Остался месяц до Евротура / Мечты, планы / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Остался месяц до Евротура

Вот наконец остался всего один месяц до поездки в Европу на автомобиле. Готовится начали ещё в декабре, присматривая отели, читая отчеты на автотуристе, общаясь с авто путешественниками. В мае пробовали подать визы в Итальянское консульство в Москве, не приняли в связи с нехваткой документов, не было грин-карты, которую нам никто так и не дал раньше чем за месяц, гребаные правила, к слову в итоге пришлось взять на два месяца(Росгосстрах 5т.р., на месяц стоила бы 3т.р.), чтобы подать документы в июне и иметь шанс, в случае отказа, подать документы в визовый центр другой страны Шенгена. В итоге документы подали только 18 июня в визовом центре Италии в Казани, за услуги переплатили 1,5т.р. с человека, но зато уже через неделю забрали паспорта с визами. Были дико рады, так как получали визы в первый раз и боялись отказа, хотя даже поводов для него не было:) Нам дали месячные мульты. Виза начинает действовать с 5ого августа.
Выезжаем 4 августа, планируем посетить 15 стран за месяц. Нас четверо: Я, моя любимая жена, и два друга, все мы из Казани. У всех мужчин есть права, двое знают разговорный английский. Автомобиль Kia Ceed SW 2010 года. Бюджет планируем по 2,5т. евро на человека обязательно(из расчета 100 евро в день помножить на 26 дней в Европе), всё остальное по желанию. Маршрут много раз претерпевал изменения, что-то добавляли в него, что то убирали, меняли даты и т.д.
Прошу автотуристов ознакомиться с маршрутом, высказать свои предложения и замечания.


Маршрут делал через Гугл-карты, он отказывался делать один общий маршрут и зависал, поэтому разбил маршрут на две половинки.
Сам маршрут по городам, дням и расстояниям Вы можете посмотреть в таблице на Гугл-документы — Маршрут. Также в маршруте есть отели в которых мы будем останавливаться с ценами.
Всего маршрут составляет 30 дней из них 26 в Шенгенской зоне. Общая протяженность маршрута почти 11000км, из них по Шенгену 7000км. Прикидывал расходы на бензин, взяв среднюю стоимость топлива в России за 28 рублей, в Европе за 60 рублей. Средний расход в смешанном цикле составляет 8 литров АИ-95 на 100км.
Итого на бензин: 70*8*60+40*8*28=33600+8960=42560р.
Сейчас занимаемся чтением путеводителей, выбор мест посещения в городах пребывания. Составляем список вещей, необходимых в поездке. Если кто готов дать дельный совет по маршруту или подготовке к нему, прошу не стесняться:)

Комментарии (48)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

СергейM

  • 4 июля 2012, 16:19
Привет!!!
По Написанному… Я бы заложил бензин по Европе 65 рублей, и на будущее в России есть компании Делают Грин /Карт за больший срок до поездки… Я делал за 3-и тоже подавал на визу ЗАРАНЕЕ, Ресо Гарантия ( Как то умудряются нарушать правила оформления «ГК»)
+
2
+ -
avatar

galievruslan

  • 4 июля 2012, 16:22
В Ресо-гарантия звонил, отказали. Вообще когда искал Грин-карту обзвонил всех и вся в Казани, у всех стоит программа. которая не дает выписать грин-карту больше чем за месяц. Ещё я слышал такое. что грин-карта выписанная не по правилам, в дальнейшем может считаться недействительной:( Евро обменял когда курс был 38,80 при средних 1,5 получается 58,2, округлил до 60. В любом случае уже думаю что надо взять ещё тысячи 3 евро на всех НЗ, не помешает в любом случае. Спасибо за совет:)
+
3
+ -
avatar

СергейM

  • 4 июля 2012, 16:38
Посмотрел подробно Вашу таблицу. Порекомендую в Бресте по дороге """«туда»""" не ночевать найти силы ИИИИ перейти границу… на след. день будет проще.А Гостиницу найдете по дороге на варшаву их там много и по уровню сервиса на порядок выше, чем в Бресте и кормят Вкусно.
+
2
+ -
avatar

galievruslan

  • 4 июля 2012, 16:42
Спасибо за совет Сергей. План тут такой: едем до границы, смотрим ситуацию на границе, если загружена, то ночуем неподалеку, если граница свободна и понимаем что пройдем её быстро, то проходим и ночуем в Польше, по пути в Варшаву. Согласен в Бресте смотрел в отчетах дерут безбожно.
+
1
+ -
avatar

