Платная дорога перед границей с Эстонией в районе г. Печоры / Давайте это обсудим / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Платная дорога перед границей с Эстонией в районе г. Печоры

Решил написать обращение в прокуротуру Псковской обл. Может что добавить или изменить?!
Просьба повлиять на Администрацию Псковской области с целью отмены или внесения изменений в постановления Администрации Псковской области № 459 от 25.12.2001 и №72 от 27.02.2002, которые ущемляют моё конституционное право на свободу выезда и въезд в РФ (Конституция РФ ст. 27 п. 2), а так же Федеральный Закон №257-ФЗ от 08-11-2007, и ПДД.
«Благодаря» вышеназванным постановлениям Администрации Псковской области, сделала практически платный проезд через пограничный переход «Куничина гора», тем самым лишив меня конституционного права на свободу въезда и выезда из России через пограничный пункт «Куничина Гора», путём установки непосредственно перед КПП пункта сбора платы за проезд, не предоставив тем самым возможности альтернативного-бесплатного проезда требуемого в соответствии с Федеральным Законом N 257-ФЗ от 08-11-2007 Статья 37 «Обеспечение альтернативного бесплатного проезда».
В том числе, владелец платной автомобильной дороги халатно отнесся к обеспечению информирования водителей о приближении к платному участку дороги со стороны КПП «Куничина Гора» по направлению к населённому пункту Печоры. Нет обязательных информационных знаков установленных за 150-300 метров вне населённого пункта в соответствии с требованиями ПДД РФ, предупреждающих водителей о приближении к участку платной дорогой, а так же знаков информирующих о маршруте альтернативного-бесплатного проезда в РФ через пограничный переход «Куничина гора».
Так же, ближайший альтернативный – бесплатный проезд с территории государства Эстонии до административных границ города Печора в России превышает в 6 раз участок платной дороги от КПП «Куничина Гора» до административной границы горда Печора, что в свою очередь недопустимо в соответствии с ст. 37 п. 2 Федерального Закона №257-ФЗ от 08-11-2007г.

Просьба не допустить ущемления моих конституционных прав и заставить Администрацию Псковской области соблюдать Федеральное законодательство.

Продолжение (20 марта 2011): Пришёл в почтовый ящик ответ из Прокуратуры Псковской области.
Возникает вопрос, что теперь делать, если сама Прокуратура не смогла ничего добиться?!
Осталось дождаться ответа из Администрации Псковской области.
См. ниже сканы:

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

серп

  • 15 февраля 2011, 22:47
Наконец-то нашёлся человек! Полностью поддерживаю, так как часто приходится выкладывать деньги не за что — дороги нормальной нет, информации нет, да ещё и «мужики с полосатыми палками», которыми «капусту» рубят, в автобусных павильонах с радарами скрываются: такое ноу-хау только на этой дороге встречал. У человека, выезжающего из Эстонии, вообще нет альтернативы, или плати или… возвращайся. Может это и не такие большие деньги, ну назвали бы это по другому, но «Платная дорога» — это издевательство! Если начнётся юридическая тяжба — она не нова: отменили же плату за проезд по Нарве, а за тем и через Ивангород, т.е. есть надежда…
+
1
+ -
avatar

admin

  • 15 февраля 2011, 23:12
Супер! Безапеляционно написали, без эмоций, а чисто по делу и согласно букве закона!

Чисто с грамматической т. зрения (хоть я и не спец. и могу ошибаться), надо бы эту строчку подправить:

не предоставив тем самым возможности альтернативного-бесплатного проезда требуемого в соответствии с Федеральным Законом
на:

«не предоставив тем самым возможности альтернативного (бесплатного) проезда, требуемого в соответствии с Федеральным Законом»
«бесплатного» я взял в скобки, а перед «требуемого» поставил запятую. Мне кажется, надо так…

А в целом, низкий поклон Вам за инициативу. Оно, бесспорно, нужно!
+
0
+ -
avatar

Andrey_OVC

  • 16 февраля 2011, 11:31
Благодарю, не заметил! Внёс изменения.
+
0
+ -
avatar

Cheh

  • 17 февраля 2011, 13:51
Антоха, не согласен с тобой.
Альтернативная не значит бесплатная. Если ты слово бесплатная берешь в скобки, тем самым делаешь это условие опциональным, то есть не обязательным для выполнения. Тогда как, это условие и есть основное. ИМХО.

