Да Здравствует Первое Мая! / Дружеский гид / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Да Здравствует Первое Мая!

Лично я не могу сидеть дома все выходные. Нужно как-то двигаться, создавать процессы, которые могли бы внести динамику в повседневную жизнь. Выехать за границу России на майские — это фантастика. Вроде бы и отпуск сохраняется в целости и времени на очередное путешествие вполне хватает. Можно, конечно, и шашлычные традиционные пиршества организовать — с алкоголем, свежими овощами и бегающими без присмотра детьми, но как-то всё это уже надоело. Въехать в границы европейского сообщества в эти дни оказалось не просто, вернее дорого. В преддверии майских праздников цены чего-то кусаться начали. Короче говоря, все авиаперевозчики дали нам полную свободу выбора в поиске альтернативного решения своих проблем, связанных с этим диктатом. Заявил супруге, что мы едем в Брест на поезде, а далее в Варшаву на автобусе. И, хочу сказать, я не был уверен в искренности моих слов.
Поезд отправлялся в полночь. Или, быть точным, в 23.35. Плацкартный вагон, всё в духе давно минувших дней. Боковушки. Верх и низ! Цена 3250 руб. Чучух-чучух. Смоленск — Минск… Картишки, блин, жена навешала мне «дураков». В 14 часов с небольшим хвостиком понимаем, что приехали на большую станцию, где почему-то все стали выходить из вагона. Проводница спросила нас о наличии подстаканников в количестве 2-х единиц. И, улыбнувшись, откровенно так поделилась своим горем, мол, спи… л кто-то.
Станция, вернее, вокзал БРЭСТ производит вполне благоприятное впечатление. Чисто, спокойно, таксисты не лезут.



Прихватив с собой куртки «на случай дождя», оказались полностью подверженными «закону подлости». Погода была изумительная — безоблачная и жаркая. Градусник показывал + 27. Ещё перед выездом из дома прикинули как будем проводить остаток дня. Google заверял, что ж/д вокзал, парк культуры и автостанция находятся рядом. Не нужно тратиться на автобусы или такси. Пошли в парк.



Судьбоносно вышло: Идём гулять в парк «Первое Мая» в календарное первое мая!









Изменилось многое. Прежде всего, белорусский рубль подорожал. Подорожал сильно. За 100 рублей российских мне дали всего 3 рубля 30 копеек белорусских. Этого хватило на платный туалет и съём автоматической камеры жранения, кстати, бесплатных туалетов в Бресте обнаружено не было! Даже в KFC и прочих забегаловках нужно платить. Хорошо, что нам удалось купить белорусскую денежку! Доводы «очень хочу и могу заплатить банковской картой или другой валютой» не проходят. Так что, вот так!





Парк показался нам достаточно интересным. Везде работают кафешки, продаётся мороженое (купили сливочное в вафельном рожке! Вообще сорим деньгами! 1.15 обошлось.), тиры полны желающих пострелять, много детских атракционов.















Театр эстрады собирает танцоров. В основном пожилых людей. Но бабульки все со стрижечками, укладочками! Дедушек, правда, на всех бабушек не хватает, а жаль!





А дети резвятся на все лады.



День уже передавал эстафету вечеру, появилась отвратительная мелкая мошка, которую я помнил ещё со времён службы в Ленинградской области. Вот уж не думал, что она и в Беларуси практикует! Укусы зудят и долго не проходят. Но уходить не хочется.



Человек, стоящий на пьедестале задал нам нужное направление.



До отправления автобуса оставалось часа три. Проснулся аппетит, захотелось перекусить, да и винца за праздник пригубить можно! Купили колбаски, бутылку шампанского и два пластиковых стаканчика. Вспомнили о улице Гоголя — потрясающая аллея! Как раз для посиделок на многочисленных пустующих лавочках. Мошка, видимо, всех достала или многие празднуют первомай в тепле и уюте.









Всё, прогулка уже совершенно не радовала! Мошки стали просто одолевать! Пошли на автовокзал в надежде, что там будет комфортнее. Да и вещи из ячейки хотелось достать заранее. Камера хранения меня просто восхитила. Это старый электрический шкаф из давних советских времён! Покупая жетон за 15 (по-моему) копеек, я и не думал, что моему восторгу не будет предела! Мне в качестве жетона выдают настоящие деньги, отчеканенные в СССР!!!



Автобус на Варшаву был подан по расписанию. Цена билета 800 российских рублей. Через 15 минут вышли на таможне. Автобусы идут вне очереди. Ничего не проверяли. Хлопнули штамп и пожелали удачи. Тоже самое на польской стороне. Ночная дорога до польской столицы оказалась очень быстрой. Прибыли раньше на два часа. Оказалось, что идти никуда и не нужно. Электричка до аэропорта находится в ста метрах от автостанции. На этом всё! Используйте опыт и делитесь советами! Пока!

