Давайте это обсудим! / Давайте это обсудим / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Давайте это обсудим!

Должен быть откровенным. Спасибо, Светлана! Нажав на enter, я понимал, что название моего топика — полный бред! И, благодаря Вам, всё срослось. Благодаря Вам и моему Другу!
Прошу всех рассматривать нашу дружбу с bulava61, как процесс столкновения двух личностей. Двух, порой диаметральных мнений, но мнений, которые камень под нож точат.

КОММЕНТАРИИ ЯВЛЯЮТСЯ ЗАКУЛИСНОЙ ЧАСТЬЮ ЛЮБОГО ОТЧЁТА.
АВТОР ТОПИКА ИХ ЖДЁТ.
ИХ ЖДЁТ И ЧИТАТЕЛЬ!

Это стоит обсуждать?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

Батон

  • 17 января 2016, 00:05
Миш, я думаю это лишнее. Новички сами должны это прочувствовать, как когда-то я, ты и еще многие =)
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 17 января 2016, 00:14
ммммммм! Пока воздержусь! Не надолго!
+
0
+ -
avatar

Рефулер

  • 17 января 2016, 13:22
которые камень под нож точат

Что это?
Не знаю такого выражения, объясните, или вы это придумали сами.
+
3
+ -
avatar

Miquel

  • 17 января 2016, 13:47
Объясняю. На этом форуме есть несколько очень серьёзных критиков. Вы, наверняка, их знаете! Любой из нас может получить пилюлю от них. Новички страдают больше всех! Наши диалоги с bulava61 были весьма и весьма напряжёнными, но, я считаю, интересными. Сейчас сделаю подборку и выложу. Своей фразой хотел сказать, что стирается не только лезвие ножа, но и камень, который точит это самое лезвие, порой приобретая ту самую форму, похожую на клинок.
Фразу я не придумывал, просто изложил свою мысль в такой запутанной форме. Простите.
+
2
+ -
avatar

Рефулер

  • 17 января 2016, 15:44
Спасибо за разъяснение данной фраэы.
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 17 января 2016, 14:01
И где же вас болтало столько времени? Ночью в Домодедове, в 13-30 в Мадриде. Не долго летели?

Неправильное питание и беспутный образ жизни приводят к недостатку кальция и потере челюсти, не берите пример с королевской семьи. И «жалюзями» не бАлуйтесь — они не склоняются. А вот босоногой попрошайке испанцы могли бы и на тапочки скинуться, не уютно при +4-х на мостовой-то… Чего-то по-малу пишете, кальций экономите?

Михаил, кто этот синюшный на последней фотографии рядом с Вами?

BVD64
• 4 декабря 2015, 11:44
• ответить

Читать мадридские странички под Ваш с bulava61 высокоинтеллектуальный диалог доставляет особое удовольствие. :)
Спасибо за отличные фотографии и высоко поднятое (мне) настроение!

Вам хочется комментариев? Их есть у меня. Без издёвок. Птички и розы в декабре — это шикарно, но некоторые картины в парке вызывают вопросы — женщина с жёлтым лбом, синим пупком и разными по цвету грудями — что это? Болезнь? Мужик, у которого голова вместо детородного органа — тоже неясно. А декальцинированные кости в беседке? Или я мало смыслю в искусстве, или шизофрения — не моя стихия.

Батон
• 22 декабря 2015, 16:28
• ответить

Миша, г-н bulava61 — это неотъемлемая составляющая отличного отчёта, поверь!
Значит всё правильно и в том направлении двигаешься)))

Михаил, мне очень лестно, что Вы и меня в свой отчёт добавили, хотя, думаю, напрасно, ведь отчёт пишется для всех. К тому же я слабо разбираюсь в религии и живописи. Перекопал интернет, но ответа на Ваши вопросы не нашёл. Построение логической цепочки привело к выводу, что у дамы скорее всего гнойный мастит, только тогда молоко из груди может бить на метр в сторону такой струёй. Эту мысль подтверждает и тот факт, что музей раньше был госпиталем.
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 17 января 2016, 22:45
Михаил, я так и не понял, в чём квинтэссенция вопроса — нужны ли комментарии? Однозначно, нужны. Где же ещё читатель может выразить своё видение ситуации и поспорить — покритиковать. И как бы ещё мы узнали бы о существовании г-на Графа? Ведь он встречается только в комментариях (видимо, писать отчёты не Графское дело).
+
4
+ -
avatar

