Федеральная автомобильная дорога М21 / Федеральные трассы России / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Федеральная автомобильная дорога М21


Федеральная автомобильная дорога М21 — автомобильная дорога федерального значения, ведущая от Волгограда в направлении на Донецк, Днепропетровск, Кировоград. Протяжённость маршрута по территории России составляет 315 км. Дорога проходит от Волгограда через Калач-на-Дону, Суровикино, Морозовск, Белую Калитву, Каменск-Шахтинский, Донецк (Ростовская область) и заканчивается на украинской границе, переходя в украинскую автостраду M4. Дорога входит в состав европейского маршрута E40 и азиатского AH70.

Состояние автодороги

Дорога проходит в условиях степной среднехолмистой местности. Покрытие дороги асфальтобетонное. Ширина проезжей части — 7м.

Достопримечательности

Города вдоль трассы:

Волгоград — центр одноименной области. До 1925 г. — Царицын, до 1961 г. — Сталинград. Расположен на изгибе нижнего течения Волги, протянулся более чем на 75 км вдоль ее правого берега.

Волгоград сегодня — это крупный промышленный и культурный центр. Здесь сосредоточены крупные предприятия машиностроения, судостроения, химии, металлургии, нефтепереработки.

Калач-на-Дону — речной порт на Цимлянском водохранилище. Центр машиностроения и пищевой промышленности. Здесь 23 ноября 1942 г. замкнулось кольцо окружения немецко-фашистской группировки под Сталинградом.

Морозовск — районный центр Ростовской области, узловая ж.-д. станция. Город расположен на несудоходной реке Быстрой — левом притоке Северского Донца. Из предприятий города следует отметить локомотивное и вагонное депо, заводы сельскохозяйственного машиностроения и пищевой промышленности.

Белая Калитва — образован в 1958 г., районный центр. Город расположен на берегу Северского Донца при впадении в него рек Белая Калитва и Лихая. В районе Белой Калитвы много угольных шахт, крупная обогатительная фабрика. В городе расположен мощный металлургический, завод по производству запасных частей к комбайнам, кирпичный и известковый заводы и другие предприятия по производству строительных материалов.

Если Вам есть, что добавить, пожалуйста, напишите Ваш комментарий.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.