Платные дороги? / Давайте это обсудим / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Платные дороги?

Федеральные магистрали могут стать платными…

Уважаемые автотуристы — давайте ЭТО обсудим:

Федеральные дороги могут стать платными. Минэкономразвития предложило отказаться от организации бесплатных трасс-дублеров при строительстве платных дорог.

«Мы будем готовить предложения, чтобы механизм платности автодорог был более гибким, чтобы не было обязательного требования наличия альтернативных бесплатных дорог», — заявил заместитель главы ведомства Андрей Клепач.
Более того, чиновник предлагает отказаться от бесплатных объездов и при переводе основных федеральных трасс на платную основу. По его словам, такие меры будут способствовать более скорому развитию транспортной системы страны.

Вместе с тем, депутаты Госдумы уже выступили с резкой критикой инициативы. «Это нечестно по отношению к автомобилистам, правительство не оставляет им права выбора», — цитирует слова первого зампреда думского комитета по собственности Дмитрия Саблина РБК. Также Саблин подчеркнул, что инициатива Минэкономразвития противоречит статье конституции «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации», в которой прописана альтернатива платным трассам в виде бесплатного объезда.

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

slakey

  • 26 октября 2009, 01:30
Честно говоря, пока обсуждать нечего. Но уж если честно… наши «дублёры» в любом случае будут фикцией. Я в России ездил по единственной платной дороге — Полоцк-Опочка. Чтобы её объехать надо было пересекать границу с Белоруссией через другой пограничный пункт (т.е. частично объезжать через другое государство) — по-моему уже, не вполне правильно.
Я про себя могу сказать, что я если и будут ездить, то не буду рассматривать бесплатную дорогу как альтернативу, я скорее пересяду на поезд или самолёт (например, в отношении дороги Санкт-Петербург — Москва, с уже озвученными на неё ценами, поезд получается намного дешевле).
Ну и в любом случае — ничего ведь пока не решено… кто-то что вякнул, а нам волноваться...? :)
+
0
+ -
avatar

admin

  • 26 октября 2009, 08:42
А я, если честно, жду открытия этой магистрали М10-с. Т.к. очень люблю Скандинавию и свою тачку (по сравнению с поездами и самолётами), готов буду платить заявленную стоимость проезда, дабы «с ветерком» долетать до Питера. А там, я слышал, правительство Лен.области с финским правительством тоже договариваются о строительстве скоростного дублёра «Скандинавии», что, при реализации обоих проектов, теоретически, позволит комфортненько и «с ветерком» же добираться от столицы нашей необъятной аккурат до Финки) Так что всё время, как по МКАДу проезжаю над строящейся М10-С жду — не дождусь её открытия))
+
0
+ -
avatar

Kot_Leopold

  • 28 октября 2009, 13:25
Ехал в Питер. По отзывам узнал, что платная дорога до Опочки и по территории РФ в Псковской области. Но отзывы о ее качестве заставли поехать через Полоцк. Как оказалось тамт тоже платная. В итоге 2 дороги о ОБЕ платные. Причем плата 220р аз 45км размеченного «позора». Например, трасса М1 в РБ при своей плате 0.5УЕ за 150км как небо и земля отличается в лучшую сторону.
+
0
+ -
avatar

Kot_Leopold

  • 28 октября 2009, 13:36
чтобы механизм платности автодорог был более гибким

Какой же интересно у Россиян «кредит доверия» к правительству?? Что-то эта гибкость мягко смахивает на дорожную реформу.
Уверен, что это будет как с дорожным налогом — в никуда, точнее в никуда по прямому назначению. Чего стоило только предложить увеличить дорожный налог ДО! 2-х раз, как сразу наши местные чиновники НЕ СТЕСНЯЯСЬ единогласно приняли увеличение по МАКС!!! — в 2 раза со след.года. ПРИ ЭТОМ заявив, извините, кризис, дороги делать не будем.
Все знают что в наглости ИМ не занимать, но сколько можно уже? Огласите ваш аппетит. А то сколько не даем, а им все мало.
Сорри за эмоции, но кто был в регионе 67 (смоленск) меня поймет. (ни одной построенной новой дороги за 25лет!!!) все дороги в дырах и пробках.
+
0
+ -
avatar

admin

  • 28 октября 2009, 13:59
Да, то, что в 2 раза увеличивают — это беспредел чистой воды… Кто был в Европе, тот меня поймёт в том, что там граждане своими уплаченными налогами пользуются хотя бы. Т.е. знаешь, за что платишь. А у нас кот в мешке((
+
0
+ -
avatar

admin

  • 28 октября 2009, 14:05
Будем надеятся, что избранные в качестве подрядчиков на строительство М10-с французы в купе с ответственными нашими чиновниками дадут прос***ся хвалёным немецким автобанам))))))
+
0
+ -
avatar

tedcorvyn

  • 29 ноября 2009, 10:27
Я в России ездил по единственной платной дороге — Полоцк-Опочка.