Miquel

  • 18 января 2016, 09:52
Согласен. Страсти, порой, разгораются уже после. Именно в комментариях. Да и сами комментарии бывают интереснее самого отчёта. И именно они являются тем критерием, который дает автору возможность понять что он в конце-концов создал. И мне кажется, что нужно не стесняться говорить правду, как это делаете Вы.
Вот, например, прочитал я фразу в одном отчёте: «Мы путешествовали с ребёнком на машине...» Хотел сказать, но промолчал. Как они его, бедолагу, там крепили???
+
9
+ -
avatar

begun12

  • 18 января 2016, 10:31
Конечно, мы все здесь пишем для кого-то, иначе зачем публиковать? Съездил, отписался, сохранил себе на флешку отчет — и хорошо. Нет, мы пишем и никто не ставит флажок «запретить комментировать». До поры до времени, если не допекут политизированными комментариями и оскорбительными замечаниями.
По поводу активизации комментирования — об этом время от времени начинают на сайте говорить, помнится, Паззл активно двигал людей на комменты и оценки своего творчества, многие откликались.
Про себя могу сказать: я ни одного интересного мне топика не оставляю без комментария и оценки, просто потому, что по поводу интересного тянет высказаться.
Таким же образом с благодарностью воспринимаю комментарии к своим многочисленным опусам, а что, это вдохновляет. Так что я за любое выражение мнений, но только не оскорбляющее ничье достоинство и не съезжающее в область политики!
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 18 января 2016, 12:38
Таким же образом с благодарностью воспринимаю комментарии к своим многочисленным опусам, а что, это вдохновляет. Так что я за любое выражение мнений, но только не оскорбляющее ничье достоинство и не съезжающее в область политики!

100% правы! Помню, что себе здесь позволял молодой теолог!
И ещё я против, чтобы комменты можно было редактировать. Это может нарушить целостность цепочки обсуждения.
+
4
+ -
avatar

BVD64

  • 18 января 2016, 12:47
Как можно представить жизнь сайта без диалога!?
А комментарий это и есть диалог: если я что-то упустил — подскажите, неправ — поправьте, понравилось — похвалите, нет — поругайте, я открыт и для критики и для диспута, и уж тем паче — конструктивного.
И стократно прав уважаемый Miquel — комментарии порой бывают интереснее самого отчёта.
А вот опускаться до оскорблений и сарказма, а уж тем более в унизительной форме — верх невоспитанности идиотизма. Да и политикой пусть занимаются специально обученные «индивиды» в специально отведённых местах.
+
3
+ -
avatar

Miquel

  • 18 января 2016, 12:54
Рад, что присоединились! Ваше мнение очень ценно! Спасибо!
+
4
+ -
avatar

SuperMax

  • 18 января 2016, 13:16
Здоровая критика всегда полезна.
+
4
+ -
avatar

Miquel

  • 18 января 2016, 15:47
Вот! Где эта грань? Я написал автору, что слишком много сэлфи в его отчёте (82% я считаю много) Его это задело. Потом был переход типа «На себя посмотри!» После этого случая я уже ничего никому не доказываю. Ответ на данную здоровую (надеюсь, что она всё-таки здоровая) критику обычно такой: Не нравится — не читай!
+
3
+ -
avatar

Oлeg

  • 18 января 2016, 14:41
Мишаня! А я, когда прочитал название твоего последнего топика, был абсолютно уверен, что — это про Татьяну, которая укатила куда-нибудь не туда…
+
3
+ -
avatar

Miquel

  • 18 января 2016, 15:35
Привет, Олег! Если Ты про мою супругу, то Анна -). Если про Татьяну, то давай вместе поищем!!! -)). А Ты считаешь, что комментарий читателя является в некотором роде оружием? Или, наоборот, допингом для автора топика? Нужно ли быть аккуратным в высказываниях? Или правда-матка лучшее лекарство?
+
6
+ -
avatar

