оговоркой «пусть, пригодится как-нибудь».
Автоприцеп? Наверное это тот же вариант.
+
0
+ -
avatar

mwnuke

  • 27 сентября 2010, 18:03
Ну если этот россиянин сидит дома круглый год — то необходимости правда нет.
А если пару раз (например зимой и летом) — выезжает в Европу — то тут позвольте с Вами не согласиться.
+
0
+ -
avatar

Graf

  • 27 сентября 2010, 19:04
Как раз наоборот))) Если он сидит дома, то имеет возможность делать это на природе вдали от него. Более менее понятна цель покупки. А если всего лишь пару раз в год выезжает в Европу, то мое мнение выше)).
+
2
+ -
avatar

Belka

  • 27 сентября 2010, 19:40
Скажу за нашу семью. Выезжаем на автодоме каждое свободное время: каждые выходные, каждые каникулы. Машина в семье вторая, с жильём нам не позавидуешь, многие нас не понимают, но несмотря на это выбрали свободу передвижения, т.к. не подвязаны к одному рабочему месту. При наличии свободных 900000 тыс.рублей уже можно стать счастливым обладателем автоДОМА :)
+
1
+ -
avatar

mwnuke

  • 28 сентября 2010, 15:34
Мне из новых очень понравился Adria Matrix!
Красотища просто! Были бы лишних 3,5 лимона ))
А в будни бы на работу ездил на нем! Обеденный перерыв — все в столовую — а я в свой собственный автодом, на собственную кухню. ))
Эх, мечты, мечты… ))
+
0
+ -
avatar

admin

  • 28 сентября 2010, 19:00
Так ещё в выигранное время можно и вздремнуть после обеда!!!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.