В связи с трагедией под Смоленском... / Давайте это обсудим / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

В связи с трагедией под Смоленском...

… у кого какие мысли — не ужесточится ли пропуск российских машин через границу Польши и Беларуси? Ездил через месяц после войны в Ю.Осетии, очень долго и нудно все проверяли. Уже сейчас в Польше высказываются мысли, что пилоты у них самые лучшие и во всем виноваты русские диспетчеры. То ли еще будет… В Польше недельный траур, похороны будут в конце недели. А мы как раз планируем пересекать границу 16 апреля. Не хотелось бы застрять на полдня на границе. А может, выбрать другую дорогу — через Украину-Словакию? Или обойдется? Всю голову уже сломал…

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

admin

  • 11 апреля 2010, 20:54
По моему мнению тут трудно предполагать… Практика покажет) Я бы не стал отклоняться от планов…
+
0
+ -
avatar

Svejk

  • 11 апреля 2010, 21:08
И я бы не стал, если б на Т-34 ехал...))
+
1
+ -
avatar

OlegRZ

  • 11 апреля 2010, 21:15
Я бы тоже не стал и не стану отклоняться от планов. Но моё мнение следующее: поляки итак не могут нам простить многое, когда-то Речь Посполитая была могучей державой и именно русские прекратили её существование. Не повезло Польше — государство на пути между русскими и Европой, (украинцы не любят нас по той же причине). Затем русские, как бы то ни было, несколько раз использовали Польшу в виде разменной монеты в исторических событиях, затем приплюсуйте ту же Катынь — и я думаю ни у кого не останется вопросов, почему поляки не любят русских. Я в этом убедился не единожды. Почитайте русскоязычные польские сайты — всё сложится в голове. А теперь летящие на поминовение, загубленных русскими, цвета нации — офицеров польской великой армии, погибает вся верхушка польского правительства. А теперь замените слово польские на русские (тьфу, тьфу, тьфу) ну и представите резонанс в польском обществе. И пусть нас «лечат» официальные каналы СМИ, я думаю нам эта катастрофа еще не раз икнётся, и не одно десятилетие. К сожалению…
+
0
+ -
avatar

Svejk

  • 11 апреля 2010, 21:43
Вот-вот. Примерно такие же мысли меня и посещают. Катынь+гибель президента=ухудшение отношений. Пусть даже не на официальном уровне, а у людей в головах еще один негатив отложится.
+
0
+ -
avatar

Владимир67

  • 11 апреля 2010, 22:15
Не думаю, что могут быть какие-нибудь проблемы при пересечении границы.
Я проезжал Польшу во время Событий в Ю.Осетии — никакого негатива со стороны населения Польши не заметил. Если адекватно себя вести, то и к вам будет соответственное отношение. А муссировать тему Катыни и гибели презедента Качинского не стоит. Россия в этом не виновата.
Если есть сомнения, то смените маршрут, например из Белоруссии в Литву, а оттуда уже в Польшу, конечно крюк получается, но зато спокойней будет.
+
0
+ -
avatar

LuSaDe

  • 21 апреля 2010, 01:00
Я вот думаю, меня с регионом 67 на госномере будут объезжать за три версты или по партизански гранаты подкидывать?
+
0
+ -
avatar

OlegRZ

  • 21 апреля 2010, 09:39
Да ничего не будет. Просто осадок и проявление недружелюбных актов — разные вещи.
+
0
+ -
avatar

Svejk

  • 21 апреля 2010, 15:51
Короче, все нормально. Границу прошел без проблем. Шмонают больше поляков и белорусов на предмет ввоза сигарет. Туристов не трогают. Другое дело, что машин очень много было, поэтому границу проходил 3 часа. На следующий день мой приятель прошел ту же границу за 10 минут. Мне просто не повезло…
Посмотрим, что будет на обратном пути.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.