Автору удачи! Хорошее дело.
+
0
+ -
avatar

gundos

  • 15 февраля 2011, 23:22
еще сюда копию обязательно скиньте: letters.kremlin.ru/send
там вроде читают, мало ли поможет)
+
0
+ -
avatar

Andrey_OVC

  • 16 февраля 2011, 11:31
Отправил! Большое Спасибо за ссылку.
+
0
+ -
avatar

admin

  • 16 февраля 2011, 11:33
Супер. Ждём результатов топереча!..
+
0
+ -
avatar

Fran

  • 15 февраля 2011, 23:26
поддерживаю! и сколько там просят?
+
0
+ -
avatar

серп

  • 16 февраля 2011, 10:54
Просят-то вроде и не много, последний раз платил 230руб. Но посчитайте сами: я, как гражданин РФ, постоянно проживающий в Эстонии, а таких как я больше 100тыс. и столько же русских, «лиц без гражданства», из них очень многие пользуются этим переходом и не по одному разу в месяц, всвязи с огромными очередями в Нарве. За столько лет ничего, кроме этого унизительного загона, не сделали! Для многих, кто въезжает в Россию, через этот переход первый раз, настроение резко понижается и не компенсируется даже низкой, по сравнению с ЕС, стоимостью российского топлива. За державу обидно!!!
+
1
+ -
avatar

Alladdin

  • 16 февраля 2011, 11:06
Сюда же можно добавить дорогу от Острова до Убылинки. Там вообще триста рублей за ухабистую тропинку(местами) просят.
+
1
+ -
avatar

Andrey_OVC

  • 16 февраля 2011, 11:42
Дело в том, что некачественную дорогу нужно доказать, а это делается путём проведения независимой экспертизы, тогда нужно будет заявить в общество по защите прав потребителей, о некачественном предоставлении услуги, а так же опять в прокуратуру на тему нарушения всё того же ФЗ-257.
Да и на самом деле, там дорога куда лучше чем в районе Ржева, но всё равно, пусть раскошелятся на качественную дорогу.
Пример — БЕЛОРУССИЯ!!! Супер дорога… и всего 20 р. Да, и тем более при въезде на платную дорогу я так и не заметил, есть ли там указатель стоимости проезда?! Может кто подскажет? Если там его нет, то это опять таки нарушение Закона о защите прав потребителей.

Всё это накипело после того как 5 часов в очереди провёл на границе в ноябре 2010 г.
+
2
+ -
avatar

Владимир67

  • 16 февраля 2011, 13:00
Давно пора призвать их к ответу. Сидят ка «соловьи-разбойники» и собирают дань. И цены заламывают дороже, чем за платные Европейские автобаны.
+
2
+ -
avatar

ghj222

  • 17 февраля 2011, 12:21
Замечательное дело! Полностью поддерживаю! Будем теперь ждать ответа!
+
2
+ -
avatar

Andrey_OVC

  • 21 февраля 2011, 11:19
Прислали ответ из Администрации Президента:

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОРАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
И ОРГАНИЗАЦИЙ
_________
ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132
« 16 » февраля 20 11 г.
№ А26-10-97139
#|2
3@@
97139
Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента
Российской Федерации, в целях обеспечения Вашего конституционного права
на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления
направлено на рассмотрение в Администрацию Псковской области в
соответствии с компетенцией по решению поставленных в нём вопросов с
просьбой проинформировать Вас о результатах (ч.3 ст.8 Федерального закона
от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан
Российской Федерации»).
Советник департамента письменных
обращений граждан и организаций
А.Ицкович
Изображение
+
0
+ -
avatar

gundos

  • 27 февраля 2011, 15:33
это обращение пересланное в администрацию будет с гербовой фигней, и резолюцией администрации, так что в течении 2-х недель максиум должен прийти ответ… ждемсс
+
0
+ -
avatar

Belka

  • 21 февраля 2011, 13:10
Статья 8. Направление и регистрация письменного обращения
1. Гражданин направляет письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.
2. Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Если я всё правильно поняла, то ждать необходимо max 33 дня. Ждём!
+
0
+ -
avatar

gundos

  • 27 февраля 2011, 15:35
отвечают как правило гораздо быстрее, из-за страх перед шильдиком администрация президента РФ
+
2
+ -
avatar

