криминал & разводы на дорогах / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+2.27
голосов:
2
avatar

криминал & разводы на дорогах  

В России на дорогах нет корупции! Не верите тогда поехали в Казахстан...

Здравствуйте !

Пригласили нас как то отдохнуть в Казахстане, приезжайте всего то на пару дней. Собрались быстро прыгнули в Нисан Навару и поехали, предварительно прочитав пару статей про неизвестный нам ранее Казахстан. Надо заметить информацией про эту страну я владел крайне скудной, местное население казахи местами русские или с претензией на эту национальность, деньги — тенге(1руб за 4.47тэнге), президент Назарбаев, столица Астана.
Новосибирск-Омск 630 км 7 часов езды быстро и комфортно, заправки через 50 км уютные и чистые мотели с неплохой кухней, часто ездил по этой трассе в разных местах заправлялся качество дизтоплива нормальное за исключением заправок с надписью Сибнефть.
Узнав дальнейший маршрут по телефону что ехать в Боровое (Казахстан) нужно ехать через населенный пункт Одесское(Р.Ф.) я отправился далее около 100км по узкой но вполне сносной асфальтной дороге. В пути мне встретились работники ГИБДД которые меня не остановили, тогда я остановился сам и спросил правильно ли я еду, получив положительный ответ и пожелание удачной дороги я поколесил далее.

( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Пост ДПС г. Морозовск Ростовской области

Пост ДПС г. Морозовск Ростовской области находится, как мне кажется, на частной собственности. Едешь по правилам — Проехать бесплатно НЕВОЗМОЖНО!
5 лет бесплатно НЕ проезжаю. Берут всем. Не стесняясь. Евро, гривны, рубли.
Всвязи с установкой камер ничего не поменялось, они подтасовывают нарушение правил другой машины под ваш государственный регистрационный знак. И всем ПОФИГ, особенно там!!!
Комментарии 36+36

В Крым на авто

Не первый год путешествуем на авто отдыхать. Два года отдыхаем в Крыму. Красивейшие места, чистое море. Мы объехали Черноморское побережье России и Украины. Больше всего нам понравилось отдыхать в Севастополе. Не буду спорить с теми, кто скажет, что в Крыму много других красивых мест. Да много.


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Фальшивые квитанции на штрафы

Недавно появился новый и вполне высокотехнологичный способ мошенничества. В Москве неизвестные мошенники рассылают от имени ГИБДД уведомления о превышении скорости. Документы с реальными фотографиями машин выглядят очень правдоподобно, и только внимание к тому, что написано мелким шрифтом, позволяет заподозрить подделку.

Москвичка Марина Миланина получила по почте квитанцию из ГИБДД — штраф на 1000 рублей за превышение скорости — впервые. Поэтому она долго и внимательно рассматривала фотографию своей машины и место, где был сделан снимок правонарушения. «Я выяснила только то, что по адресу, указанному в штрафе, находится ГИБДД Московской области, а не Москвы, как написано в квитанции. Пока я не ходила в милицию, хотя думаю, что нужно пойти и подать заявление. Потому что без этого никто не будет с этим серьезно разбираться», — уверена она.


( Читать дальше )
комментировать

Это моя статья в журнале (без изменений) по теме

Да ТЫ — стекло!
Гаишники, гайцы, гибдуны, гиббоны – как только не называют водители представителей службы, которая в своём названии несёт своё предназначение. Государственная инспекция безопасности дорожного движения, то есть служба основной работой которой, должна стать организация безопасного передвижения по дорогам. Противостояние водителей и представителей ГИБДД – этим летом кажется, достигло своего пика. Ужасающие аварии, которые продемонстрировали центральные каналы ТВ, кажется, не могли никого оставить равнодушным. Все понимают, что что-то нужно делать. Милицейские начальники рангом пониже заявляют: виноваты водители – плохо учатся, пьют, нарушают, не выполняют. Начальники повыше даже иногда говорят, что есть проблемы и у них в ведомстве. Кроме усиления наказаний в виде увеличившихся штрафов для нерадивых водителей, внесли также изменения в Регламент регулирующий взаимоотношения между сотрудниками и участниками движения. Свою оценку изменениям уже дали и Госдума и Генпрокуратура – новый регламент противоречит по некоторым пунктам Конституции РФ. Вопрос «куда они смотрели?» до принятия нового Регламента оставим за рамками материала. Но что выросло, то выросло, и с 1 сентября новый Регламент вступил в силу. И как это работает, у меня была возможность проверить в очередной поездке по матушке России. О ней вы можете прочитать в материале «Путешествие в Третью столицу».

( Читать дальше )
Комментарии 3+3