3 февраля 2012. Караван-Кафе приглашает в Словению! / Новости / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

3 февраля 2012. Караван-Кафе приглашает в Словению!

  • Belka
  •  в рубрике Новости  
  • | 18 января 2012, 16:00
  •  | Просмотров топика: 3043


Друзья, прошли праздники и наступили суровые трудовые будни.
Вы наверняка уже задумались об очередном отдыхе или уже о летнем отпуске и мучаетесь с выбором, куда поехать. Вам на помощь приходит Караван-Кафе.

Караван-Кафе открывает новый сезон с новым форматом – мы отправляемся в путешествие по странам.
Первая встреча Караван-Кафе состоится в Словении, точнее в консульстве Словении в Москве.
Вам предоставляется уникальная возможность узнать все о красотах страны, маршрутах и кемпингах из первых уст, и задать специалистам консульства все интересующие вас вопросы о самостоятельном путешествии на машине (автодоме) по Словении.
Ну и как всегда мы гарантируем, горячий чай и кофе, сладости, дружеское общение и максимум полезной информации, и красочные буклеты о стране и атлас кемпингов.

И так, мы приглашаем всех желающих 3 февраля, в пятницу, в 16-00 в Консульство Словении в Москве, адрес ул. М. Дмитровка д.14. Мы предлагаем Вам устроить короткий рабочий день.

Запись на встречу обязательна, необходимо отправить заявку в произвольной форме на эл.почту info@caravanliga.ru с указанием ФИО каждого участника Караван-Кафе и не забудьте взять с собой паспорт.

Темы для общения в Караван – Кафе о Словении:

1) Планируем путешествие на автомобиле (автодоме) в Словению с остановками в кемпинге:
— какие необходимы документы для получения визы
— платные дороги и правила дорожного движения
2) Термальные кемпинги Словении
3) Марибор – культурная столица Европы в 2012 году. Мероприятия. Кемпинги.
4) Горнолыжные курорты Словении и кемпинги у горнолыжных склонов.
5) Винные дороги Словении, винодельческие регионы и ближайшие кемпинги.
6) Отдых на природе и кемпинги. Озеро Блед, Национальный парк Триглав, река Соча.
7) Адриатическое побережье Словении. Кемпинги.
8) Продукция завода Адрия – новинки 2012 года.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Belka

  • 4 февраля 2012, 20:38
Наша семья к сожалению не успела приехать из Словении (страны) в Словению (консульство):(
Те кто были, остались очень довольны.
GRIvTa
Поездка в Словению удалась.
«Не знаю как Вам, но до Словении нам всего 3 остановки на метро» — так я ответил человеку, который был удивлён нашей поездкой в Словению.
Данное путешествие оказалось коротким, но очень познавательным. Оказалось, что в самом центре Европы находиться зелёная и очень доброжелательная страна, в которой можно удивить все прелести для культурного и здорового отдыха. Это и термальные источники, и синие чистое море, и карстовые пещеры, и альпийские луга.

Во время поездки нас сопровождали очень почтенные люди Словении на территории России вице-консул и полномочный посол в России, которые подробно рассказали о том какие правила надо соблюсти, что бы попасть в Словению и что там лучше посмотреть и где побывать.

В заключении программы был накрыт прекрасный стол из яств такой славной страны Словении, там были и вина, и мясные блюда, а для сластён — сладкий десерт.
+
1
+ -
avatar

Belka

  • 10 февраля 2012, 09:00
Первое в сезоне 2012 года Караван-Кафе прошло 3 февраля в консульстве республики Словения в Москве. Пятничный вечер, помноженный на мороз, стал достаточно сильным препятствием для многих записавшихся на эту встречу. Тем не менее, те, кто смог приехать были приятно удивлены очень радушным приемом и крайне полезной информацией, которую подготовили сотрудники консульства. Уютный конференц-зал консульства вместил несколько десятков автопутешественников, желающих открыть для себя новые маршруты и достопримечательности этой небольшой, но очень красивой республики со славной и долгой историей.
Замечательную презентацию по главным достопримечательностям, культурным и историческим местам Словении представил 3-ий секретарь посольства Денис Манцевич. В его презентации так же были собраны и скомпонованы по расположению и звездности все основные кемпинги с краткими характеристиками, что особенно ценно для российских караванеров. Особое внимание г-н Манцевич уделил уникальным кемпингам, имеющим в своей инфраструктуре полноценные термальные комплексы, что является одной из визитных карточек караванинга по Словении.
О получении виз и особенностях оформления документов для поездки в республику Словения подробно рассказал вице-консул г-н Грега Пайнкихар. В свою очередь наши караванеры засыпали г-на Пайнкихара вопросами, и некоторые из них заставили уважаемого вице-консула взять тайм-аут для проработки. Особенно важный вопрос с проблемой подтверждения бронирования от Словенских кемпингов при оформлении виз вице-консул обещал озвучить официально после проработки через сайт Лиги Караванеров. По крайней мере до настоящего момента такие нюансы с автопутешественниками из России в практике консульства практически не встречались, и мы очень рады, что смогли напрямую их обозначить и попытаться совместно их решить.
Очень знаменательно, что в разгар Караван-Кафе нас посетила сама посол республики Словения г-жа Ада Филип-Сливник. Г-жа посол взяла слово и лично пригласила наших караванеров посетить Словению, а так же очень увлекательно рассказала о многих интересных местах и особенностях национальной кухни Словении. Рассказ такой очаровательной женщины тут же был подкреплен грандиозным банкетом, на котором автопутешественники смогли лично продегустировать настоящие словенские колбасы и мясную нарезку, а так же оценить лучшее и настоящее вино из Словении.
Далее, уже в неформальной, очень домашней и уютной обстановке все имели возможность пообщаться на любые интересующие их темы. И конечно практически все разговоры были о путешествиях, о маршрутах и странах, о том, что видели, и о том, что еще обязательно надо посмотреть. И, несомненно, Словения теперь стала у многих российских караванеров в первых рядах на ближайшую поездку.
Еще раз от лица Лиги Караванеров хотел бы поблагодарить консульство республики Словения в Москве и лично Дениса Манцевича и г-жу Аду Филип-Сливник за теплый и радушный прием, и очень полезную информацию, которую можно посмотреть ниже в виде презентационного ролика по Словении.
Лига Караванеров надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Постараемся оказать такой же радушный прием словенским караванерам в России. До встречи в Словении и России.
http://youtu.be/9isD4KTxRA8

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.