Самара и область - радуемся! Чехи начали давать мультики / Новости / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Самара и область - радуемся! Чехи начали давать мультики

  • LAS
  •  в рубрике Новости  
  • | 10 января 2013, 09:14
  •  | Просмотров топика: 2970
С этого года Чешский визовый центр г. Самара, начал выдавать годовые шенгены при наличии двух ранее открытых шенгенов с последующей пролонгацией оного до двухгодового, УРА!

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

mronik

  • 10 января 2013, 10:15
Ура! Поздравляю!
+
2
+ -
avatar

A319

  • 11 января 2013, 11:45
официальная новость с сайта визового центра звучит так:

Уважаемые заявители, обратите, пожалуйста, внимание, что с 1 января 2013 г. Консульский отдел Посольства Чешской Республики меняет свою текущую практику в области выдачи шенгенских виз с целью туризма или лечения. По вышеуказанным целям поездки с 1 января будут выдаваться не только однократные, но и многократные визы.
Заявитель на многократную шенгенскую визу с целью туризма или лечения обязан при подаче доказать, что в прошлом он уже получал не менее 2 шенгенских однократных виз или одну многократную визу, которые он использовал по назначению (необходимо также приложить копии этих виз к комплекту документов). В данном случае можно будет предполагать, что по назначению будет использована и следующая многократная виза. Срок действия такой визы будет составлять1 год, количество дней – 90.

Сдя по всему это не только для Самары, а для всех.
+
0
+ -
avatar

LAS

  • 12 января 2013, 14:41
Ну у нас в Самаре мультики давали скорее как исключение и как правило только если это уже 3-4 виза именно этой страны, в то время как в МСК судя по отзывам мультики дают достаточно часто.
+
0
+ -
avatar

Belka

  • 12 января 2013, 16:36
В МСК Чешский мульт большая редкость, особенно самостоятельным и независимым автотуристам :(
Собственно говоря, скоро все растают, есть хорошая новость:

С 14 января 2013 года страны-участницы Шенгенского соглашения при рассмотрении визовых запросов будут руководствоваться новым «гармонизированным» списком документов на визу. Теперь этот список опубликован рядом дипмиссий (например, консульством Норвегии). В ближайшее время этому примеру последуют остальные страны, поскольку нововведение является обязательным, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Никаких новых документов от туристов не потребуется; как и ранее, обязательно предоставлять действующий в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты последнего выезда из Шенгенской зоны загранпаспорт, подтверждение цели визита, билеты и так далее. Однако есть несколько пунктов, которые существенно облегчают планирование путешествий — в первую очередь для самостоятельных туристов.

Так, в соответствии со статьей 14(6) Визового кодекса, консульство получает официальное право отказаться от одного или более документов из списка в случае, если заявитель ранее доказал свою надежность и честность. Под этим подразумевается правильное использование предыдущих виз. На практике это уже применялось: например, консульство Финляндии в Санкт-Петербурге уже давно выдает многократные шенгенские визы соискателям с минимальным набором документов (анкета, медстраховка и загранпаспорт). Вместо брони отеля достаточно было указать в анкете «шопинг», «аквапарк» и просто назвать несколько финских городов. Это обусловлено территориальной близостью Петербурга к границе, вследствие чего подавляющее большинство петербургских соискателей зарекомендовало себя часто путешествующими и лояльными туристами. Данные послабления считались «неофициальными», теперь же такой неформальный подход закреплен документально.

В продолжение этой же идеи консульствам разрешено принимать письменное описание планируемого путешествия вместо подтверждения проживания (брони отеля или приглашения). Это сильно облегчает процесс подачи заявки тем туристам, которые активно путешествуют по стране, останавливаются в кемпингах и так далее. Кроме того, это, по сути, отменяет абсурдное требование, предъявлявшееся ранее рядом консульств, о предоставлении не просто брони отеля, но брони проплаченной, да еще подтвержденной факсом. Далеко не все отельеры горят желанием отсылать факсы будущим постояльцам, а принимать оплату за проживание заранее в Европе вообще не принято.

Даже вместо зарезервированного обратного билета в ряде случаев может быть принято соответствующее письменное описание планируемого путешествия. Вместе с тем за консульством остается право затребовать дополнительные документы: например, если зарезервированное место проживания/обратный билет не будут считаться удовлетворительным подтверждением, у заявителя могут потребовать подтверждение оплаты.

Таким образом, в целом «новый» список документов остается «старым», но позволяет консульствам уже на официальном уровне поощрять активных и благонадежных путешественников.

Подробнее: www.travel.ru/news/2013/01/11/211321.html
+
0
+ -
avatar

isundukov

  • 15 февраля 2013, 12:46
Добрый день!
Кто-нибудь уже получал чешскую мультивизу в МСК в 2013 году после изменения правил? Реально выдают при наличии минимум двух шенгенских виз?
+
1
+ -
avatar

isundukov

  • 1 апреля 2013, 10:35
Проверено. Реально выдают :)
+
1
+ -
avatar

A319

  • 1 апреля 2013, 10:41
Супер. Надо идти за визой.
+
0
+ -
avatar

LAS

  • 5 июля 2013, 10:24
хых, а я в этом году невыезной, стройка…

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.