Oлeg

  • 18 января 2016, 22:42
Покорно прошу принять извинения и Мишу и Аню за закравшуюся в текст ошибку. Башка дырявая, старею, видимо.
Миша! Попробую покороче сформулировать свое мнение по существу заданных тобою вопросов. (Впрочем, без стопаря или пенной кружки разобраться, как всегда не просто).
Мне кажется, мы все говорим об одном и том же и проблемы никакой тут я не вижу. Само собой, без комментариев, отзывов и (даже!) не всегда лестных, сайт потеряет свою неординарность, самобытность, да и кому нужны рассказы без откликов, без оценок того или иного путешествия? Комментарии они по сути и необходимость диалога, и критика неточностей, и обратная связь, и средство знакомства.
Мы же публикуем публикации для публики! А состав публики бесконечно многообразен — отсюда и несхожесть мнений, суждений и выводов. И это здорово! Это наше достояние! Ведь, кроме просто интересных в журналистском и литературном планах рассказах, сайт помогает адаптироваться и ориентироваться в незнакомой стране или городе, или исторически значимом месте, или в незнакомой нам кухне и тд. Ведь так? Так! Но!
Каждый из путешественников, приезжая в новую для себя страну, в новый город, в новый замок, даже в новую питерскую подворотню ощущает себя немного первооткрывателем! И, рассказывая о своих впечатлениях, он тоже вольно или невольно считает себя таковым, стараясь отобразить все подробности и тонкости. И, естественно, самому себе несколько обидно услышать, что ты неправильно указал нужный поворот или неверно рассказал историческую последовательность происходивших здесь событий, не совсем точно назвал фигуристый фронтон древнего строения или ошибся в перечислении заслуг местного императора. Я думаю это нормальная критика. Хотя критикой это можно назвать с натяжкой. Все ведь стараются бывать в интересных исторически значимых местах — а там официальные-то источники многое трактуют по-разному, не говоря уже про разнообразие множества легенд и анекдотов, по-разному рассказываемых разными гидами и по-разному переводимых на наш язык. Так, что все это я отношу к здоровой, творческой и полезной дискуссии.
Против чего я категорически выступаю — против разборок политических, межнациональных, межрелигиозных, тех, которые звучат в оскорбительном тоне. Мы же все люди приятные в межличностных отношениях, культурные, и желаем, чтобы и с нами общались культурно, ну и давайте так и вести себя на страницах нашего сайта!
Ну, да, бывают откровенно слабые отчеты. И согласен с тобой, говорить об этом нужно. Но топить их авторов тоже ведь нельзя! Все одинаково хорошо все равно ведь писать не смогут. Правда-матка она штука, хоть и жесткая, но верная. Только не с плеча, не оскорбительно, а по-отечески. Умный, интересующийся, ищущий — поймет, другие, ну, что, ну, уйдут…
Те же пресловутые 82% личных фото в отчете, конечно, усложняют восприятие рассказа, утяжеляют его, хочется быстрее пролистать, а иногда, честно сказать я попросту ухожу из подобного повествования. Ты совершенно справедливо указал на это. Если человек поймет — отлично, будет наш, нет, тогда, мне кажется, он не будет больше печататься у нас. Ну, что ж, не велика потеря.
Еще скажу, что я категорически против мата в публикациях. Хотя и неплохо владею профессиональным специфическим языком, но во-первых, не люблю, когда выражаются при женщинах, а у нас их добрая половина, а во-вторых, считаю не правильным употреблять все эти идиомы описывая с какими сложностями человек столкнулся в путешествии. Помнишь отчет молодого парня по Памиру, который вдвоем с отцом-художником проехал громадную тучу километров и постоянно попадал в перипетии с органами власти азиатских стран, постоянно ремонтировал регулярно рассыпающуюся «Ниву» и другие сложности? Материал богатейший, фото не плохие, но текст! Мало того, что слабый, так еще и постоянно перемежавшийся крепкими словцами! Все впечатление портил. Хотя я его и поддержал на первых записках…
Короче, критика по сути, толковая не мешает, а помогает. А комментарии это не оружие или допинг, а прежде всего средство общения, средство обсуждения!
Уф, все — отбой, лучше фляжку по кругу пустить, чем пытаться понятно отвечать на твои не простые, но, видимо, нужные вопросы.
+
4
+ -
avatar

Miquel

  • 19 января 2016, 09:00
Уважаемые дамы и господа! Прошу внимательно и вдумчиво прочитать комментарий от avatar Oлeg. Потому, что по сути — это реквием!

ЭТО УСТАВ

Огромная благодарность всем, кто принял участие в обсуждении.
+
3
+ -
avatar

Oлeg

  • 19 января 2016, 11:21
Миша, спасибо за высокую оценку! Ты, эдак, в какие-нибудь гуру меня возведешь, а я еще не готов — сам многому учусь, в смысле жизнь учит!
+
2
+ -
avatar

SuperMax

  • 19 января 2016, 10:07
Впрочем, без стопаря или пенной кружки разобраться, как всегда не просто


А лучше и то и то, в этой же последовательности.)))

Против чего я категорически выступаю — против разборок политических, межнациональных, межрелигиозных, тех, которые звучат в оскорбительном тоне


Я думаю эти темы вообще не уместны на туристическом сайте. В любой интерпретации.