Andrey_OVC

  • 20 марта 2011, 21:15
Пришёл ответ из прокуратуры. Можно посмотреть в основном тексте.
Подскажите, что теперь делать?! Неужели все законные возможности решения проблемы исчерпаны?
+
0
+ -
avatar

Fran

  • 23 марта 2011, 22:57
похоже все не так то просто как представлялось на первый взгляд, лично я думал что после вашего обращения, всех отправят в отставку, и плату отменят, ну знаете как это часто показывают на первом канале. На деле все оказалось совсем не так, видимо деньги которые приносит этот участок дороги уже заложены в областном «бюджете» и их не так то просто вычеркнуть. Где-то читал что платный участок на трассе дон, плата 50р вроде, приносит доход в виде цифр с шестью нулями…
+
0
+ -
avatar

Pskov

  • 12 сентября 2012, 22:32
Игорь Сильченков12.09.2012 18:08#
Председатель Государственного комитета Псковской области по транспорту и связи
Совершенно верно указано, что автомобильная дорога общего пользования регионального значения Граница с Эстонской Республикой — Печоры — Старый Изборск действительно является платной в соответствии с перечисленными Вами нормативным актам Псковской области.

Полномочия высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ по принятию решения об использовании автомобильных дорог общего пользования регионального значения на платной основе подтверждены Федеральным законом от 08 ноября 2007 года № 257 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Согласно постановлению Администрации Псковской области от 25 декабря 2001 г. № 459 «О порядке организации использования автомобильных дорог на платной основе» на платных автомобильных дорогах области применяется открытая система сбора платы. При такой системе оплаты взимание платы за проезд происходит при каждом проезде через пункт взимания платы, расположенный на въезде, выезде или на протяжении платной автомобильной дороги, в пределах полосы отвода автомобильной дороги. В качестве объезда платной автомобильной дороги Граница с Эстонской Республикой — Печоры — Старый Изборск предлагается использовать бесплатный (альтернативный) маршрут Граница с Эстонской Республикой (МАПП «Шумилкино») — Старый Изборск (А-212).

Таким образом, наличие бесплатных (альтернативных) автомобильных дорог в том же направлении, примыкающих к границе РФ, позволяют гражданам и перевозчикам беспрепятственно пересекать государственную границу РФ без обязательного несения расходов по оплате за пользование платными автомобильными дорогами. Данная позиция была отражена Верховным судом РФ в своем определение от 14.07.2003 г., где суд указал, что по существу, оплата за проезд по платной автомобильной дороге не является платой за въезд в РФ и выезд из РФ, и за пользователями дорог сохраняется право выбора, дорогой какой категории (платной или бесплатной) он будет пользоваться при въезде на территорию Псковской области. Кроме того указанным определением Верховный суд РФ признал постановления Администрации области № 459 от 25 декабря 2001 г. и № 72 от 27 февраля 2002 г. не противоречащими федеральному законодательству.

Как было замечено, информация о платных дорогах и платных участках на территории Псковской области, о размере оплаты за проезд по платным автомобильным дорогам, графические схемы проезда по платным автомобильным дорогам, платным участкам, а также схемы бесплатных альтернативных маршрутов представлены на интернет ресурсе transport.pskov.ru/ в разделе «Платные дороги области». Следовательно, Государственный комитет Псковской области по транспорту и связи исполняет свою обязанность по предоставлению пользователям информации о платных дорогах, и альтернативных маршрутах проезда.

Также для удобства пользователей региональной сети автодорог на подъездах к платным участкам автомобильных дорог установлены информационные щиты со схемами бесплатных (альтернативных) маршрутов.

