Истра. Сыр / Дружеский гид / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Истра. Сыр

Добрый вечер, форумчане!
В минувшее воскресенье посетили сырный фестиваль «Сыр. Пир. Мир», который состоялся под Истрой на сыроварне Олега Сироты.



К сожалению, нормальный фотоаппарат отсутствовал и пришлось ограничиться телефоном. Сделать нормальный фотоотчёт не смогу, но возможно кто-то прочтёт за завтраком и «нагонит» аппетит!
По заявлению организаторов на ярмарке было около пятисот сортов сыра и трёхсот фермеров с просторов нашей родины.
Реклама сделала своё дело и на Новорижском шоссе, перед поворотом на сыроварню, скопилась огромная пробка на пару часов. Многие бросали машины на шоссе и шли пешком. Если верить прессе, то за три дня фестиваля его посетили сто тридцать тысяч человек. Первые два были сильно дождливыми, поэтому основной поток пришёлся как раз на воскресенье. Погода наконец наладилась.



В основном все клубились у крытого павильона с торговыми рядами.



Многие сорта можно было попробовать, вкус почти у всех отменный. Ценники, конечно, «кусаются».



Но без покупок безусловно никто не уходит, я почти сходу соблазнился на Качотту с трюфелем за четыреста рублей.



Сыры самого Сироты понравились практически все. Домой купили Колмогоровский и Губернаторский. Колмогоровский, действительно, хорош. Это именно его постоянно покупала французская футбольная команда во время прошлогоднего мундиаля.
Губернаторский варят по собственному рецепту эксклюзивно на этой сыроварне. Пивной и Фестивальный мне тоже глянулись.



Фотографировать крайне тяжело, народа много, живых атмосферных снимков не получилось, зато сырные головы на загляденье.





Всё-таки основная масса сыров, к сожалению, не русской рецептуры.



В большей массе сыр стоил от тысяча двести — до четырёх тысяч за кило. самые дорогие козьи.



Грюйер



Сырные конфеты пробовать не давали:)



Впечатление в целом положительное, но вот пробки многим испортили настроение. Но куда ж без них.

Молодцы, конечно, фермеры! Делают нужное, конкретное, а главное вкусное дело. Я и сам иногда вдохновляюсь опытами сыроварения, правда освоил пока несложное:) Вот мой Адыгейский



Тем кто читал с кружкой кофе или чая — приятного аппетита!

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Батон

  • 14 августа 2019, 09:18
Были там тоже в воскресенье. Действительно, ужасно организованный съезд и уж очень много народу и мало пространства в шатрах, испортил все впечатления. Купили Качотту выдержанную — вкусненько, а вот сырный шашлык, который мы, буквально, после фестиваля пожарили на мангале на даче, был бесподобен. И Вам приятного аппетита)
+
0
+ -
avatar

vitalylviktorovich

  • 14 августа 2019, 18:06
Ага, мы тоже не поняли картины — полностью забитое шоссе припаркованными авто и практически пустая парковка с насыпанной щебенкой в поле. Причём довольно огромная. Пространства в шатрах да, маловато.
А что за сыр для жарки? Молодой наверно?
+
1
+ -
avatar

Батон

  • 14 августа 2019, 18:16
Сыр молодой из семейства сулугуневых или похожих со специями из вяленных томатов и паприки. Называется Сырный Шашлык #1, производство где-то в Тверской губернии
+
0
+ -
avatar

vitalylviktorovich

  • 14 августа 2019, 18:45
Спасибо, надо попробовать!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.