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

iibragim

  • 12 мая 2018, 20:06
Спасибо за отчет.
Прочитал и снова захотелось в Беларусь.
Ждем польского продолжения.
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 12 мая 2018, 22:04
Прочитал и снова захотелось в Беларусь


Спасибо за добрые слова. Я-то и сам не ожидал таких живых впечатлений от транзита по Бресту. Но раз уж случился такой факт, то почему бы не поделиться!? Уровень жизни, мне показалось, подрос значительно! Это важно! Хорошо всё! Республика идёт вперёд, развивается! Это точно. Они молодцы!

Ждем польского продолжения.


Его не будет. Через 20 минут приехали в аэропорт Модлин. Это малюсенький аэродром, не то, что имени Шопена, с него вылетают лоукостеры. Вы представляете, там даже автобусы не ходят! Какие уж автоматические рукава! Пешком до самолёта шли! Спасибо за проявленный интерес к топику!
+
2
+ -
avatar

bulava61

  • 12 мая 2018, 20:09
но как-то всё это уже надоело.
Зажрался? Депрессуха?
Дедушек, правда, на всех бабушек не хватает, а жаль!
Потому что на 10 девчонок...
На этом всё!
Как всё? Ты что, там и остался?
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 12 мая 2018, 22:18
Зажрался? Депрессуха?


Думаю, Друже, что зажираться мне уже поздно! Да и желания чванствовать нет. Я просто безумно рад каждому наступающему дню! С депрессухой сложнее. Бывает! Но пытаюсь не сканировать её на окружающий Мир. Дело такое… — житейское. ))).

На этом всё!

Как всё? Ты что, там и остался?


Нет, не остался. Улетел с попутным ветром.
А Тебе оставил рассказ про один день моей жизни. Ты же любишь белорусские напевы!
Спасибо, бывай здоров.

+
4
+ -
avatar

begun12

  • 12 мая 2018, 22:20
На одной из фотографий птицы-тройки ракурс такой, что средняя лошадь выглядит доисторическим ящером!
Интересная у вас логистика получается, но некие заколдованные острова и не на такие подвиги сподвигнут. Я же не ошибаюсь в конечном пункте маршрута?!
Прекрасный май вырисовывается! Я тоже кое-чем планирую в понедельник поделиться!
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 12 мая 2018, 22:38
На одной из фотографий птицы-тройки ракурс такой, что средняя лошадь выглядит доисторическим ящером!


Нееет, пердоньте меня, это всё Гоголь! А его обсуждать я не готов!

Я же не ошибаюсь в конечном пункте маршрута?!


Конечно же, не ошиблась, летели пустыми, даже без рюкзаков! Ну… чё поделать-то?! Лучшее средство от головной боли — отсечение головы.

Я тоже кое-чем планирую в понедельник поделиться!


Так, же ж, народ заждался! Venga!!! Vaya!!!
+
1
+ -
avatar

begun12

  • 12 мая 2018, 22:44
Вы уже вернулись? Или транжиришь драгоценное время на ожидание опусов? Которые будут, кстати, не с испанским акцентом- а совсем наоборот)))
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 12 мая 2018, 22:50
Которые будут, кстати, не с испанским акцентом- а совсем наоборот)))


¡A ver!

+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 13 мая 2018, 14:26
Нееет, пердоньте меня, это всё Гоголь! А его обсуждать я не готов!
Всю ночь мне не давал покоя Николай Васильевич, лишь в овертайме понял его связь с тобой — он написал и сжёг вторую часть «Мёртвых душ», чтобы школьники с ней не мучились на уроках литературы, ты же нас лишил продолжения… Зачем? Вряд ли твои опусы будут изучаться в школе. Что тогда? Подражаем Puzzle — хочу пишу, хочу молчу?
Ты же любишь белорусские напевы!
В какой-то степени.
бывай здоров.
Ну вот, нога заболела…
+
1
+ -
avatar

BVD64

  • 14 мая 2018, 07:18
Вот уже везде весна и в права вступила, и солнышком ласкает, и к лету готовит, а у нас как в Гадюкино: скоро смоет!
Завидую, Дружище, прекрасная поездка!
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 15 мая 2018, 00:52
Готов присоединиться к каждому Твоему слову.
Вот уже везде весна и в права вступила, и солнышком ласкает, и к лету готовит


а у нас как в Гадюкино: скоро смоет!


За это не переживаем! Идут шторма в Атлантике! Терпим. Тут ещё появились фальшивые взбросы о извержениях. Этим нас не напугают!

Дружище, прекрасная поездка!


Ключевое слово…
Сам знаю! Спасибо!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.