СергейM

  • 4 июля 2012, 16:44
Попробуйте на подъезде к Бресту ( Если есть возможность)посмотреть инфу по Загруженности погран-переходов… Можно будет скорректировать переход границы…
+
0
+ -
avatar

galievruslan

  • 4 июля 2012, 16:50
Да есть ссылки, смотрю вот тут состояние на Польской таможенном пункте и вот тут на Белорусском. Если у кого есть другие ссылки с достоверной информацией, касательно времени прохождения границы Белоруссия-Польша делитесь:)
+
1
+ -
avatar

СергейM

  • 4 июля 2012, 16:53
Я по ним же ориентировался в новый год. Лучше и достоверней в интернете информации не на шел.
+
0
+ -
avatar

galievruslan

  • 4 июля 2012, 16:54
Ок, значит думаю их хватит
+
3
+ -
avatar

mronik

  • 4 июля 2012, 16:48
Ну, не факт! :) Ночевал в Бресте дважды в отеле Энергия. Очень неплохо и стоит не дорого! Парковка на охраняемой территории. На семью (4-х) стоимость ночевки 1848 рублей.
Сейчас, конечно, пошел бы на ту сторону, дабы сэкономить время потраченное на границу на следующий день.
+
1
+ -
avatar

galievruslan

  • 4 июля 2012, 16:52
Опять же всё зависит от загруженности границы, если время прохождения будет часов 5-8, то мне кажется стоит выспаться и рано утром попробовать ещё раз, хотя может время не уменьшиться, а только увеличиться, тут наверно как повезет.
+
2
+ -
avatar

СергейM

  • 4 июля 2012, 16:54
На дворе Лето… Поспать можно и в машине, тем более машине детей нет.
+
1
+ -
avatar

СергейM

  • 4 июля 2012, 16:56
В смысле в Очереди на прохождение))))) границы.
+
1
+ -
avatar

galievruslan

  • 4 июля 2012, 17:00
А всё понял:) Да можно без вопросов. В первые дни будет много сил.
+
2
+ -
avatar

galievruslan

  • 4 июля 2012, 16:58
Боюсь вот чего: В машине будет душно, поэтому придется открывать окна, а у меня знакомых в Польше. как раз так и обокрали, я понимаю конечно, что места надо тоже выбирать, освещенные, с камерами видео наблюдения по возможности и т.д. Но всё же это риск. Я вообще туризмом увлекаюсь, с собой берем палатки на всякий случай, и прочее тур снаряжение.
+
2
+ -
avatar

СергейM

  • 4 июля 2012, 17:02
))))) нет я про то, что… приехав на п/п Брест тересполь, если увидите очередь… часов на 5-6 встать в нее и двигаться понемножку тем более, что водитель не один остальные спят!!!
+
2
+ -
avatar

mronik

  • 4 июля 2012, 17:00
Все зависит от момента подхода к границе. Да и выбрать можно не Варшавский мост, а Домачево, например. Там бензовозов меньше.
Я проходил в 5-6 утра в воскресенье (30 мая 2010 Брест и 4 июня 2011 Домачево). Не более 1.5 часа на любом из МАПП.
+
3
+ -
avatar

mronik

  • 4 июля 2012, 16:41
Отличный маршрут! Тщательная подготовка! Молодцы!
В качестве НЗ предлагаю взять кредитную карту, например.
+
2
+ -
avatar

galievruslan

  • 4 июля 2012, 16:45
Спасибо. По поводу кредиток, все делали по две кредитки к основному счету, основную и дополнительную на случай потери основной. Львиную доля средств каждый ложит на кредитную карту, около 20% берёт наличными. Себе с женой беру 4т.евро на карте и тысяча наличными, плюс немного рублей.
+
1
+ -
avatar

mronik

  • 4 июля 2012, 16:50
Ну, тогда я за Вас спокоен! :) Чувствуется, что Вы во всеоружии.
+
2
+ -
avatar

