О санкциях США. / Давайте это обсудим / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

О санкциях США.

МИД России опубликовало сообщение, согласно которому рекомендовало российским туристам не ездить в страны, которые имеют с США договоры об экстрадиции из-за антироссийских санкций. В общей сложности число таких стран составляет 111 из 193 стран мира.

«Речь идет о том, что американская администрация, безосновательно отказывающаяся признавать воссоединение Крыма с Россией, которое полностью соответствует международному праву и уставу ООН, пытается превратить в рутинную практику «охоту» за российскими гражданами в третьих странах с целью их последующей экстрадиции и осуждения в США по, как правило, сомнительным обвинениям», — пишет российский МИД.
«Следует иметь в виду, что «правосудие по-американски» отличается предвзятым отношением к российским гражданам, а сами судебные процессы над теми, кто был фактически похищен и вывезен в США, обычно заканчиваются обвинительными приговорами с длительными сроками тюремного заключения, как это произошло с Виктором Бутом и Константином Ярошенко», — добавили в МИД РФ.

Господа автопутешественники, что думаете по этому поводу, насколько обоснованно это заявление нашего МИДа, имеет ли это к нам, простым людям, отношение?..

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

korolev

  • 14 апреля 2014, 20:13
А кроме продавцов и перевозчиков оружия, хакеров примеры задержаний есть?))) Мы так сами себя под кровать можем загнать и шторами окна закрыть… Конечно, если сомнения в себе есть, лучше не выезжать. Пример — недавнее задержание Литвой Юрия Мела.
+
0
+ -
avatar

sedoi147

  • 14 апреля 2014, 20:38
Мы для них сейчас все как один агенты ФСБ и ГРУ, и едем затем, чтобы вставить очередные палки в их колёса.
+
2
+ -
avatar

sedoi147

  • 14 апреля 2014, 20:44
14 апреля 2014 19:44

11 апреля Министерством иностранных дел России было опубликовано заявление, в котором гражданам России было рекомендовано воздержаться от поездок за границу, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче. Между Финляндией и США действует данный договор, однако это не должно служить поводом для беспокойства выезжающих в Финляндию россиян, говорится в сообщении МИД Финляндии.

В 1976 году между Финляндией и США был заключен договор о взаимной выдаче, некоторые части которого сменило вступившее в силу в 2010 году соглашение ЕС. Таким образом, Финляндия входит в группу государств — сторон данного соглашения, заключенного между ЕС и США.

«Никакой всеобщей процедуры выдачи (применяемой «автоматом») не существует; для принятия подобных мер в адрес Финляндии должна поступить отдельная просьба о выдаче конкретного лица со стороны США – или любого иного государства. Если данное лицо отказывается от своей выдачи, будут приняты во внимание два аспекта: носит ли преступление достаточно тяжкий характер, за совершение которого подозреваемый может быть приговорен к лишению свободы минимальным сроком на один год, и – считается ли поступок, в совершении которого человек подозревается, преступлением как в США, так и в Финляндии. Из этого следует, что действие должно быть признано криминальным в обеих странах. Как процесс выдача носит деликатный характер, и для применения данной меры должны иметься отягчающие обстоятельства.
За последние 15 лет Финляндия выдала США только одного гражданина России, подозреваемого в совершении преступления.

Финляндия по-прежнему продолжает выдавать визы гражданам России», — сообщает МИД Суоми.
+
3
+ -
avatar

sedoi147

  • 14 апреля 2014, 20:48
Финляндия не собирается упрощать практику выдачи лиц властям США из-за введенных в отношении России санкций, заявляют в Министерстве юстиции Финляндии. По словам советника министерства Юхани Корхонена, за последние 15 лет американской стороне было выдано менее 10 человек, и только один из них был россиянин, которого подозревали в страховых махинациях. Комментарии финского Минюста последовали после того, как в Финляндии стало известно о том, что Россия предупреждает своих граждан воздерживаться от поездок в зарубежные страны, в том числе и в Финляндию.
+
2
+ -
avatar

Deniboro

  • 15 апреля 2014, 10:29
03.04.2014 / 15:59
В ответ на многочисленные запросы Представительство Европейского Союза в Российской Федерации подтверждает следующее.

1. Не введено никаких визовых ограничений в отношении граждан России, совершающих поездки в ЕС.

2. Страны-члены ЕС по-прежнему принимают россиян, приезжающих в качестве туристов, или по делам, или с иными целями.

3. Страны-члены ЕС рассматривают в обычном порядке заявления на получение виз несмотря на то, что в отношении 33 человек Европейский Союз ввёл ограничения на въезд.

4. Европейский Союз не признаёт аннексии Крыма Российской Федерацией.

ссылка
+
2
+ -
avatar

Deniboro

  • 15 апреля 2014, 10:30
Забыл написать — информация с сайта посольства Чехии в Москве
+
0
+ -
avatar

vladislava

  • 22 апреля 2014, 12:47
Не знаю, как там у них, а у нас сотрудникам органов внутренних дел ограничили выезд за границу РФ в соответствии с этим предупреждением МИД России. Муж объявил радостную новость, что пришла шифротелеграмма из МВД России. Естественно, что ее всем не показывают, то есть либо все действительно так и есть, либо очередное творчество начальников на местах.Что это? Опять железный занавес?
+
4
+ -
avatar

volzanin42

  • 21 марта 2015, 08:23
давайте не будем приводить в пример Бута и Ярошенко. мы не знаем и в ближайшее время точно не узнаем истины их жизни и дел. а по существу: на НГ ездили в Германию. 15 дней в Евросоюзе. Никоим образом не ощутили на себе этих самых санкций. Был один неприятный момент: дорого получилось путешествие… Но за это я благодарю только наше правительство во главе с любителем гаджетов.
+
5
+ -
avatar

Умка

  • 22 марта 2015, 01:14
Инересно, кто поставил "-" Volzanin42…
Sedoi147, я думаю, что к «простым грешным» к коим мы относимся, это не имеет никакого отношения!!! Вы знаете, за последние 1,5 года так много негатива везде у нас в стране, что не надо эту ГРЯЗНУЮ политику переносить на страницы нашего прекрасного сайта (это чисто моя точка зрения, тухлыми яйцами можете забрасывать меня до посинения)…
Просто я думала, что ВСЕМ читающим и путешествующим посетителям данного сайта, такое даже в голову не могло прийти! Извините, если я сильно ошибалась… Просто когда мы путешествуем, то видим и слышим ПРАВДУ своими глазами и ушами, а всё что рекомендует МИД и Ко это больше касается г-жи Васильевой и Ко… :-)))

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.