При организации платной автомобильной дороги Граница с Эстонской Республикой — Печоры — Старый Изборск в адрес Эстонской стороны направлялось информационное письмо о создании платной дороги, однако власти Эстонии, не проинформировали об этом пользователей своих автомобильных дорог. Позже при обращении в Департамент шоссейных дорог Эстонии с просьбой рассмотреть возможность установить за счет средств российской стороны информационные знаки содержащие информацию о платных дорогах и бесплатных (альтернативных) маршрутах на территории Псковской области был получен отказ, с указанием на то, что такая информация не может быть размещена на дорожных знаках автомобильных дорог Эстонии. Тем не менее, не смотря на это, Государственный комитет Псковской области продолжает прорабатывать вопрос о вариантах информирования пользователей автомобильных дорогах в том числе и на территории Эстонии.
+
0
+ -
avatar

Pskov

  • 12 сентября 2012, 22:33
Игорь Сильченков12.09.2012 18:08#
Председатель Государственного комитета Псковской области по транспорту и связи
Совершенно верно указано, что автомобильная дорога общего пользования регионального значения Граница с Эстонской Республикой — Печоры — Старый Изборск действительно является платной в соответствии с перечисленными Вами нормативным актам Псковской области.

Полномочия высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ по принятию решения об использовании автомобильных дорог общего пользования регионального значения на платной основе подтверждены Федеральным законом от 08 ноября 2007 года № 257 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Согласно постановлению Администрации Псковской области от 25 декабря 2001 г. № 459 «О порядке организации использования автомобильных дорог на платной основе» на платных автомобильных дорогах области применяется открытая система сбора платы. При такой системе оплаты взимание платы за проезд происходит при каждом проезде через пункт взимания платы, расположенный на въезде, выезде или на протяжении платной автомобильной дороги, в пределах полосы отвода автомобильной дороги. В качестве объезда платной автомобильной дороги Граница с Эстонской Республикой — Печоры — Старый Изборск предлагается использовать бесплатный (альтернативный) маршрут Граница с Эстонской Республикой (МАПП «Шумилкино») — Старый Изборск (А-212).

Таким образом, наличие бесплатных (альтернативных) автомобильных дорог в том же направлении, примыкающих к границе РФ, позволяют гражданам и перевозчикам беспрепятственно пересекать государственную границу РФ без обязательного несения расходов по оплате за пользование платными автомобильными дорогами. Данная позиция была отражена Верховным судом РФ в своем определение от 14.07.2003 г., где суд указал, что по существу, оплата за проезд по платной автомобильной дороге не является платой за въезд в РФ и выезд из РФ, и за пользователями дорог сохраняется право выбора, дорогой какой категории (платной или бесплатной) он будет пользоваться при въезде на территорию Псковской области. Кроме того указанным определением Верховный суд РФ признал постановления Администрации области № 459 от 25 декабря 2001 г. и № 72 от 27 февраля 2002 г. не противоречащими федеральному законодательству.

Как было замечено, информация о платных дорогах и платных участках на территории Псковской области, о размере оплаты за проезд по платным автомобильным дорогам, графические схемы проезда по платным автомобильным дорогам, платным участкам, а также схемы бесплатных альтернативных маршрутов представлены на интернет ресурсе transport.pskov.ru/ в разделе «Платные дороги области». Следовательно, Государственный комитет Псковской области по транспорту и связи исполняет свою обязанность по предоставлению пользователям информации о платных дорогах, и альтернативных маршрутах проезда.

Также для удобства пользователей региональной сети автодорог на подъездах к платным участкам автомобильных дорог установлены информационные щиты со схемами бесплатных (альтернативных) маршрутов.

При организации платной автомобильной дороги Граница с Эстонской Республикой — Печоры — Старый Изборск в адрес Эстонской стороны направлялось информационное письмо о создании платной дороги, однако власти Эстонии, не проинформировали об этом пользователей своих автомобильных дорог. Позже при обращении в Департамент шоссейных дорог Эстонии с просьбой рассмотреть возможность установить за счет средств российской стороны информационные знаки содержащие информацию о платных дорогах и бесплатных (альтернативных) маршрутах на территории Псковской области был получен отказ, с указанием на то, что такая информация не может быть размещена на дорожных знаках автомобильных дорог Эстонии. Тем не менее, не смотря на это, Государственный комитет Псковской области продолжает прорабатывать вопрос о вариантах информирования пользователей автомобильных дорогах в том числе и на территории Эстонии.

взято с turchak.ru/problemu/9070
+
1
+ -
avatar

tutukata

  • 13 сентября 2012, 09:18
а кто-нибудь ездил через печоры и куничну гору в последнее время?
там ведь сейчас GoSwift заработал в обе стороны, проблема очередей должна таким образом разрешиться также уже в обе стороны, и смысл в наличии этой «платной дороги» должен сойти на нет…
не отменили ли оплату??

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.