Sergey-CH

  • 4 июля 2012, 17:10
Добавить к маршруту практически нечего. Всё очень разумно. Хотел уточнить момент с суммарными тратами в таблице (это на двоих или на четверых?), но вижу, что вы в итоге хорошо резервируетесь в деньгах.
Для телефонной связи советую приобрести одинаковые симки любого travel-оператора. Звонки между собой будут самые дешевые. А с домом уж как-нибудь свяжетесь.
Судя по весенним и летним отчетам, вечером в воскресенье границу в Бресте реально пройти за небольшое время. Поделитесь потом отчетом :)
+
1
+ -
avatar

galievruslan

  • 4 июля 2012, 17:16
На четверых, но это не полные расходы, это только проживание и частично завтраки с парковками. Спасибо за советы. Уже куплены симки Гудлайна, и в Ашане купил на всякий пожарный симку Teletie, у него немного дороже тарифы. Как оказалось симки скорее всего не понадобятся, работа проспонсирует в данном плане автотур. Отчет обязательно сделаем. Буду также вести свой блог
+
3
+ -
avatar

Робинзон

  • 4 июля 2012, 19:09
не приняли в связи с нехваткой документов, не было грин-карты,
Хоть поезд и ушел, но на будущее-делаете гарантийное письмо и никогда не будет отказа в приеме документов по этой причине.Мы только один раз получали визы с Грин-картой.Визу всегда получаем задолго, чем за 30 дней, и поэтому всместо Гринкарты у нас всегда гарантийное письмо и никаких отказов в приеме документов.
Если у вас 3 водителя, но наверное дотянуть до Польши реально при любой очереди.И дело не только в стоимости отелей Бреста, но и в качестве сервиса, а отсюда и качество Вашего отдыха.Да и неизвестно, что Вас утром ждет на границе-непредсказуемая лотерея.Маршрут хороший, пишите свои впечатления.Удачи на дорогах!
+
2
+ -
avatar

galievruslan

  • 4 июля 2012, 20:04
Я вот как раз таки и хотел написать такое гарантийное письмо, тоже читал о нем в отчетах. Но в самом консульстве мне итальянец в окне приема документов сказал что письмо он конечно примет, но даже с ним может быть отказ. Мол неполный перечень документов есть основная причина для отказа. Поэтому я решил не рисковать деньгами и подать докуметы в Казани.
+
2
+ -
avatar

Робинзон

  • 4 июля 2012, 20:53
Вы знаете, мы тоже пару раз сталкивались с подобными девочками, что сидят на приеме, утверждающими, например, в том же итальянском ВЦ, что раз у нас нет билетов на паром, мы получим отказ в визе, потому как это неполный пакет документов.Мы писали еще одно письмо, что не поплывем на машине по морю до острова, а обязательно купим билет.:)А девочке говорили, что решение об отказе принимает Консул, а не она лично.Все всегда было нормально.Ничего, сейчас шишок набьете и научитесь отбиваться от подобных итальянцев в окошках нормативными документами.:)
И еще, в гарантийном письме обязательно сделайте ссылку на п.26 Правил, который гласит, что " Договор страхования не может содержать срок страхования, начинающийся позднее 30 дней с даты выдачи страхового сертификата.".
Получается, что если Вы предоставляете Гринкарту раньше, Вы куда больше нарушаете закон.
+
1
+ -
avatar

Morozko

  • 4 июля 2012, 22:55
Наша поездка должна состояться с 27 августа, а 2 июля без проблем оформили грин-карту в страх.группе «Урал-Сиб».Никто не предупредил, что еще больше месяца осталось. В РЕСО тоже оформляют раньше, чем за месяц (специально спросила), но там не оказалось бланков.
Не возникнут ли теперь проблемы?
+
2
+ -
avatar

Робинзон

  • 4 июля 2012, 23:28
да, успокойтесь!)Никаких проблем не возникнет! Этот пункт на Консульства и Посольства действует отрезвляюще, когда упоминаешь его в гарантийном письме.Езжайте спокойно и наслаждайтесь отдыхом-Гринкарта, даст Бог, Вам не пригодится!)
+
0
+ -
avatar

galievruslan

  • 5 июля 2012, 08:03
Приведите пример заполнения гарантийного письма в Консульство. Что обычно вы там пишете?
+
2
+ -
avatar