Те же пресловутые 82% личных фото в отчете, конечно, усложняют восприятие рассказа, утяжеляют его, хочется быстрее пролистать


Я думаю эти авторы не понимают, что посторонним людям мало интересны фотографии «меня красивого на фоне ....».
+
2
+ -
avatar

Oлeg

  • 19 января 2016, 11:17
Спасибо, SuperMax. Подписываюсь под всеми уточнениями.
+
2
+ -
avatar

bulava61

  • 19 января 2016, 10:53
Те двое ездили на Памир на «Оке».
+
3
+ -
avatar

Oлeg

  • 19 января 2016, 11:19
Да, на «Оке», совершенно верно. Прошу прощения у автора того беспримерного путешествия. Оно действительно было масштабным и не простым. Я там бывал со своей командой и знаю о чем говорю.
+
3
+ -
avatar

ucitel

  • 19 января 2016, 11:06
Прошу прощения, нельзя ли получить ссылку на тот «криминальный отчет»)? А по теме-хамов можно и нужно просто игнорить, они мигом отстают.Всего доброго, каждый сам выберет что читать а от чего бежать).
+
2
+ -
avatar

bulava61

  • 19 января 2016, 11:31
Графа:«Люди», 13-я страница. 5-й сверху, ник «Ока». До конца не дописал, испарился.
+
1
+ -
avatar

MVS

  • 19 января 2016, 13:35
Вот начало «криминального»отчета: avtoturistu.ru/blog/otchety/7328.html
+
2
+ -
avatar

MrMineika

  • 19 января 2016, 12:47
Комментарии нужны. Конечно, все мы в душе немного эгоисты. Никому не хочется рассказывать в пустоту. Полностью согласен с Олегом. На сайте не должно быть политики, ну если только чуть-чуть и ненавязчиво ( если уж без этого автор не может). Мне помнится в какой-то публикации была затронута тема Украины. Очень неприятно было читать. Очень хочется сказать: «Люди! Будьте взаимно вежливы, как на дороге, так и в жизни».
+
3
+ -
avatar

Oлeg

  • 19 января 2016, 20:30
Есть предложение (может оно со временем станет действенной поддержкой?) по поводу новичков, а, в принципе, касающееся любого отчета. Создать из старожилов и монстров (это, конечно же, комплимент) нашего сайта нечто вроде общественного Совета, что ли. Название можно будет потом сформировать. И обязать их прочитывать все вновь поступающие повествования (поочередно или совместно не суть важно)и обязательно! один из них должен написать отзыв на публикацию, желательно, естественно, тот, кто бывал в этом городе или хотя бы знаком с условиями в этой стране. Только отзыв этот должен быть по существу, а не просто в стиле: «хороший отчет, желаю новых поездок». Будет он положительным или критическим зависит, конечно, от автора рассказа, но в этом отзыве должна быть не только и не столько оценка, сколько поддержка или подсказка на недостающее или не правильно применяемое. Само собой, подобный отзыв не лишает остальных участников сайта возможности комментировать понравившиеся или не очень понравившиеся публикации.
Имеет смысл помыслить в этом направлении?
+
2
+ -
avatar

Oлeg

  • 19 января 2016, 20:33
Нет, сам с собой спорю — лишние Советы, лишнее забюрокрачивание любого вида деятельности ни к чему доброму ещё не приводило. Просто давайте стараться не оставлять без внимания ни одну публикацию, от кого бы она не исходила!
+
4
+ -
avatar

ucitel

  • 20 января 2016, 20:23
Если начнется перлюстрация, цензура-старожилам останется лишь читать повествования друг друга.Если это дом создателя сайта-то лишь ему даноп решать-кого пускать в свой дом, либо советоваться с теми кому он доверяет.Если это «коммуналка» или «общежитие»-то думается всем миром договариваться придется долго (о том кого сюда пущать))и в конце концов надоест.А по-моему это место, сайт, площадка в интернете где каждый может поделиться своими воспоминаниями о путешествии (либо планами)-а уж читать или не читать — и старожилы и новички сами решат).А за хамство либо нецензурщину после предупреждения обычно просто банят создатели, модераторы.Просьба ничем не закидывать и не пинать-ведь демократия шьёрт подьери).
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 20 января 2016, 21:59
Я это всё затеял, мне и отвечать! Здесь важно мнение каждой личности, каждого участника обсуждения!!! Ваше мнение имеет такой же вес, как и другие! Это — очень важно! Мы формируем нормы поведения, полит-корректность и, то, что «могу себе позволить, если захочу!»
+
3
+ -
avatar

Oлeg

  • 21 января 2016, 11:33
Ну, я, в общем-то, как раз, про поддержку и подсказку новичкам разговор вел, а не про пущать-непущать, на это, само собой, ограничений нельзя вводить. Короче, все верно вы говорите Ucitel, закрываем тему.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.