С чего это вдруг Полоцк ста Россией… А кроме того платная, «олимпийка», скажем, стоит 1 доллар, а в России эта самая на Опочку, Киев-Петербург уже больше 10…
+
1
+ -
avatar

slakey

  • 29 ноября 2009, 20:15
ну, естественно, Полоцк — не Россия. Я обозначил направление. Можно было сказать от Опочки до границы с Белоруссией.
Если уж так докапываться, то эта дорога стоит 220 рублей, что меньше 10 долларов (тут у меня в голосе сквозит возмущение тем, как вы чудовищно искажаете факты).
+
0
+ -
avatar

tedcorvyn

  • 29 ноября 2009, 22:52
А в чем искажение? В том, что я на олимпийке дал карту и у меня сняли один доллар, 11 крон, и в том, что я по карманам собирал мелочь, чтобы заплатить в России, 10 долларов не 220 рублей?.. Ну это меня не волнует, я не в России живу, и сравниваю. Беларусь-Европа, хотя бы потому, что зеленая карта там действует давным давно, а вот у вас только с этого года. И в Пскове, не говоря о других городках не мог заплатить картой нигде. Вообще нигде, даже в ресторане. Дикость какая-то
+
1
+ -
avatar

slakey

  • 29 ноября 2009, 23:08
Про искажение — это была ирония, если вы не поняли.
Потому что вы докапываетесь из-за какой-то несущественной ерунды, которая ни на что не влияет.
Про ваше отношение к России я уже понял и из других ваших комментариев, так что к чему ваши выпады про карты и про зелёную карту здесь, я совершенно не понимаю.
+
0
+ -
avatar

ninvol

  • 28 октября 2009, 19:07
Немецкое качество никогда не сравнится с нашим! Даже французы не спасут!!!
+
0
+ -
avatar

tedcorvyn

  • 29 ноября 2009, 10:24
Они у вас и так платные, причем дорого, причем плати и на въезде, и на выезде… Причем не только шоссе, а и что-то от границе, что увас называется дорогой. Пример, от Беларуси через Опочку, Пушгоры, Остров, Псков на Лухамаа
+
4
+ -
avatar

Владимир67

  • 17 февраля 2010, 23:10
Каждый раз, навещая родителей проживающих в Латвии, проезжаю платный участок дороги Остров -Граница Латвийской респубики и не удивляюсь стоимости проезда 300 рублей за 70 км сомнительного качества дороги без всякой преспективы объезда по бесплатному дублеру. Переводим в евро и получаем почти 8 европейских денег. Столько же стоит аналогичный участок скоростного шосе в Италии, Франции и Испании. Отличие в качестве дорожного покрытия и безопасности движения. Пичем жители Псковской области не платят. (Титульная нация?) Ясно, что цены беруться с потолка.
А что будет если все дороги станут патными? И что будет с транспортным налогом? Получится, что овцу будут стричь два раза.
Кстати, вспоминается забавный случай: в 2002 году я подъехал к так называемому пункту оплаты. Алгоритм следующий: заходишь в маленький домик. Сидит кассирша, она же и оператор. Предъявляешь свидетельство о регистрации, все заносится в компьютер.
На заднем плане дреемлет страж порядка, он же милиционер из местных с лицом не обезображенным интеллектом. Оператор задает вопрос, прямо как пограничница: «Куда следуете?» Я ехал в Латвию, в город Даугавпилс.Думаю: «Какая Вам разница куда я еду?» и сказал первое пришедшее на ум: " В Сидней" Кассирша-оператор медленно застучала по клавишам и принтер выдал мне листок-квитанцию об оплате, где в пункте следования значился «Сидней». Тут на сцену вышел страж порядка. Он открыл мутные глаза изобразил на лице мысль и произнес: «Первый раз слышу, чтобы через нас ехали в Сидней… а это где?» «В Австралии»- сказал я. «А-а-а.., — многозначительно произнес он и пораскинув мозгами спросил,- а как туда поедешь?» «На пароме» — еле сдерживая смех сказал я и вышел на улицу и сел в свой Опель, который не доехал бы до Австралии. Меня провожали две пары восторженных глаз милиционера и кассирши и наверняка по-хорошему завидовали моему путешествию. Потом долго возил эту квитанцию в бардачке и смеялся, вспоминая об этом.
Так и с нашими платными дорогами. Одни придурки придумают, другие будут собирать деньги и сдавать их в бездну. А мы будем платить за билеты в Провал. Помните Остапа Ибрагимовича?
+
2
+ -
avatar

admin

  • 18 февраля 2010, 08:32
5 баллов!!! Угорал.

А квитанция не сохранилась? Не могли бы Вы поразвлечь народ, выложив её скан тут? :-)
+
3
+ -
avatar

эдуард

  • 18 февраля 2010, 10:16
Сейчас на трассе Москва-Дон по Московской области во всю строят приспособления для проезда с оплатой.Должны пустить к лету 2010 года.И упорно ходят слухи что проезд будет стоить от 3 до 5 рублей за 1 км, разбитой, в колеях дороги.Про то что местные не будут платить за проезд не слова, и тогда получается что авто с Подмосковья чтобы сгонять в столицу будут платить -туда и обратно до 1000 рублей, без учета затрат на топливо.Которую даже трассой уже назвать не возможно.При этом в некоторых участках трассы нет дорог дублеров, вот такие новости.
+
1
+ -
avatar

niky-ur

  • 22 февраля 2010, 17:06
Самое обидное при таком подходе к платности и бесплатности, это то что все федералки станут платными без каких либо реконструкций. М-5 на сегодняшний день и так считается самой смертельно опасной и брать за нее лишних 2000 не по божески.
+
0
+ -
avatar

SemenovEA

  • 7 сентября 2010, 13:17
Автомобилистов обложили данью со всех сторон! Один транспортный налог чего стоит, пошлины на иномарки повысили, выше уж некуда, НДС, акцизы на бензин. Тут еще платные дороги хотят сделать. Причем, строить их будут на наши с вами налоги, господа-автомобилисты.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.