СергейM

  • 5 июля 2012, 08:56
Привет!!! А что за гарантийное письмо… можно поподробней.
+
0
+ -
avatar

galievruslan

  • 5 июля 2012, 09:24
Я так понял, что это заполненный в свободной форме от руки бланк с текстом приблизительно следующего содержания: «Я, ФИО, прошу даю гарантию что мною будет приобретена грин-карта в период до ЧИСЛО. Не могу её приобрести сейчас в связи с п.26 Правил, который гласит, что » Договор страхования не может содержать срок страхования, начинающийся позднее 30 дней с даты выдачи страхового сертификата.". Ждем ответ от Робинзона…
+
0
+ -
avatar

СергейM

  • 5 июля 2012, 09:28
Спасибо.Сколько раз подавал сам на визу… эта зеленая бумажка всегда привязывала ко времени подачи доков… Вот если бы еще где-то на сайтах посольства было бы официальное объяснение по этому ""«Документу»"".Последний раз брал в Рессо- Гарантия.Они умудряются выписывать за более ранний срок. И вообщем то все вопросы и неудобства снялись.
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 5 июля 2012, 12:53
Отвечу, вечером.Приведу полный текст письма!:)
+
1
+ -
avatar

spasatell

  • 5 июля 2012, 10:36
привет! живу в калининграде, вероятно поэтому все, что читаю на сайте о получении виз, для меня дикость.хотя с итальянцами были проблемы. но — вопрос, почему не испания, дают мультишенген на 6 месяцев. за теже деньги- это удобнее. почему не польша или не литва границу пересекать или там, или там, а дальше шенген-границ нет. по поводу маршрута-однозначно определить можете только вы, поэтому хорош или плох не знаю, у каждого свои предпочтения… по дорогам — в польше появились платные скоростные магистрали и для легковых авто тоже, я знаю о двух. гданьск- варшава и варшава — краков. явных указателей нет, а когда сообразишь — развернуться уже нельзя. на нафигаторе опция не использовать платные дороги. чехия- автомагистрали платные. виньетку на границе в обменнике (кантор) минимум две недели — около 400 рублей. заполнить и наклеить одну часть с наружной стороны на лобовое стекло справа внизу. незаполненная — штраф. не наклеенная, но заполненная-потеря времени и нервотрепка. в праге можно остановиться прямо у золотого моста. если ночевать не собираетесь в подземную парковку не лезьте. все парковки платные, следят строго, машины эвакуируют минут через 20-30. оплата через автомат, последний раз платил две кроны за час. талон оплаты на приборной панели, чтобы видели. стоянки под наблюдением (работник), если у вас все в норме его не видно. питание по цене, как и в польше, но меньше по обьему. в центре (туристов много) около 500 рублей, в германии можно попасть на заправке на платный туалет-тогда чашку кофе. но по трассе много остановочных пунктов для отдыха- там бесплатно, но и сервис другой. на заправках можно помыть стекла, стоят скребки и емкости с моющей жидкостью. италия — дороги платные — оплата за участок по которому поедете, альтернатива есть, но не везде, горы однако. франция-народ простой. и царапина при парковке или небольшая вмятина (особенно в больших городах) признак хорошего тона. считайте, что вас уважают. топливо три недели назад в германии было 1,42-1,45 евро. при остановках на ночлег в крупных городах такой маршрут обойдется около 50-60 тыр на человека (минимум)…
+
0
+ -
avatar

galievruslan

  • 5 июля 2012, 10:41
Спасибо за дельные советы. Испания в маршрут вообще не входила, делать фиктивный не хотелось. нам итальянцы дали столько, сколько мы попросили. Мне вот что интересно, если в следующий раз мы попросим тоже месяц, нам могут дать и больше? Как они вообще решают подобные вопросы?
+
0
+ -
avatar

spasatell

  • 5 июля 2012, 19:00
с италией работал один раз и не понравилось. вероятно дадут без проблем. про литву и польшу знаю много. у меня шенген годовой мультивиза. уже несколько лет, в декабре 5 будет. с новым паспортом попробую получить трехгодовой шенген. цена одна и таже 35 евро, но бегать самому. вот прочитал гарантийное письмо, такое не делаю и не спрашивают при оформлении, только на границе. раньше зеленую карту брал у нас, теперь в забугорье. месяц страховки стоит 1000 р, наша 1450 на две недели, но мне до границы 50 км. прошу тех кто едет туда или сам с кем нибудь сажусь и еду. варианты есть документы им на машину предостовлять не надо. только инфу. страховки стандартные, как и у нас только на русском языке записей нет и печатного текста тоже. за два месяца до поездки приобретал вопросов не задавали. деньги твои распоряжайся как хочешь
+
0
+ -
avatar

galievruslan

  • 6 июля 2012, 08:22
т.е. взяв на границе грин-карту можно здорово сэкономить, спасибо.
+
0
+ -
avatar

mronik

  • 6 июля 2012, 09:58
Руслан, не путайте, пожалуйста. До границы страховки будут продавать наши компании. А на КПП ее у Вас уже могут попросить. Так что покупать страховку лучше заранее у себя дома.
+
0
+ -
avatar

galievruslan

  • 6 июля 2012, 10:00
Понятно, т.е. а если кто то едет и вы им заказываете грин-карты, не уж то их выписывают без наличия оригиналов документ на машину? В России требовали тех. талон и права
+
2
+ -
avatar

mronik

  • 6 июля 2012, 10:21
Я покупаю страховку только в России у уполномоченной компании (список).
Причины:
1. Купить полис за границей можно, но это проблематично. Надо туда еще попасть.
2. Я не уверен в действительности полиса, купленного за рубежом.
3. Разбираться в случае чего проще будет на родном языке.
4. Экономия, если таковая и есть, не стоит заморочек перечисленных выше.
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 5 июля 2012, 12:52
Вечером напишу, ребят.Письмо на ноуте, дома.
+
2
+ -
avatar

Applezone

  • 5 июля 2012, 10:29
Отличный маршрут, Руслан! удачи! с тебя наиподробнейшие отчеты! )
+
1
+ -
avatar

galievruslan

  • 5 июля 2012, 10:39
Также как и с тебя:) надеюсь мы сможем пересечься в Европе
+
5
+ -
avatar

Робинзон

  • 5 июля 2012, 18:00
Мое письмо всегда выглядит так.

В Посольство Италии в РФ

Гарантийное обязательство

Я, Иванов Иван Иваныч, 1990г.р., проживающий по адресу: г.…………., получив визу, выданную Посольством Италии в РФ, настоящим обязуюсь заключить международный страховой полис на автомобиль (Green Card) на весь период действия визы, либо нахождения на территории стран Шенегенского Соглашения.
В настоящий момент полис не представлен, по причине правомерного и обоснованного отказа страховых компаний оформить данный полис, ранее, чем за 30 дней до моего выезда из РФ, согласно п.26 Правил страхования в рамках международной системы страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств «Зеленая карта», который гласит: «Договор страхования не может содержать срок страхования, начинающийся позднее 30 дней с даты выдачи страхового сертификата.»

Число подачи и подпись
+
1
+ -
avatar

galievruslan

  • 6 июля 2012, 08:10
Спасибо, вот это может пригодиться в следующий раз.
+
1
+ -
avatar

korolev

  • 21 февраля 2014, 22:30
Скажите пожалуйста принципиально ли кто должен писать гарантийное письмо на «зеленую карту» в ситуации так называемого гражданского брака: автомашина зарегистрирована на «жену», водительское удостоверение предоставляется мое.
+
0
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 21 февраля 2014, 23:14
Наверное логично, если это письмо будет писать соискатель визы.
+
1
+ -
avatar

korolev

  • 21 февраля 2014, 23:29
Так мы оба соискатели и оба набора документов пойдут стопочкой)
+
2
+ -
avatar

Робинзон

  • 22 февраля 2014, 01:36
Гарантийное письмо лучше писать от владельца авто.Ситуация гражданского брака не признается ни одним законодательством, поэтому Вы отношения к машине тут не имеете.А Гринкарта не оформляется на водителя, она оформляется на машину, без разницы кто будет за рулем.
+
1
+ -
avatar

korolev

  • 22 февраля 2014, 10:12
Спасибо.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.